Чемпионат мира по футболу 2018

0

Козловский: "Хотели выпустить фильм "Тренер", когда вся страна будет ждать чемпионата мира"



Пресс-конференция фильма "Тренер" прошла в теплой, дружеской, можно сказать, домашней обстановке. Чем-то это походило на встречу в лесу у костра. Фотографы, лежащие полумесяцем перед съёмочной группой, напоминали уставших путников, которым хочется погреться у огня и послушать пару, а может и тройку интересных историй на сон грядущий, сообщает корреспондент "Евро-Футбол.ру" Иван Кершнер. Поприветствовав всех присутствующих и представив команду, работающую над фильмом, Нобель Арустамян открыл встречу вопросом:

- Я – человек футбола, футбольный комментатор, и мне интересно, как вообще родилась эта идея в принципе, потому что, наверное, никогда в России, да и не знаю примеров в мире, когда снимался такой качественный фильм о футболе?

На что Данила Козловский попытался ответить в микрофон, который по иронии судьбы так и не смог заработать до конца конференции. Но товарищи молодого режиссёра поспешили поделиться своим инвентарём, и мы смогли его услышать:

- Всё началось с простого актёрского желания сыграть футбольного тренера. Я вообще большой поклонник этого вида спорта и с детства, как и многие-многие люди, люблю этот спорт, эту игру! Меня всегда, помимо того, что происходит на поле, привлекало и как артиста, и как наблюдателя то, что происходит на бровке. Это сверхэмоциональное, драматическое поведение тренеров, когда они как будто бы уже ничего не могут сделать, и то, как они пытаются каким-то образом повлиять на то, что происходит там, перед их глазами, что-то изменить. И это мне было всегда, как артисту, очень интересно, не говоря о том, что это ещё театрально, кинематографично и привлекательно.

Потом возник вопрос: а где, собственно, сыграть футбольного тренера? На тот момент никто ничего не предлагал, связанное с футболом. Тогда я рассказал об этой идее другу, замечательному и талантливому режиссёру Паше Руминову, с которым на тот момент мы сделали кино "Статус: Свободен", мой первый продюсерский выход. И он говорит:

- Слушай, ну а что, надо как-то начать писать.

- Ну, а как это делать?

- Ну как…очень просто! Я тебе покажу!

И он мне показал. Прислал некий текст, который стал… даже в титрах мы придумали такую формулировку: "за мощный творческий импульс". Дальше текст превратился в некий расширенный синопсис, который я написал благодаря человеку, который сидит справа от меня (Ольга Зуева). Я показал этот текст Пете, рассказал об идее и мы, вместе с Петром Ануровым, сопродюсером, стали готовить эту картину. Вот и всё.

Затем к беседе подключились и присутствующие журналисты. Даниле было задано подряд два вопроса: "Каково это, быть на поле?" и "Это совпадение, что фильм выходит перед чемпионатом мира, который пройдёт в России?". У молодого режиссёра загорелись глаза, он стал ещё оживлённее, будто ждал этих вопросов. И с приятной улыбкой сказал:

- Я отвечу, наверное, на последний вопрос, а потом на первый.

Нет, это не совпадение. Когда мы начинали готовить эту картину, то для нас с Петей, как для продюсеров, было принципиально, на чём мы будем делать всё маркетинговую кампанию. Думать мы об этом, конечно же, были должны не после съёмочного периода, а в предподготовительном. Снять кино – это одна проблема, а привлечь, убедить зрителя пойти на твой фильм, да ещё и с очень сложной для нашей страны темой - вещь не простая. И мы хотели, конечно же, выйти перед чемпионатом мира, в момент, когда вся страна будет ждать этого уникального невероятного события. И это большая честь для нашей страны проводить такого рода соревнования. Когда ещё будет на нашем веку чемпионат мира домашним? У нас была такая амбиция стать главным фильмом про футбол к чемпионату мира, хотя это кино не о футболе.

Что касается второго вопроса. Я вчера смотрел матч, и надавал столько советов, как надо играть! А до этого я был на футбольном матче и был вообще экспертом № 1. А когда ты оказываешься на футбольном поле… Я играю в футбол, стараюсь играть два раза в неделю, и там у меня очень многое не получается, с другой стороны, это тоже часть футбола. Но было, мягко говоря, интересно. Интересно на поле играть, режиссировать, ставить футбольные сцены и говорить футболистам, как играть.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Данила Козловский, Фильм Тренер

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Апреля 2018, 18:50

Хотел хайпануть своим высером на фоне большого события.

0
14 Апреля 2018, 15:11

Мы на столько ждем ЧМ, что у нас, на секунду в третьем городе России (Нск), запретили фан-зону размещать. Кляты москали, чу=_=

3
14 Апреля 2018, 14:24

Я не понимаю, откуда на этом сайте такой ажиотаж вокруг этого фильма? Уже вторая статья про него и причем в главных новостях. Вам за рекламу приплачивают что - ли?





Новости Партнёров.