Кононов: "Любой игрок сборной России способен нейтрализовать Салаха"

Бывший главный тренер "Краснодара" и "Ахмата" Олег Кононов поделился своим мнением о нападающем "Ливерпуля" и сборной Египта Мохаммеде Салахе, который в составе "красных" вышел в полуфинал Лиги чемпионов.

Египет является соперником сборной России по групповому турниру ЧМ-2018. Матч с африканцами состоится 19 июня в Санкт-Петербурге.

– Чем, помимо высокой скорости, опасен Салах?

– Форвард обладает прекрасным дриблингом. Нужно быть очень внимательными, когда мяч оказывается у него в ногах. Плюс он, прежде всего, нацелен на завершение атаки. Египтянин всегда сначала смотрит на ворота, а уже потом на партнеров. Игрокам сборной России следует об этом знать.

– В таком случае, как можно остановить Мохаммеда?

– Необходимо не давать ему получать мяч, действовать на опережение. Если передача до него все-таки дошла, нужно не оставлять Салаха один в один с защитником. Возможно, надо прикреплять к египтянину двух футболистов – в центре и на фланге.

– Кто в нынешней сборной России способен нейтрализовать Салаха?

– Любой. Это дело тренерского штаба смотреть и анализировать, что противопоставить такому нападающему.

– А сильно ли, на ваш взгляд, футбол Салаха в "Ливерпуле" отличается от того, что он демонстрирует в сборной?

– Думаю, никак. И в клубе, и в национальной команде ему дают работать на своих лучших качествах и брать инициативу на себя.

– Но ведь уровень партнеров в этих командах у Мохаммеда разный.

– Да, конечно. Здесь возникает еще один момент, который необходимо упомянуть. Следует минимизировать передачи на Салаха, не давать египтянам спокойно включать в игру своего лидера. Нужно проанализировать от кого именно идут пасы в его зону. И мне не хотелось бы, чтобы Россия играла только ради того, чтобы закрыть одного человека. Нужно быть самой собой – атаковать и забивать. Но не забывать и об обороне.

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
13 Апреля 2018 в 15:51

Могут все, кроме тех, что будут в составе )))

11 Апреля 2018 в 20:31

Когда то папа А. Македонского (не путать с бандитом Сашей, хотя и он тоже был, в своем роде, легендарной личностью), Филипп, сказал, что осел, навьюченный золотом, откроет ворота любого города.

Олежа, не нужно быть похожим на осла, тем более, что и золота в твоих словах нет.

Реальным шансом остановить Салаха (и вообще всю сборную Египта) будет навьючивание золотом судейской бригады. Еще точнее тех, кто скажет судьям, как судить. Это реальное и единственно перспективное направление и, надеюсь, что на нем работа уже на завершающей стадии.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем