Чемпионат мира по футболу 2018

5

Пономарёв: "Никогда в жизни Головин не будет играть в Европе"


Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что у него тревожное состояние за нашу сборную на мундиале.

- Какого выступления ждете от нашей сборной на чемпионате мира?

- Состояние у меня тревожное. Я не вижу настоящей сборной команды. Когда мы готовились к чемпионату мира 1966-го года, мы все вместе играли три года, пришли сначала в олимпийскую сборную, а потом в национальную команду. То есть, оборона у нас была стабилизирована абсолютно. А сейчас кто будет играть? Березуцкие не хотят. Игнашевич один. С кем он будет играть? Если бы с Березуцким, тогда я согласен. А с другими футболистами он не сыграет. Во-первых, это возрастной футболист, а во-вторых, он просто не приспособится к современным футболистам, которые будут выступать в сборной. Я имею в виду Кутепова и компанию. Ерохина сюда можно отнести. Ну, может быть из группы мы выйдем, и то это будет очень проблематично. Недавно я смотрел европейский футбол. Ну это же сумасшедшие скорости, игровое мышление. Там почти нет ни одного паса назад. Все вперед, на открывание. Сумасшедшая работоспособность, физическая подготовка. А наши так не умеют играть в футбол. Я представляю, как наши ребята будут играть: пас поперек, пас назад, пас вратарю, который выбивает мяч в поле. Вот такая будет игра. На больших скоростях мы не умеем играть в футбол, не приспособлены к ним. Тем более, к такой физике. Как только заканчивается физика - заканчивается все. А наши ребята не имеют такой физической готовности, чтобы играть так два тайма. Мы должны три тайма играть. Поэтому я не верю в нашу сборную.

- Какой ее потолок? Хоть один матч выиграем?

- Думаю, хотя бы одного соперника мы должны победить, если ситуация сложится удачно. А так выигрывать некем. У нас заявлено всего четыре нападающих. Тем более, нет обороны. Вообще. Оборона играет с листа. Так просто не бывает. Вот на что надеется Черчесов? На удачу?

- Как обычно.

- Вот все на это и надеются. А вдруг я выскочу, а вдруг получится? Да нет. Вдруг не бывает.

- Нападающие у нас зато неплохие: Смолов, Дзюба...

- Да какой там неплохие! Никакие!

- Считаете, по европейским меркам они не котируются?

- Думаю, в Европе они никогда не заиграли бы.

- Почему?

- Они даже на лавке бы не сидели в Европе. Потому что такая манера игры, физическая и техническая подготовка. Никакой, короче говоря. Вы думаете, Головин уедет в Европу и будет играть? Никогда в жизни он не будет там играть. Там требуется максимальная отдача в каждом матче, нужно выкладываться, и деньги там просто так не платят. Это у нас можно один мяч забить и три игры дурака валять. У нас это проходит, а там нет. Там коллектив выступит и скажет: "Зачем он нам здесь нужен? Пусть едет в Россию, там и стоит".

- Вы так пессимистично настроены, но все-таки чемпионат мира нередко открывает новые молодые таланты. В сборной России возможны такие открытия?

- Пока я не вижу. Ни Головин, ни Чалов не смогут сыграть на таком уровне, как играют сейчас другие европейские команды. На удачу может Чалов сыграть. Бывают такие матчи. А в принципе чтобы было что-то стабильное - такого нет. Вот я смотрю на игроков европейских чемпионатов, они стабильно показывают одну и ту же игру. А у нас таких футболистов нет. Взять Дзюбу. Ну простоит он два тайма. Ну случайно мяч забьет. А конкретики никакой нет.

- Зря не пригласили в команду Игоря Денисова?

- Это черчесовские дела. У него был конфликт с Денисовым. Кстати, этот футболист мне тоже не нравится, как полузащитник.

- Почему?

- Мне есть с чем сравнивать. Я все-таки вижу подготовку футболистов, как они могут играть. У него нет пластики, игрового мышления. Какие-то деревянные солдатики бегают, втыкаются, хватают друг друга за майки, за шею, за корпус. У нас такого безобразия никогда не было. Если увижу Головина, обязательно скажу, чтобы не лез в эти дела, потому что он тоже хватает за майку соперников. У нас такого в жизни никогда не было. Тем более, как Ерохин в одном из матчей хватает соперника за шею, чтобы отобрать мяч. Это дикость.

- Почему они так играют, ведь знают же, что это фол?

- Потому что мозги не включают. Как Ерохин мог оказаться сзади игрока, который владеет мячом? Поэтому он вынужден был хватать за шею, за майку. В Европе такое не практикуется, и судьи сразу наказывают за это. И футболисты этого не приемлют. Это просто неприлично.

- Если сравнивать эту сборную с предыдущими, в чем отличие?

- Нет ни команды, ни игроков. Вот в ЦСКА, например, есть команда, поэтому он занял второе место. Футболисты там чуть повыше среднего по игровому мышлению, физической подготовке, но их тренер сумел подготовить. У нас в сборной я пока не вижу ни игроков, ни команды. Каждый играет сам за себя. А в этом случае ничего не получается.



Теги: ЦСКА Москва, Сборная России, Александр Головин, Владимир Пономарёв

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июня 2018, 11:22
[censored]
0
15 Июня 2018, 16:11

Игрокам лучше играть дома, за любимые команды и добиваться с командой высоких результатов! Гоняться за призраками длинного рубля - это к африканцам!

0
10 Июня 2018, 12:57

Браво!!!! Пономареву!!!-все верно сказал!!!-и никогда Головин не поедет за бугор...зачем????-если здесь и так неплохо кормят и спрос минимальный...а там надо выкладываться в каждой ТРЕНИРОВКЕ!!!..не говоря уже про матчи...

0
26 Мая 2018, 02:36

Какие болельщики такой и футбол. Болельщики говно в основном, поддерживать не умеют, сидят на трибунах как в театре. Способны лишь мерзкие комментарии в интернете строчить, да маразматические интервью журналистам давать.

1
24 Мая 2018, 15:59

Вот,пацаны ! Расклад полностью:за сборную,клубы,косолапых.Я болельщик с огромным стажем,начиная с 1960 годов.Видел всех великих наших игроков на поле.а а сейчас -это первенство завода среди глухонемых.


1
24 Мая 2018, 11:39

Совершенно верно, так оно и есть, не умеют и не могут играть!

2
23 Мая 2018, 21:58

полностью согласен с Пономаревым, нет игроков потому как НЕТ чемпионата, есть Миллер и Гинер которые решают кто и как будет выигрывать чемпионат, поэтому ВСЕ команды решают СВОИ задачи, а руководство РФС свои, как "освоить" бюджетные деньги, поэтому видим как дерево-дубины "получают" европейские "зарплаты", по полю бегает позолоченное дерьмо, так как всем руководит ДЕРЬМОРФСРФПЛ.

2
24 Мая 2018, 16:14

Я с Вами полностью согласен.

2
23 Мая 2018, 20:21

Когда говорят, сборная дерьмо, это понятно. Но вот когда прибавляют, ЦСКА конфетька, то становится ясно, что маразм крепчает. Критикуйте, критикуйте, ребята, букмекерские выплаты будут выше.

1
23 Мая 2018, 12:30

Головин в каждом матче выкладывается по полной. Этот чел походу игры совсем не смотрит, а ставит оценки игрокам.

1
23 Мая 2018, 12:07

у этово Пономарёва мозги уже затекли, старый дур*к, таких вообще опасно допускать до какой-нибудь работы в нашем футболе

1
24 Мая 2018, 22:38

выкладываться по полной в матче рфпл и условной апл это как говориться две большие разницы )!

2
24 Мая 2018, 16:21

Я таки думаю.шо у тебя их и не было,если ты,оскорбляешь заслуженного человека,прфессионала и с экспертными оценкоми тебе.... никогда не сравниться.

2
23 Мая 2018, 22:07

этот " старый дур*к" выигрывал кубок европы и призовые места на ЧМ, если и есть дурак то это ТЫ, а оценка Головина правильная, что показал Головин на ЧЕ 2016 НИЧЕГО, кроме того что говорил Пономарев как хватать и бить по ногам он ничего не может, если не понимаешь игру посмотри любые матчи в Англии,Франции и любых других чемпионатов, только России можно лупить ногами и локтями по головам (вернблум,гарсия) и ничего за это от судей не получая, этим ЛОМАЮТ всю игру, поэтому не могут у нас играть в ФУТБОЛ, а играют в регби или что-то подобное.

1
24 Мая 2018, 01:56

С ЧЕ прошло 2 года и Головин заметно прибавил. Ничего не может Головин, кроме как бить по ногам? . Ты сам то футбол смотришь ? В Англии в мягкий футбол играют, да? Какая разница, что он там выиграл, если он несёт чушь, как и ты?

3
779
23 Мая 2018, 10:35

Скептический взгляд и поэтому на нашем фоне кажется верным.)))
Мне кажется, у Головина может выйти. Не бог весть что, но в середняке АПЛ может попробовать попахать.
Смолов - нет. Он уже сформировался, понял, что нужен мешок денег на новых Вик Лопыревых, и мыслей о новых вершинах у него уже нет.

2
23 Мая 2018, 10:20

расписал,то, что смутно болталось у меня в душЕ,жаль,очень похоже на правду,забыл,когда уверен был в успехе наших,вечно ждешь какого то чуда( старика хоттабыча разве только)

1
23 Мая 2018, 10:18

Жестковато, но может это и правильно. Когда тебе говорят, что ты не сможешь - сразу хочешь доказать, что сможешь. Пусть Головин доказывает в играх за сборную на Мундиале. Я лично не сомневаюсь, что у Сани перспектив вагон.

3
22 Мая 2018, 22:37

Пессимист видит черный тоннель,
Оптимист видит свет в конце тоннеля,
Реалист видит надвигающийся на них поезд!
... и только машинист поезда видит трех идиотов стоящих на рельсах!

2
22 Мая 2018, 22:47

А Пономарёв который из них? Не дай бог реалист) Уж пусть лучше будет пессимистом наш ветеран

5
22 Мая 2018, 21:45

Достойнейшее вью. Соглашусь со спартачём-главное без «бе-ме,кондиции, решение тренера» и прочая очевидная фигня.


8
22 Мая 2018, 21:08

"- Да какой там неплохие! Никакие!"
Наконец-то умный человек, разбирающийся в футболе.
Без всяких "за счет самоотдачи", без всяких "огромных объемов работ" и тд. Смолов и Дзюба просто никакие. Красава.

4
22 Мая 2018, 21:06

Вот и я думаю - потолок сборной России - 3-е место в группе.
Обижайтесь, не обижайтесь - это моё субъективное мнение.
Если сборная России вдруг прыгнет выше головы и выйдет из группы - буду только рад!

6
22 Мая 2018, 20:18

всё как есть





Новости Партнёров.