Рауш: "Если какой-то дискомфорт есть, то мы можем пропустить тренировку"

Полузащитник сборной России Константин Рауш в эфире канала "Матч ТВ" поделился мнением о подготовке к чемпионату мира.

- Константин, вы в сборной относительно недавно и впервые проводите такой долгий сбор с командой. Каковы ощущения в целом?

- Ну да, в общем-то, для меня каждый год был, что в это время я уже был в отпуске. Для организма не так легко к этому привыкнуть. У нас тренировка так проходит, что за этим все следят и врачи, чтобы нам было комфортно и если какой-то дискомфорт есть, то мы можем пропустить тренировку. Тут все очень много разговаривают, спрашивают. Мне очень комфортно.

- Тренер сборной России Станислав Черчесов говорит на немецком и английском языках. На каком языке говорили вы, когда он впервые вам позвонил и позвал в сборную?

- Мы по-русски разговариваем. Ну, тогда по телефону чуть-чуть по-немецки, потому что я удивился, что он мне позвонил, конечно. Я завтракал и в машине ехал на тренировку, и потом звонок этот. Конечно, я очень рад был. Мы всегда по-русски разговариваем и с Ромой Нойштедтером, а не по-немецки.

- Нынешняя команда состоит преимущественно из молодых футболистов, каков потенциал нашей сборной?

- Я думаю потенциал у нас большой. У нас есть некоторые игроки, которые постарше, некоторые молодые, очень много. Но всё вместе собрать, я думаю это самое важное, и главное я чувствую, что это есть эти молодые игроки хотят добиться ещё чего-нибудь, потому что они не очень долго играют. Это может быть для некоторых игроков или для всех игроков, или для команды самое важное, что может быть в жизни этого чемпионата мира. Я думаю, что все это чётко понимают, и это чувствуется на тренировке.

- Какой из товарищеских матчей, проведённых в составе сборной России, для вас самый значимый?

- Сейчас если только для меня этот вопрос, то я бы сказал, что с аргентинцами, потому что мы там здорово сыграли, я играл против Месси – это великолепный футболист. До этого я не ожидал, что такой шанс будет, и это просто отлично было. Если для нас, как команды, то я считаю, что это матч с испанцами, потому что мы там, особенно, во втором тайме очень здорово сыграли, и видно было, что мы можем играть с командами на таком уровне. Я считаю, что это самое важное для нашей команды.

- Сейчас сборная России готовится к матчу с Австрией, и какие цели и задачи перед собой ставим на эту игру?

- Знаете, у нас в первые дни очень жёсткие тренировки были. Сейчас посмотрим, как у нас будет с силой в игре с Австрией. Я считаю, для нас будет самое главное, что будет время у нас поиграть в такую игру. Это не тренировка, а важная игра, и это будет нам помогать. Считаю, что вторая игра, это матч с Турцией, будет для нас очень важной. Это будет последний тест, и там нам надо будет знать, как мы играем, всё чётко понимать и на 100% надо быть готовым уже. Этот матч, конечно, тоже очень важен, но для меня самый важный будет с Турцией, потому что это будет последний матч для нас.