Бышовец: "Хорошие игроки есть. Но есть и сомнения, смогут ли сыграть на достойном уровне"

Экс-тренер сборной России Анатолий Бышовец прокомментировал возможный расширенный состав национальной команды на домашний чемпионат мира.

– Кого вы бы предпочли в роли следующего форварда за Смоловым - Чалова, Заболотного или Дзюбу?

– Они в последних матчах не оправдывали надежд по разным причинам. Оценивать нужно во время тренировочного процесса.

– Плохая форма Глушакова - причина не приглашать хавбека в сборную?

– Если речь идет о физическом состоянии, то думаю, что Черчесов разговаривает с ним по этому поводу. Но не должно вызывать никаких сомнений, что за месяц он восстановит свою готовность. Всё зависит от того, насколько на него рассчитывает главный тренер.

– Черышев сейчас помощник сборной?

– Он не реализовал своих возможностей. Я его, как и Кокорина и Смолова, видел по молодежным командам, они производили очень хорошее впечатление. Но как смогли реализовать свой потенциал. Это вопрос. Потенциал у Дениса есть, он может продублировать позицию, но рассматривать его как игрока основного состава не могу.

– Нужен игрок, который будет очень хорош в отборе. У нас есть такие футболисты?

– Целая группа есть. Я думаю, что достаточно перспективная. Здесь можно говорить и о блоковых сочетаниях. Два Миранчука, Зобнин - Глушаков, Кузяев - Головин. У меня только нет уверенности, что каждый сыграет на должном уровне, в силу возраста и отсутствия опыта.

У нас ведь есть еще одна проблема. Мы оцениваем игроков по внутреннему чемпионату. Матчи в Лиге чемпионов наших клубов показали, что это совершенно другой уровень. Необходимо создать команду и настрой на достижение максимального результата.

Кандидаты на поездку на турнир будут оглашены сегодня, 11 мая, в 13.00 по московскому времени.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем