Чемпионат мира по футболу 2018

0

Рейнгольд: ''Черчесов пошёл на поводу людей, которые терпеть не могут ''Спартак''



Ветеран ''Спартака'' Валерий Рейнгольд поделился своими мыслями о расширенном списке сборной России, который был оглашён сегодня главным тренером российской команды Станиславом Черчесовым. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' Беллой Гаургашвили он отметил, что не только физические кондиции игроков оказали влияние на решении тренера.

- Селихов сломался перед самым чемпионатом мира. Вас потрясла эта новость?

- Когда я не увидел в списке Селихова, начал возмущаться, за что извиняюсь. Я не знал, что он получил травму. Это новость стала для меня настоящей трагедией. В канун мирового первенства выпасть из строя – это очень тяжело. Тут вопросов к главному тренеру нет, но это не значит, что их нет совсем. Мне интересно, где Денисов? Где Глушаков и Комбаров? Они не готовы, вы серьезно? Господин Черчесов, чемпионат мира не завтра и не послезавтра. Вы прекрасно знаете возможности этих футболистов. Так приведите их в нужную физическую форму! Время ведь есть еще. Дзагоев, например, тоже в последнее время не играет. Он получил травму и тоже сейчас не до конца готов, но он есть в списке. На то ты и тренер, Черчесов, чтобы готовить ребят. Глушаков сейчас и без того находится в глубокой психологической яме. На мой взгляд, так нельзя поступать.

- То, что Глушаков прошел весь предыдущий подготовительный цикл с командой, не должно было стать определяющим фактором в принятии решения?

- Черчесов пошел на поводу людей, которые терпеть не могут ''Спартак''. Это я вам точно говорю! Но я не ожидал, что он настолько им поддастся. Такие люди как Комбаров, Глушаков, Головин, Дзагоев, Дзюба должны быть в сборной. Почему-то в списке есть Заболотный…

- Он только в дополнительном списке.

- Да, я понимаю, но он не забил ни одного гола на месте центрального нападающего. Он не достоин быть ни в списке, ни в сборной.

- Чье отсутствие или присутствие у вас вызывает еще вопросы?

- Мне непонятно, что делает в этом списке Габулов. Его форма сейчас не соответствует форме игрока сборной. Но почему-то его постоянно таскают за уши. Где Игнатьев? Где Шатов? Черчесов совершенно обескровил сборную…. Футболисты, о которых мечтают многие команды, оказываются за пределами сборной. Некоторые из них по причине конфликтов… Ну разве такое допустимо? Беря на себя ответственность, занимая столь важным общим делом, все личные вопросы нужно оставлять позади.

- Дзюбе, кажется, удалось переломить ситуацию.

- Дзюба выдал прекрасный отрезок, забивая практически в каждой игре, не считая последний матч с ЦСКА, в котором провалилась вся команда. Он своей игрой доказал, что достоин выступать в сборной.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Сборная России, Валерий Рейнгольд

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Мая 2018, 10:41

хватит ныть старикашка

0
12 Мая 2018, 09:25

Узколобое мнение. Глушак слаб, что неоднократно отмечалось и самими болельщиками Спартака по ходу сезона. Комбаров сдал, но в сборную всё равно попадать должен, хоть на замену, хоть в старт. Кутепова ведь взяли, правда, скорее от безысходности, но всё равно обвинять кого-то в дискриминации Спартака не приходится. По сути, взяли всех, кого могли взять, просто у Глушакова и Комбарова уровень игры сейчас несколько ниже, вот и всё... Тем не менее, проявят себя на сборах - в сборную им возьмут. Этой молодой сборной как раз опыта может и не хватить.

0
12 Мая 2018, 12:45

Так они не едут на сборы)

2
11 Мая 2018, 22:40

Камбаров и особенно- Глушаков играли так слабо, что они недостойны играть в сборной..
У Глушакова- один выпендрёж и понты Посмотрите на его тактико-технические данные... Это - очень низкий уровень.. Да и с 5 метров не может попасть по воротам...
А вот Панченко, Шатов, Горбатенко, Денисов, Стоцкий могли бы усилить команду....





Новости Партнёров.