Чемпионат мира по футболу 2018

2

Какие матчи в следующем сезоне пройдут на стадионах чемпионата мира



Чемпионат мира по футболу в России близится с каждым днём. Осталось меньше месяца до момента, когда на новых стадионах-красавцах пройдут игры мундиаля. Однако портал "Евро-футбол.ру" думает о будущем, о том какие поединки будут проходить на аренах в следующем сезоне.

"Лужники"

Главная арена предстоящего чемпионата мира находится в Москве. "Лужники" примут матч открытия и финал мундиаля! Всего же во время турнира на этой арене пройдут семь матчей. Шутка ли, но есть реальные основания полагать, что за весь сезон 2018/19 в "Лужниках" будет проведено меньше матчей. Скорее всего, главная арена страны примет финальный матч за Кубок России. Возможно, один или оба поединка Лиги наций УЕФА наша сборная проведёт в "Лужниках".

Президент "Локомотива" Илья Геркус говорил, что клуб рассматривает возможность проведения нескольких встреч на этом стадионе, пока "РЖД Арена" будет на реконструкции. В любом случае, получается негусто. Букмекеры могут вполне принимать ставки на то, пройдёт ли в "Лужниках" хотя бы 7 футбольных матчей в период с 16 июля 2018-го года по 15 июля 2019-го.

"Санкт-Петербург"

Вторая по значимости арена чемпионата мира находится в Санкт-Петербурге. Здесь пройдёт и полуфинал, и матч за третье место. В отличие от "Лужников" этому стадиону не стоит беспокоиться о своей необходимости. "Зенит" облюбовал "Санкт-Петербург", собирает здесь толпы зрителей. Пускай Лига чемпионов вновь пройдёт мимо этого стадиона, пара аншлагов гарантирована. Да и сборная России, наверняка, будет сюда заезжать в будущем.

"Нижний Новгород"

Именно на этом стадионе начнётся следующий футбольный сезон в России матчем за Суперкубок страны. Наверняка, нижегородцы с удовольствием отправятся посмотреть на чемпиона страны "Локомотив", который может сыграть против ЦСКА. Упускать такой шанс точно не стоит, потому что в остальное время будущего сезона любителям футбола придётся следить за поединками ФНЛ. "Олимпиец" сохранил место в этой лиге.

"Казань Арена"

Когда-то в Казани забивались трибуны ещё старенького "Центрального", а в город приезжал Лео Месси с товарищами. Тогда у "Рубина" была суперкоманда, но не было суперстадиона. Сейчас ситуация изменилась. "Казань Арена" – одно из лучших футбольных сооружений страны, которое стоит пустым. На нынешний "Рубин" люди категорически не ходят, а трибуны заполняют только гости, можно вспомнить, как не так давно спартаковцы проводили в столице Татарстана едва ли не домашний поединок. По крайней мере, "Казань Арена" будет принимать матчи премьер-лиги.

Сочи

Стадион "Фишт" долго стоял без дела. Более того, когда на стадионе наконец-то завершилась реконструкция, местный клуб "Сочи", выступавший в ПФЛ, перестал существовать. Перспектив к возрождению команды не было, как вдруг пришли сенсационные новости из Санкт-Петербурга. Местное "Динамо" решило сменить местную промозглую погоду на солнечный курорт. Ожидается, что уже в ближайшее время команда переберётся на черноморское побережье и продолжит выступление в ФНЛ под новым брендом - "Сочи". Руководители "Динамо" эту информацию подтверждают, хотя отмечают, что это пока неофициально. В любом случае, на "Фиште" кто-то точно должен играть.

"Самара"

В начале 00-х самарский "Металлург" забивался под завязку, и этот стадион считался самым посещаемым в Восточной Европе. С тех пор много воды утекло, но теперь у новой арены есть возможность стать также довольно популярным местом города. "Крылья Советов" вернулись в премьер-лигу, команду возглавляет местный любимец Андрей Тихонов. Есть предпосылки, что новый стадион будет заполняться.

"Ростов-на-Дону"

В Ростове-на-Дону по поводу новой арены опасений нет. "Ростов" после ухода Курбана Бердыева уже не так силён, но жители города продолжают любить команду. Первые матчи на новом стадионе проходили при аншлаге. Уж после старого и неказистого "Олимпа" новая арена стала настоящим подарком городу. Главное, чтобы руководство "Ростова" справилось с очередными финансовыми проблемами, которые возникли. Донская команда должна быть в элите.

"Открытие Арена"

На время чемпионата мира стадион в Тушине получит название "Спартак". Одноимённый клуб, хозяин арены, обеспечивает футбольному сооружению несколько аншлагов в год. Порой даже рядовые матчи собирают в Москве большие аншлаги. В следующем году на "открывашке" точно будут еврокубки, но пока непонятно какие. В "Спартаке" мечтают вновь оказаться в Лиге чемпионов, но для этого придётся пройти отбор, который начнётся вскоре после чемпионата мира.

"Волгоград"

Для стадиона в Волгограде всё могло закончиться печально. "Ротор" занял 17-е место в ФНЛ и должен был вылетать по спортивному принципу, но банкротство нескольких других команд дали новый шанс волжанам. Волгоградцы остались в ФНЛ, а Александр Бородюк сделает всё, чтобы коллектив не боролся за выживание в будущем. В 90-е "Ротор" был настоящей силой, а трибуны старого стадиона забивались. Можно повторить?

"Екатеринбург"

Ещё один стадион-представитель элиты российского футбола. "Урал" давно является крепким середняком отечественной премьер-лиги и мечтает о новом шаге. Новый стадион должен подтолкнуть команду к новым высотам. Вдруг получится в Екатеринбург привезти Лигу Европы как минимум? За это теперь будет отвечать Дмитрий Парфёнов, который выиграл Кубок России, так что уже имеет победный опыт. В любом случае даже без еврокубков стадион в Екатеринбурге будет заполняться, чтобы смотреть на матчи своего "Урала" против лучших команд страны.

"Мордовия Арена"

Когда "Мордовия" выступал в премьер-лиге, на её домашний стадион без слёз нельзя было смотреть. Временные качающиеся трибуны всегда вызывали чувство тревоги. Теперь в Саранске есть новый современный стадион. "Мордовия" же сумела выбраться из ПФЛ, негоже на такой арене выступать в третьем по уровню дивизионе страны. Хотя и для ФНЛ такой стадион довольно хорош, но уж лучше, чем вторая лига.

"Калининград"

В Калининграде из "Балтики" пытаются сделать интересный проект, уже в этом сезоне команда боролась за выход в премьер-лигу, но удача отвернулась. Подопечные Игоря Черевченко стали пятыми и не попали в переходные матчи. В новом сезоне командой будет руководить новый тренер, но играть она будет на современной арене. В Калининграде люди соскучились по футболу, особенно давно они ждали, когда местная команда вновь будет показывать приемлемый результат. Теперь всё это может объединиться воедино – сильный коллектив на красивом стадионе. Всё это должно обеспечивать аншлаги.

Помимо клубов, конечно, хочется, чтобы и сборная России продолжала путешествовать по городам. Наверняка, во всех городах будут рады видеть товарищеские и официальные матчи главной команды страны. Есть ещё и молодёжная сборная, игрокам которой, наверняка, приятнее будет играть на заполненных современных аренах, чем на пустых московских. А, может, ещё надо вспомнить и постараться популяризировать женскую сборную России по футболу? Чем чёрт не шутит? В конце концов, стадионы построили, чтобы на них играть. Так пусть будет больше матчей разных!

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Мая 2018, 19:52

Только Ротор только победа !





Новости Партнёров.