Чемпионат мира по футболу 2018

1

Игнашевич в сборной – это хорошо и правильно



Даже удивительно, что по поводу вызова в сборную Сергея Игнашевича так мало споров. Смеются, да, мемы делают, обсуждают. Но чтобы много недовольных было или несогласных — как-то не слышно. Все понимают, что с Игнашевичем сборная станет сильнее. Но всех проблем Сергей не решит. Это как с Денисовым. 
Так почему это хорошая новость? 
Сборная играет в три защитника. Эта схема в первую очередь для нас хороша тем, что в ней можно скрыть слабые стороны каждого из защитников.
Слабая сторона Игнашевича – это, ясное дело, скорость. Низко обороняясь (как Черчесов и собирается) и играя в самом центре тройки, вообще не обязательно быстро бегать. С позиции самого центрального защитника, где и будет играть Сергей, важнее страховать партнеров и руководить ими. Если можешь начать атаку пасом – вообще супер. Этими качествами защитник ЦСКА владеет на хорошем для нашей сборной уровне и в свои тридцать восемь.
Конечно, будут ситуации, где скорость подведёт Сергея, и, о боже, его обыграет Салах или Суарес. И, конечно, посыплется критика. На Черчесова в первую очередь, мол, зачем вызвал старого. На весь российский футбол: почему он за столько лет не вырастил замену. И на самого Игнашевича.
Но пусть будущие критики ответят прямо сейчас: а кто тогда? Кутепов, Семёнов, Ной, прости меня мама, штедтер? Представляете, как кто-то из них выводит линию оборону от своих ворот, как подсказывает партнёрам, орёт? Игнашевич — это опыт, постоянный подсказ, лидерство, мозг. Да элементарно первого паса ни у кого сейчас такого в сборной нет, как у него. 
Самое интересное, что, скорее всего, тройка будет выглядеть так: Кудряшов-Игнашевич-Гранат. Чувствуете, "Рубином" запахло? 
Сесар Навас, играющий в Казани как раз между Кудряшовым и Гранатом, всего на год младше Игнашевича. Игроки они примерно одного уровня, с похожими игровыми минусами и плюсами. "Рубин" в этом году хоть и занял десятое место, но в обороне играл хорошо (с Бердыевым по-другому никак). Тут больше вопросов к атаке команды. Показательно, что казанцы четвёртые по пропущенным мячам в таблице. Но проблемы, естественно, есть. И в сборной они будут.
Игнашевич хотел уступить дорогу молодым, точнее он уже два года как ее уступил. Но оказалось, что уступать её было попросту некому.

Валерий ПОЛЕВИКОВ



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Сборная России, Сергей Игнашевич

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Мая 2018, 19:22

при всем уважении к нему, в такой слабой группе Игнашевич нужен разве что на замену в конце матча, а на Уругвай можно и в основе выставить, но не факт что все 90 не устанет....

0
18 Мая 2018, 13:40

Это слабая группа - для бразилии или германии. Для наших - трудная.

2
17 Мая 2018, 16:38

господин Полевиков, вы - тролль ? другого генеза данной статьи не наблюдаю

1
17 Мая 2018, 16:24

Надеюсь, подобных статей будет по минимуму. А то даже тролли убегут нафиг... и объясните кто-нибудь автору, что в русском языке есть и другие знаки пунктуации, кроме запятых)

0
17 Мая 2018, 18:08

Да вроде в тексте присутствуют все основные знаки препинания:)

1
17 Мая 2018, 12:45

Это высший класс!)

5
17 Мая 2018, 12:37

Посоветуйте ишшо дядю Вову - он указания умеет давать, вообще не вставая с кресла. так, в кресле, и посадить его в центре обороны. «ахыхыхы, все будут его бояться и хорошо бегать, хахаха»


1
17 Мая 2018, 12:32

такие оналесы - это хорошо и правильно.
Хто то снизу шо то пробулькал о застое росийскага худболя?
не делайте мне смешно. ибо, если начать думать, почему в российском худболи застой, то можно прийти к довольно неприятным выводам.
и что интересно: тот, хто снизу булькал, будет сам же потом пускать ещё бОльшие пузыри по поводу того, што оказывается это гонят на Россию, гонят политоту и т.п.
Парадокес стыдобный.

1
17 Мая 2018, 11:44

Хорошо и правильно? Конечно нет.
Но на данный момент это и не так уж плохо :) Вот такой парадокс.
Была попытка же без него? Была. Какие еще варианты остаются за 4 недели до домашнего ЧМ? Никаких. Что лысый провалил 2 года на своем посту уже давно понятно, хотя ситуации с травмами вряд ли кто мог предположить. Сейчас задача с минимальными потерями подготовиться к ЧМ, поэтому решение абсолютно правильное. А дальше будут новые 2 года перед Евро и там еще предстоит проходить отбор :)

2
17 Мая 2018, 11:29

Почему Германия на каждый турнир чуть ли не новым полностью составов может ехать?(И даже шоколадок и турок Лев берет за хорошую игру разве что,а не по квотам, и в основном природные немцы, а у нас-хороший пас, уууу. И орать будет.Ну пусть орет, на Салаха, который его на ж-пу в 99 случаев из 100 посадить сможет.)А если объективно- молодцы, устроили ему восхитительный конец карьеры в обстреле Г.

3
17 Мая 2018, 10:49

старейшина в сборной - показатель, что играть некому

4
17 Мая 2018, 10:40

Нет, Игнашевич в сборной - это не хорошо и не правильно. Игнашевич должен "почивать на лаврах", должен сидеть на берегу моря и попивать коктейли. А в сборной должны быть новые лица, которым по 23-25 лет. А не 40-летний Игнашевич.
Игнашевич в сборной - это безысходность, показатель полного застоя в развитии российской футбольной школы.
PS. Поразительно, что полузащита блещет молодыми талантами. Что же просходит с новым поколением защитников?

1
17 Мая 2018, 15:27

Будь ты мажориком, ты бы записался в дюсш защитником??!

2
17 Мая 2018, 16:44

хах)) с вопросом ты попал по адресу - я занимался в футбольной ДЮСШ.
Я тебе так отвечу - там, где я занимался футболом, там не было ни малейших государственных денег на развитие футбольной школы. А с учетом, в какой глуши все это было, то слово "мажорики" - это были для нас те, кто на велосипедах "Аист" гонял. Так вот: мажорик ты или нет, защитниками были те, у кого лучше получалось мячик отбирать. Простейший принцип да?) Записываешься в ДЮСШ ты никем, а тренер уже тебя делает игроком конкретной позиции. Защитник - так защитник, никто не возбухал.

0
18 Мая 2018, 13:39

Я тоже занимался в свое время. Наши "мажоры" были перебежчиками с соседней более крутой школы. И они сплошь все были звездами футбола естесственно - от ромарио до бергкампа )) Ты не путай ссср-скую дюсш в зажопинске, открытую для всех желающих и современную школу в москве. Туда не сынков олигархов не берут (а если и берут, то всё равно родители не могут всем обеспечить эти занятия и будущая звезда быстро сливается). А я слабо представляю крутого сыроежку, стоящим в защите и получающим за ошибки.

0
17 Мая 2018, 10:30

друзья а давайте не будем останавливаться и Яшина еще воскресим. ведь опытнее вратаря нам не найти, не так ли ??

3
17 Мая 2018, 12:28

а давай будем реалистами и оставим шутки про Онопко и Яшина, которые просто пипец какие уморительные. Не Кутепову же играть

2
17 Мая 2018, 10:29

Отсутсвие критического мышления как раз и приводят к таким выводам. А потом все плачем, что наша оборона провал.
Ингашевич в сборной - это национальный позор. Вы можете себе представить, что Джона Терри при всех его заслугах возвращают в сборную? Вот и я нет.

0
17 Мая 2018, 15:30

Если б он в челси ещё играл - то легко! Буффон же играет в 40 и ничего. Хотя у мелкого уже три года опыта в милане.





Новости Партнёров.