Чемпионат мира по футболу 2018

2

Козловский: "Благодаря команде "Тамбов" во многом написали сценарий фильма "Тренер"



Режиссёр фильма "Тренер" Данила Козловский благодарен футболистам "Тамбова" за участие в съемках картины. Его слова приводит корреспондент "Евро-Футбол.ру" Иван Кершнер.

- К нам приехала профессиональная команда "Тамбов" (члены съёмочной группы начали посмеиваться, вспоминая забавный случай с этой командой, который Данила пообещал рассказать), за что им огромное спасибо, да и вообще этому городу. Благодаря ним во многом написали этот сценарий, потому что мы поехали туда, жили вместе с командой, нас допустили в святую святых, у нас была уникальная возможность общаться с людьми на запрещенные личные и очень деликатные темы. Общаться честно. Мне очень хотелось бы, чтобы они были в кино, это реальная команда "Тамбов", она действительно приехала после матча, по-моему, в Калининграде…откуда-то далеко они летели. Они прилетели, подходит Андрюша – главный тренер команды:

- Ну что там?

- Ща, ща мы всё быстренько сделаем, ты не переживай.

- Слушай, Андрюш, ты скажи своим ребятам, что возможно нужно будет сделать один дубль, два, может даже пять, может даже семь. Я помню у нас банкет после смены (у нас был последний съёмочный день в Новороссийске), мы постараемся не задерживаться, но мало ли – всякое бывает.

- Да я тебя умоляю! Сейчас мы быстренько разведём, чего там. Да я видел эту комбинацию, комбинация простейшая. Не вопрос, не переживай.

Ну, я так кивнул. Хорошо! Значит, проходит часа полтора, у ребят не получается, не потому что они не талантливые футболисты, а потому что нужно совместить 3-5 камер, и чтобы всё сошлось в комбинации. Чтобы игрок оказался в нужном месте, чтобы мяч пролетел по необходимой траектории, потому что я сознательно, ещё раз подчёркиваю – это было наше общее решение, и моё в первую очередь, не использовать компьютерную графику при рисовании мячей. В общем, спустя 2-3 часа ребята подходят ко мне:

 - Икха, икха (тяжело дышит).

На них нет лица, они мокрые, промокшая одежда. Я говорю:

- Ребята, всё нормально? Ещё один дублик?

И это было сказано на автомате. Я смотрю на свою команду "Метеор", на них и капельки нет – они уже привыкли, они полгода в этом, они уже нормальные спортивные. Они подходят:

- Сейчас мы этот Тамбов дёрнем, давай сейчас, это самое, поиграем потом с ними после.

К чему я это говорю, что это нагрузки даже для профессиональных футболистов, играющих на высоком уровне, таких как "Тамбов", - у них есть шансы попасть в премьер-лигу, они огромные молодцы, - но даже им было тяжело справляться с такими нагрузками.

Потом был задан вопрос по поводу композиций, подобранных для фильма. А также спросили, может ли тренер выступить в роли игрока в реальной жизни. На что был дан ответ – может, но сняв с себя должности главного тренера и объявить себя свободным агентом, при этом он лишается юридически права руководить командой.

Была ещё рассказана захватывающая история про финальную песню фильма. Про общение с Шевчуком. Про работу с Александром Ильиным. На все вопросы были даны ответы, а благодаря ведущему Нобелю Арустамяну всем гостям было задано как минимум по одному вопросу. Пресс-конференция оказалась, на мой взгляд, довольно интересной и приятной.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Тамбов, Данила Козловский, фильм "Тренер"

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Апреля 2018, 01:18

Хороший пиар))
Но я и так посмотрю фильм с удовльствием.

1
14 Апреля 2018, 19:38

Хорошо, когда за основу картины берётся пример из реальной жизни. Так и картина реалистичнее получается, и людям, близким к картине, приятнее. Ведь частичка их жизни в картине отображается.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.