Чемпионат мира по футболу 2018

6

Канчельскис: "По поводу пары человек я точно могу сказать, что не понимаю, по какому принципу они приглашены в сборную России"



Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением о подготовке сборной России к чемпионату мира. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что его удивил вызов некоторых футболистов в национальную команду.

- Сможет ли сборная России достойно сыграть на чемпионате мира?

- Посмотрим. Но если говорить о Кубке конфедераций, то мне было непонятно, во что мы играли.

- Какие проблемные моменты видите в нашей сборной?

- Самая большая из них - оборона. Если в полузащите и нападении у нас есть футболисты, которые могут хорошо играть, то в защите проблемы большие.

- Какое сочетание центральных защитников, на ваш взгляд, будет оптимальным, исходя из тех игроков, которые есть?

- Кто будет лучше готов на момент проведения чемпионата мира функционально и психологически, тот и должен играть. Давление на ребят очень большое, потому что играем дома. Я не видел нашу команду, поэтому сложно предположить, как будет выглядеть сочетание в обороне. Но футболисты должны понимать, что при своих болельщиках они не имеют права ошибаться.

- Как отнеслись к вызову Сергея Игнашевича?

- Мне кажется, он вызван и для того, что подсказывать молодым защитникам. Дай бог, чтобы он был в хорошей форме и мог играть в составе нашей сборной. Но если даже он не будет выходить на поле, то своим присутствием и опытом поможет. В психологическом плане вызов Игнашевича был правильным.

- Его приглашение - это не показатель кризиса в нашем футболе? Ведь получается, что ветеранов некем заменить?

- В нашей стране уже давно идет этот футбольный кризис. Я еще десять лет назад говорил, что он есть. Видимо нашим руководителям все нравится, раз они кричат во всеуслышание, что у нас нет проблем и со сборной все хорошо. Но если посмотреть, то у нас клубы даже не хотят выходить в ФНЛ. Это разве не кризис?

- Все ли сильнейшие футболисты вызваны в национальную команду?

- Можно было пригласить и других игроков, но последнее слово за тренерским штабом. Лично я не понимаю, почему не вызвали Игоря Денисова, который здорово провел в "Локомотиве" нынешний сезон, был капитаном. Но у нас есть тренер, который считает, что Денисов не игрок для сборной. Также хотелось бы узнать, почему Комбарова отправили в резервный список.

- Если говорить о Денисове, считаете приемлемым, что человек не попадает в сборную по неигровым причинам?

- Черчесову надо было убрать подальше все свои личные амбиции. Это сборная России, и самое важное, чтобы она показала результат. Через своя "я" надо переступать. Команда играет для болельщиков.

- Есть ли в сборной футболисты, чей вызов вас удивил?

- Есть такие. По поводу пары человек я точно могу сказать, что не понимаю, по какому принципу они приглашены в команду. Но не нужно об этом говорить. Главное, чтобы команда хорошо подготовилась и достойно сыграла. За нее будет болеть очень много людей.

- Вы говорили не о Чалове с Ташаевым, которые получили своеобразный аванс на будущее?

- Нет. Они заслужили быть приглашенными на сборы, потому что хорошо провели концовку чемпионата. В национальную команду должны приезжать те ребята, кто на данный момент сильнее. Я имел в виду других игроков, чьи фамилии не хотел бы называть.

- Рационально ли ехать на сбор в Австрию, если чемпионат мира пройдет в нашей стране? Почему не поехать в Сочи, например?

- Команда едет в Австрию, потому что там у Черчесова дом. Наверное, семья там живет. Разве это не понятно? Для меня это дикость. Чемпионат мира будет проходить не в Австрии, а в России. Зачем туда ехать? Это нонсенс. Я просто удивляюсь нашим руководителям. Неужели они ничего не могут сказать человеку?

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Андрей Канчельскис

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев

Обычно Канчельскис такую пургу несет, а в это раз все по делу сказал. Только с причиной поездки в Австрию не угадал. Там пиво свежее сварили - а это для нашей команды - главная причина.

3
22 Мая 2018, 09:34

удивительно, но здесь все абсолютно по делу сказал

5
22 Мая 2018, 01:21

Канчельскис не может сказать всей правды о сборной. Назначение тренером самодовольного павлина, рвача и хапугу Черчесова аукается сборной и на ЧМ обернётся очередным провалом и позором. Виновных, как обычно не будет. За два года валяния Ваньки, Черчесов получит кругленькую сумму, достаточную для безбедного существования в Австрии. А на престиж страны, болельщиков, налогоплательщиков ему наплевать. А наш великий допенгист, Мутко ещё и объявит ему благодарность

5
22 Мая 2018, 00:33

Отдых... пардон, сборы)) в Австрии -точно дикость. Мало того, что играть в России, так еще и бешеные средства просто так в трубу улетели за проживание в роскошном горном отеле. Нашим "кудесникам" московских или краснодарских баз хватило бы за глаза. А тут - просто пир во время чумы при потакании футБольного руководства. Ну, таков, видать, будет и результат -Пафосный пшик//

4
21 Мая 2018, 21:24

Одно из редчайших адекватных вью Канчельскиса





Новости Партнёров.