Чемпионат мира по футболу 2018

3

Щербаченко: "Я пытался уговорить Денисова сделать шаг по направлению к сборной, но он отказался"



Известный российский тренер Фёдор Щербаченко в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым рассказал, что полузащитник московского "Локомотива" Игорь Денисов не изменил своего мнения относительно игры в сборной России. Также Щербаченко оценил шансы на попадание в национальную команду Артёма Дзюбы, Романа Зобнина и Кирилла Панченко.

 - Фёдор Анатольевич, ожидается, что 11 мая Станислав Черчесов объявит предварительный список игроков, вызванных в сборную России на ЧМ-2018. Общественность требует включить в национальную команду Игоря Денисова. Что вы думаете на этот счёт?

- Действительно, в последнее время на главного тренера сборной оказывается очень большое давление – со стороны СМИ, болельщиков, агентов игроков и так далее. На Черчесове сейчас лежит очень большая ответственность по кадровым решениям. Что касается Денисова, то после победы "Локомотива" в чемпионате России я позволил себе поговорить с ним по поводу изменения его позиции относительно игры в сборной. Но Денисов отказался это делать. 

- Вас попросил об этом Черчесов?

- Нет, это было полностью моё решение. У меня есть определённый авторитет, ко мне сегодня прислушиваются очень многие тренеры и футболисты, и я хотел уговорить Игоря изменить свою позицию относительно сборной. Моё мнение таково: если Денисов хочет сыграть на домашнем чемпионате мира, то он сам должен сделать первый шаг. Я знаю Черчесова, и он был бы категорически против моего звонка Игорю. Но если бы Денисов как раз сделал первый шаг со своей стороны, то, возможно, ситуация бы кардинально изменилась. Тогда, может быть, нам удалось бы договориться о диалоге между Денисовым и Черчесовым. 

- Ясно. А кого бы вы порекомендовали Черчесову вызвать в сборную из числа других футболистов, не попавших в заявку на последние товарищеские матчи?

- Вы знаете, никого рекомендовать не буду. Нельзя навязывать главному тренеру сборной своё мнение, он всё отслеживает вместе со своим штабом. Сейчас я могу просто выразить собственную точку зрения относительно игроков, которые привлекались в сборную раньше, но на Кубок конфедераций по определённым причинам не попали - Зобнина, Дзюбы и Панченко.

- Что именно вы можете сказать про каждого из них?

- По Зобнину. Если месяц назад его форма вызывала у меня большие сомнения, он "привёз" "Спартаку" пару голов, играя крайнего защитника, то сегодня он, по моему мнению, безапелляционный игрок сборной. По Дзюбе. Говорим честно: он "забузил" перед Кубком конфедераций, и все эти слова про его травму пусть останутся в воздухе. Понятно, что сейчас Артём всеми силами пытается доказать свою состоятельность. Теперь про Панченко. Он проявил себя трудягой после тяжёлой травмы. Сейчас он свернул горы и сделал сумасшедший скачок в приобретении формы. Он прибавлял от игры к игре, и его гол-шедевр в матче с "Тосно" стал доказательством его очень хорошей формы. Панченко готов прогрессировать дальше. Всем понятно, что Кокорину к чемпионату  мира восстановиться очень трудно, а Заболотный, к сожалению, не проявил себя в "Зените" как голеадор, и просто напрягать оборону соперника сегодня недостаточно. 
Черчесов - думающий и анализирующий тренер, но у него будет непростой выбор, и мы должны поддержать его. Мы можем только обсуждать какие-то варианты, но вся ответственность лежит именно на главном тренере. Я предлагаю всем – прессе, комментаторам, журналистам, представителям тренерского цеха, болельщикам – объединиться и в конструктивной манере оказать нашей сборной посильную поддержку.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Сборная России, Станислав Черчесов, Игорь Денисов, Фёдор Щербаченко

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Мая 2018, 13:37

У Станислава Черчесова нет конфликта с Денисовым и нет обиды на него!
Это у Денисова есть конфликт с Черчесовым и обиды на него!
Пусть Денисов выбросит обиды и ИЗВИНИТСЯ за ОСКОРБЛЕНИЕ Черчесова.
Денисов, по уровню своей игры, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ сборной!
Как БЕЗОБРАЗНО Денисов провёл товарищескую игру Локомотива, что Денисова пришлось СРОЧНО менять и убирать с поля!!!
А во всех, уже проведённых Локомотивом матчах , что в прошлом, что в этом году, Денисов играл хуже всех в клубе!
И те поражения, которые имеет Локомотив прямая вина Денисова!
НИЗКИЙ уровень футболиста Денисова очень наглядно показал матч первого круга Локомотива с ЦСКА и второго против Амкара и Уфы.
А домашний матч в прошлом году Локомотива с Шерифом в ЛЕ, где Денисов полностью ПРОВАЛИЛ игру.
Какой Денисов??? В какую сборную???
Денисов стимулирует ПЛЯСКИ вокруг себя, вот поэтому они и продолжаются!
Игорю Денисову не место в сборной!

0
10 Мая 2018, 22:15

В конфликте всегда виноваты обе стороны! Саламович не может вот переступить через себя и вызвать Денисова в сборную, а там и переговорить с ним... Денисов же ждёт следующего тренера! А это вполне может случиться в ближайшее время.

0
11 Мая 2018, 13:48

У Станислава Черчесова нет конфликта с Денисовым и нет обиды на него!
Это у Денисова есть конфликт с Черчесовым и обиды на него!
В конфликте виноват сам Денисов!
Это Денисов повёл себя крайне ВЫЗЫВАЮЩЕ в Динамо и очень ОСКОРБИЛ тренера.
Зря его тогда в Динамо взяли!
А я ведь предупреждал, чтобы в Динамо не брали Денисова. Он устроит в Динамо БУЧУ и отрицательно будет влиять на коллектив!
Мало того, именно безобразная игра Денисова в Динамо помогла Динамо ВЫЛЕТЕТЬ в ФНЛ!!!
Денисов один из ОСНОВНЫХ виновников вылета Динамо в ФНЛ!
Денисов стимулирует ПЛЯСКИ вокруг себя, вот поэтому они и продолжаются!
Это Денисов организует информационные вбросы через подставных своих лиц!
Игорю Денисову не место в сборной!

0
11 Мая 2018, 19:47

Жаль, что Динамо тебя не послушало.
P.S. А с Локомотивом стал чемпионом, вот подлец. Это был план отправить Динамо на дно.

4
10 Мая 2018, 12:37

Этот баран до конца жизни будет считать мебч царем. Хотя нельзя не признать что он лучший из худших и по идее играть должен.





Новости Партнёров.