0

Сальгадо: "Мне очень трудно распознать игроков нынешней сборной России"

06 Мая 2018, 13:42,


В нынешнем составе сборной России по футболу нет игроков уровня Александра Мостового и Валерия Карпина. Таким мнением поделился бывший защитник национальной сборной Испании по футболу и мадридского "Реала" Мичел Сальгадо.

"Когда я был ребенком, я наблюдал чемпионат мира 1982 года. Конечно, мой первый идол в советском футболе - это Лев Яшин, далее это был Олег Блохин, затем Ринат Дасаев и все эти легенды, которые играли в то время. Российский футбол я ассоциирую с теми игроками, которые играли одновременно со мной, - это Мостовой, Карпин и ряд других. Мне довольно трудно распознать игроков нынешней сборной России".

В конце 90-х Сальгадо был одноклубником Мостового и Карпина в испанской "Сельте". В 1999 году он перешел в мадридский "Реал", с которым четыре раза выиграл чемпионат Испании и дважды - Лигу чемпионов.


ТАСС Кирилл Закатченко
Теги: Сборная России, Валерий Карпин, Александр Мостовой, Мичел Сальгадо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Мая 2018, 14:04

Раньше российские легионеры в топ-чемпионатах и еврокубках были не новостью... Сейчас всё утрачено. Уровень низкий и даже если европейские клубы проявляют интерес, местные олигархи перебивают все их предложения. Последним удачным поколением было только поколение Евро-2008, да и то в Европе затухли быстро.

0
06 Мая 2018, 16:35

Быстро - это точно... но какие голы забивали Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов... Это всё-же история, Конечно, Мостовой, Карпин - это одно поколение, Аршавин, СуперПав - другое, но наши пробовали, и неплохо получалось... Сейчас разве что Головин, Миранчук, ну ещё может пару игроков смогут планочку поддержать... Хотелось быть лучше шестьдесят какое там... шестьдесят шестое место мы занимаем... Позорище!!!

0
06 Мая 2018, 21:20

От Кокорина и Дзюбы ждать такого не приходится. Смолов уже не молод, но мог бы перейти, как и вышеупомянутые тобой Головин и братья. Больше действительно никого не видно, а Дзагоев свой шанс упустил и уже давно. Будем надеяться, что наш детско-юношеский футбол выдаст новые алмазы.

0
06 Мая 2018, 23:20

Алмазы-то есть, но вот с последующей обработкой проблемы огромные...

Новости партнёров: