Чемпионат мира по футболу 2018

3

Вангуй пока молодой: Кто выиграет чемпионат мира 2018 в России


Говорят, что ожидание праздника лучше самого праздника. И это как раз тот самый случай, когда не хочется чтобы так случилось. Меньше месяца остаётся до главного футбольного события на территории Российской Федерации за всю её историю, а уже начинается предвкушение этого грандиозного мероприятия, на душе становится радостно от предстоящих событий. В надежде и уверенности, что всё пройдёт на высшем уровне, остаётся только обсудить турнирные расклады, и портал "Евро-футбол.ру" с радостью представляет Вам свою версию.

Embed from Getty Images

Состав групп стал известен первого декабря 2017 года, и мгновенно посыпались мнения относительно проходимости того или иного квартета. Сегодня хочется заглянуть чуть дальше, размусолив время игр на выбывание. В этом материале рассмотрим сетку после завершения группового этапа, а также путь команд до финала. Конечно, мнения могут разойтись, поэтому просим Вас быть активными, оставляя своё видение ситуации в комментариях. Итак, начнём.

Пары 1/8 финала чемпионата мира 2018:

Пара №1. Франция (1С) – Аргентина (2D). Именно таким звучным видится первый матч. Французы должны без проблем брать первое место в группе С, а вот по Аргентине есть вопросы. За ужасную нестабильность и колоссальную зависимость от Лионеля Месси мы можем отдать южноамериканцам только второе место в квартете D. По нашему скромному мнению, лучше всех подготовятся к чемпионату мира опытные хорваты, выиграв свою группу. А вот Исландии будет сложно второй раз удивить футбольную общественность, поэтому вторую строчку за счёт класса игроков возьмёт Аргентина. Однако на стадии 1/8 финала путь Лионеля Месси и компании, скорее всего, прервётся. Франция представляется более сбалансированной и агрессивной командой, "гальские петухи" способны заклевать любимую нацию питерского "Зенита".

Пара №2. Уругвай (1A) – Португалия (2B). Победитель группы А, коим мы непатриотично определили Уругвай, сыграет в 1/8 с Португалией, которая вероятно останется в своем квартете позади Испании. Конечно, Криштиану Роналду и компания способны побороться с "красной фурией" за первенство в группе, но особой роли это не играет, ведь проход в четвертьфинал видится с любым соперником из группы А. Уругвайцам будет маловато дуэта топ-форвардов, чтобы пройти тактически грамотных португальцев, к тому же Луис Суарес в этом сезоне откровенно разочаровывает.

Embed from Getty Images

Пара №3. Бельгия (1G) – Колумбия (2H). Бельгийская молодёжь уже не молодёжь и должна, наконец, показать уверенную игру на мировом первенстве. Отдадим Бельгии первое место в квартете с Англией и проход Колумбии в 1/8 финала. Проблема южноамериканцев схожа с уругвайской, наличие всего двух звёзд (Хамес Родригес и Радамель Фалькао), при несбалансированности остального состава, особенно его оборонительной линии. Сравнивать с Бельгией очень сложно. Если Кевин де Брёйне, Эден Азар и Ромелу Лукаку покажут хоть половину своих возможностей, то Колумбии будет сложно избежать разгрома.

Пара №4. Бразилия (1E) – Мексика (2F). Одна из самых однозначных пар в "восьмушке". Бразилия должна тотально доминировать в группе Е, а Мексика на опыте занимать вторую за Германией строчку в своём квартете, при всём уважении к шведам, опрокинувшим итальянцев мимо ЧМ, и сборной Южной Кореи. Настолько же однозначным выглядит результат и самой игры. Непонятно за счёт чего североамериканцы могут удивить "пентакампеонов", тем более, что все лидеры мексиканцев ужасно провели завершившийся сезон.

Embed from Getty Images

Пара №5. Германия (1F) – Швейцария (2E). Нижнюю часть сетки открывает такой же поединок в одни ворота, а соперники вновь подобрались из групп F и Е. Сербия и Коста-Рика вряд ли помешают швейцарцам занять второе место, которое гарантирует им встречу с "бундестим". Где им до кучи может быть гарантирован ещё и разгром. Хотя легкой прогулки для сборной Германии в этом матче не ожидается, победа всё-таки должна быть добыта. Прибережём возможные сенсации на потом.

Пара №6. Польша (1H) – Англия (2G). Поляки сенсационно провели отбор к чемпионату мира и отлично подходят на роль победителей группы Н. Англичане смотрелись не так ярко, да и отборочная группа была послабее, поэтому сверхталантливое бельгийское поколение должно выигрывать квартет G. Однако в очном матче Польши и Англии победу отдадим родоначальникам футбола. Гарет Саутгейт отлично настроил оборонительные редуты, поэтому Роберту Левандовски придётся очень сложно, а вот Гарри Кейн в АПЛ явно привык к более серьезному сопротивлению со стороны защитников.

Embed from Getty Images

Пара №7. Испания (1B) – Россия (2A). Сенсация? Ведь было же 3:3 в товарищеском матче. Нет, давайте этим матчем закончим путь российской сборной на домашнем чемпионате мира (главное, чтобы он ещё в группе не закончился). Красиво сделанное показательное шоу Рамоса и Пике в центре обороны не будет иметь ничего общего с официальным матчем на мундиале. Пока, судя по раскладам, очень хочется хотя бы избежать разгрома от нового, голодного до побед поколения испанских звёзд.

Пара №8. Хорватия (1D) – Дания (2C). Датчане должны брать второе место в группе с французами, Перу и Австралия страны, конечно, экзотические, однако конкуренты так себе. Хорватам первое место в "группе смерти" досталось, конечно, авансом, но как было сказано выше, Аргентина представляет собой довольно жалкое зрелище, несмотря на громкие имена, а исландцам второй раз удивить соперников будет очень сложно. У хорватов побольше опыта, побольше высококлассных игроков, поэтому победа и в матче 1/8 финала должна остаться за ними.

Embed from Getty Images

Четвертьфиналы чемпионата мира 2018:

Пара №9, победители пар №1 и 2. Франция – Португалия. Четвертьфинальные пары получаются просто потрясающими. Везде есть интрига, везде соперники примерно равны по классу, даже на 50 процентов нельзя быть уверенным в прогнозе. Рискнём здесь предположить не самый очевидный исход. Французы много раз демонстрировали отсутствие характера, особенно когда нужно иметь дело с чётко выстроенной обороной. Чего стоят хотя бы нули с Люксембургом. В этом матче может случиться тоже самое. Португалия не испугается позиционных атак, а забить сможет при стандарте или индивидуальными усилиями Криштиану Роналду.

Embed from Getty Images

Пара №10, победители пар №3 и 4. Бельгия – Бразилия. Противостояние атакующих стилей. Светлая голова Кевина де Брёйне против умницы Филиппе Коутиньо, искрометный дриблинг Неймара против скоростных проходов Эдена Азара, Габриэль Жезус против Ромелу Лукаку на острие атаки. Рекомендуем в этом матче ставить на тотал больше 2,5, а что касается результата, то протащим дальше бразильцев. У Роберто Мартинеса слишком много пересудов внутри команды, да и Бразилия злая на результаты домашнего мундиаля, оправдаться за поражение 1:7 от Германии можно только победой на турнире.

Пара №11, победители пар №5 и 6. Германия – Англия. Хочется поискать сенсации в матчах немцев, но не видно за счёт чего. Если "бундестим" будет играть собранно, демонстрировать максимальную отдачу, то вообще сложно найти соперников подопечным Йоакима Лёва. Нулевая ничья в товарищеском матче не должна внушать оптимизма англичанам, даже тогда смешанный состав Германии смотрелся перспективнее. Англичане безусловно навяжут борьбу, но если дело не дойдёт до серии пенальти, вряд ли сумеют остановить немцев. Поставим на проход Германии.

Embed from Getty Images

Пара №12, победители пар №7 и 8. Испания – Хорватия. Хорваты по классу игроков не сильно уступают испанцам, борьба на футбольном поле будет нешуточная. Исход матча явно решат мелочи, а мы, пожалуй, продолжим путь более статусной команды. Хулен Лопетеги сбалансировал игру Испании, о чём говорит хотя бы уверенная победа над Италией, а молодые игроки вдохнули новые силы в командные взаимодействия. Лука Модрич без боя не сдастся, однако секретов игрока мадридского "Реала" для победы вряд ли хватит.

Полуфиналы чемпионата мира 2018:

Пара №13, победители пар № 9 и 10. Португалия – Бразилия. Европейские бразильцы против настоящих. Что ни вывеска, то праздник футбола. Это лето в России будет по-настоящему грандиозным. На стадии полуфиналов прогнозы становятся просто неблагодарным делом. Можно только вести команды по сетке, и смотреть, кого с кем столкнул жребий. Мы, лёгким движением руки, выведем в финал бразильскую сборную, для португальцев победа на Евро-2016 стала приятным сюрпризом, постоянно так везти не может.

Пара №14, победители пар № 11 и 12. Германия – Испания. Две сильнейшие европейские сборные последних лет, команды, делившие между собой международные титулы, до неожиданного появления Португалии на прошлом Евро. Опять же предматчевые расклады не скажут ничего. Класс игроков равен, усталость поднакопится значительная, разве что тренерская рука Лёва смотрится четче. Мы уже вспоминали про разнос Бразилии со счётом 7:1, и очень хочется увидеть попытку реванша в главном матче турнира, поэтому в данном матче отдадим победу сборной Германии.

Матч за третье место. Проигравшие в парах №13 и 14. Португалия – Испания.

Embed from Getty Images

В матче за бронзовые медали получается повторение противостояния в группе В. Ирану и Марокко, конечно, достались фантастические соперники по квартету. Серхио Рамос, Начо, Дани Карвахаль и Марко Асенсио к концу чемпионата выдадут все секреты по нейтрализации Криштиану Роналду, который к тому же, был не столь опасен в прошедшем сезоне. Пора бы новому поколению техничных испанцев завоевать первые медали, пусть и в утешительном финале. Давайте отдадим третье место на чемпионате мира в России Лопетеги и его парням. Не, ну а Хулен?

Финал. Победители пар №13 и 14. Бразилия – Германия.

Embed from Getty Images

Если команды пройдут по сетке так, как мы расписали в данном материале, и этот матч всё-таки случится, то станет несомненным украшением турнира. Не останется в этот момент на планете людей, которые не будут смотреть футбол. Две самые играющие команды мира в борьбе за титул лучшей сборной, разве нужно ещё искать интриги. Добавьте сюда реваншистские настроения бразильцев за разнос на прошлом чемпионате мира, и огромное желание немцев сохранить у себя звание чемпионов планеты. "Евро-футбол.ру" даже не будет портить возможную игру своим прогнозом, предоставив возможность читателям, в комментариях назвать вероятного победителя чемпионата мира в России.

Иван Терентьев



Теги: Чемпионат Мира, Португалия, Бельгия, Бразилия, Франция, Аргентина, Хорватия, Англия

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Мая 2018, 13:29

Т.е. если немцы и бразильцы занимают в своих группах первые места (что не поддается сомнению), то потом они могут встретиться только в финале? Вот красота будет :)
Бразильцы будут конечно думать о реванше после 7:1. Но немцам тоже будет что вспомнить, а именно финал 2002. Так что такой финал будет шикарным во всех планах.
У бразильцев на пути к финалу вообще не вижу особых проблем. Хотя французы победят португальцев, а следовательно бразилам придется играть против французов и тут тоже не все так ясно. А у немцев испанцы конечно будут самой главной преградой.

0
25 Мая 2018, 13:23

"Англичане безусловно навяжут борьбу, но если дело не дойдёт до серии пенальти, вряд ли сумеют остановить немцев. "
Так если до пенальти дойдет, то как раз англичане ни единого шанса не имеют :)

0
24 Мая 2018, 16:30

Германия-Испания-Франция главные фавориты.

0
22 Мая 2018, 03:17

Что-то в большинстве топовых и хороших сборных очень своеобразные тренера.

0
22 Мая 2018, 01:34

Германия, Бразилия, Франция - от мой список претендентов и черная лошадка Бельгия. )


0
21 Мая 2018, 17:24

Финал будет неожиданным и ожидаемым одновременно: Аргентина - Португалия. Месси vs. КриРо - что может быть круче?! Но победитель будет лишь один, и это... Аргентина. Или Португалия, хз.

0
21 Мая 2018, 21:27

пусть в клубах соревнуются, а в финале этим сборным не место, особенно португальцам

1
21 Мая 2018, 11:07

Как показывает практика, на ЧМ всегда бывает команда - сюрприз, а то и не одна. На прошлом чемпе это были Коста-Рика, Колумбия, едва не стала таковой Чили, на позапрошлом это были Уругвай, Гана, Парагвай, в 2002 -м их количесто вообще зашкаливало - Турция, Корея (хоть и при помощи судей), США, Сенегал, еще ранее это были Дания, Хорватия, Болгария, Швеция, Камерун ну и так далее. Так что не стоит так явно прогнозировать - почти наверняка будут сюрпризы. Понятно, что все хотят финал Бразилия - Германия, однако, помню, что, например, в 90-м также еще до старта все говорили, что финал будет Италия - ФРГ, а этого не случилось, в 94-м - Бразилия - Германия - и также этого не случилось, только в 98-м организаторам в главе с Платини повезло и финал был Франция - Бразилия, как они и намечали, хотя вполне мог быть и Хорватия - Голландия, что организаторам в самом страшном сне не могло присниться. Из Бразилии еще с 94-го года фифа сделала бренд для зарабатывания денег, поэтому наверх тянуть их будут нещадно и чтобы вероятность их чемпионства была как можно меньше, им нужно пройти по "тяжелой" сетке - группа им досталась нетрудная, в одной восьмой также будет легкий соперник, а вот в одной четвертой - почти наверняка Бельгия, и это очень хорошо, у бельгийцев уже на третий крупный турнир приезжает прекрасная команда и пора бы ей уже, как говорится, "выстрелить", а вот если бразилы все-таки выиграют, то в полуфинале им обязательно нужна Испания, а это возможно только в случае, если испанцы займут второе место в группе, а так как это будет на 99% определяться уже в первом матче, то буду временно топить за португезов, хотя вообще мне не нравится эта команда. В общем, будем надеяться, что такой частокол бразилы не пройдут. Что касаестя того, что хорваты обязательно обойдут Аргентину, то не факт - в отборе не сказать, чтобы клетчатые были так уж убедительны, так что тут сложно сказать - тут 50/50, ну и, понятно, все будет зависеть от того, как сыграет волшебник - почему бы и не повторить ЧМ-86 только с собой в главной роли. Как по мне, главный фаворит - Германия - и по уровню игры и еще, в немалой степени из-за того, что у них практически "зеленый свет" в полуфинал, то есть меньше израсходуют сил, чего об остальных фаворитах не скажешь.

1
21 Мая 2018, 11:06

Почему-то все считают сборную Испании фаворитом в группе, хотя ее фарт кончился уже в ЮАР 1010-го. Первой из группы скорее всего выйдет Португалия, с которой в силу тактической памяти нашим бороться вполне по силам. Мой прогноз - Россия-Португалия 2:1, и сборная Черчесова в 1\4

0
21 Мая 2018, 14:45

Отсыпь травки то всем, кто здесь! А то тебе, походу, уже хватит. )))))

0
21 Мая 2018, 16:23

Судя по количеству скобочек, которыми заменяют скудный словарный запас, вас хлобучит по жизни и без травки

0
21 Мая 2018, 09:20

Чего-то я запамятовал,а финал Бразилия-Германия возможен? Они же в нижней части турнирной сетки? Должны встретится уже в 1/4 финала? Разве нет?

2
21 Мая 2018, 11:12

Нет они идут, так сказать, параллельными направлениями (в случае занятия ими первых мест в группе, разумеется) - так что финал теоретически возможен.

1
21 Мая 2018, 11:23

Спасибо.

1
21 Мая 2018, 09:12

Во-первых. Прохода сборной России, скорее всего, не будет. Во-вторых. Все забыли, как Англия паршиво играла даже с Лэмпардом и Джеррардом, Руни в составе? Сейчас ситуация не лучше и долгий сезон в АПЛ как всегда скажется на физическом состоянии команды... Не удивлюсь, если пройдёт Польша, на Евро-2016 они выглядели достойно и сейчас стали только сильнее. Франция-Аргентина очень предсказуемый прогноз, как по мне желание Месси пройти и игра на него команды могут подарить Аргентине место минимум в четвертьфинале. В проход Португалии не верю вообще. Те молодые таланты, которые подарили ей Евро, сейчас в состоянии дичайшего спада. Потому не вижу, за счёт чего супер-атакующий Уругвай не пройдёт... Да и хорваты минимум до четвертьфинала должны дойти, команда играюща, должно же им хоть когда-то повести... Поэтому, попади они на Испанию, я не спешил бы на них ставить. Согласен только с финалом. Победит Германия, возможно, не разгромом, но победит.
P.S. К слову, если травма Неймара окажется серьёзнее, чем ожидалось и он не сыграет на ЧМ, тогда место в финале Бразилии под очень большим вопросом ;)

0
21 Мая 2018, 07:49

Нобор хотелок автора,которые имеют место быть.

0
21 Мая 2018, 04:08

Автор статьи очень оптимистичен выведя Россию из группы ))) по мне максимум 3 место в группе для наших бойцов и то не факт)))

0
21 Мая 2018, 00:27

Финал: Германия -Уругвай)

1
21 Мая 2018, 00:23

Мне кажется финал будет Франция - Германия или Бразилия - Германия или Франция - Испания . Может Бельгия на конец то покажет силу и выйдет финал.

1
21 Мая 2018, 00:20

Полуфинале Португалия не смешите ещё они выиграет 1/4 финал Францию хаха автор на верно болел Кристины не факт ещё они 1/8 финале пройдет Уругвай.


0
21 Мая 2018, 00:17

Испания!





Новости Партнёров.