Как и с кем сыграли соперники сборной России перед чемпионатом мира

Россия, Уругвай, Египет и Саудовская Аравия чередой товарищеских матчей завершили мартовскую подготовку к чемпионату мира. В следующий раз игроки национальных команд соберутся вместе в конце мая, когда тренеры начнут тренировочный (некоторые сборные собираются даже провести контрольные игры) сбор к главному турниру четырёхлетия. Времени до "мундиаля" совсем не остаётся, поэтому приходится делать выводы о состоянии команд по двум весенним товарищеским матчах. О команде Станислава Черчесова будет ещё много разговоров, в этом материале портал "Евро-футбол.ру" рассказывает, стоит ли бояться наших соперников по группе А.

Уругвай остаётся главным фаворитом группы (ориентировочное место - 1)

Подопечные Оскара Табареса решили совместить приятное с полезным, сыграв не только серию товарищеских матчей, но и заодно выиграв турнир China Cup 2018. Соперники уругвайцев не являются участниками предстоящего «мундиаля», но представляют достаточно крепкие европейские сборные. Поочерёдно были обыграны Чехия и Уэльс. После анализа этих матчей можно сказать одно: Уругвай подтверждает статус главного фаворита группы А.

Чехов уругвайцы "уделали" очень красиво. Сухая победа со счётом 2:0 была добыта за тайм, ещё и ознаменовалась 50-м голом за сборную Луиса Суареса и феноменальным ударом через себя Эдинсона Кавани. Дуэт форвардов потрясающе комбинировал, регулярно выводя друг друга на ударные позиции. Оба классно открываются, борются, заряжены до предела. С учётом потерь в центральной зоне обороны российской сборной, становится действительно страшно.

Embed from Getty Images

Суарес и Кавани продолжили разрывать и в финале China Cup 2018. Уэльсу крупно повезло, что только один мяч оказался в его воротах. Луис дважды пробил в каркас ворот, затем еще несколько раз выводил на перспективные позиции Эдинсона. Единственный мяч остался за авторством Кавани. Форвард шикарно сыграл на опережение, замкнув кросс Родригеса. Два форварда без слабых мест – это серьёзная заявка на борьбу с Испалией или Португалией по выходу из группы.

Хорош был в финале и Муслера, несколько раз выручивший в тревожных ситуациях. Родриго Бентанкур и Матиас Весино наводили порядок в центре поля, регулярно разгоняя атаки своей команды, а защита Годин – Хименес (последний получил травму) играла в лучших традициях мадридского "Атлетико". Даже в товарищеских матчах был виден настрой уругвайских футболистов, они голодны до побед, и готовы навести шороху в России.

Говорим Египет, подразумеваем Салах  (ориентировочное место – 3, ну пожалуйста)

Египетская сборная, как и российская, сыграла контрольные матчи с более сильными соперниками. Игра на нейтральном поле в Женеве стала противостоянием Салаха и Роналду. Вся египетская сборная играла на Мохамеда, и тот не подкачал. В одной из редких позиционных атак ему удался плотный удар с линии штрафной площади. Так Салах намекнул, что он опасен не только в скоростных ливерпульских отрывах, на уровне сборных с ним тоже должен считаться любой соперник.

Embed from Getty Images

Феноменальный Криштиану Роналду обнажил расхлябанность египтян на последних минутах матча. Не часто увидишь дубль в добавленное время. Эктор Купер теперь знает, на что нужно указать своим подопечным, а наши футболисты, на что обратить внимание, и, когда усилить натиск на ворота египтян. Следующий соперник был менее статусным. Греки и египтяне выглядели абсолютно равными командами. Эктор Купер решил сыграть без Салаха, что естественно ослабило атаку. Закария по неопытности загубил шикарный момент на старте матча, после чего греки воспользовались своим шансом. Далее шла спокойная игра с равными шансами на успех, египтяне даже без форварда "Ливерпуля" предстали боеспособным коллективом, что не может не напрягать.

В итоге сборная Египта минимально уступила грекам, без игрока Клоппа присутствовала небольшая "импотенция" в атаке. Борьба за второе место в группе А будет нешуточной, египтяне готовы навязать борьбу нашей сборной. Если в порядке будет Мохамед Салах, то небольшое преимущество получат подопечные Эктора Купера, у нас нет звезды такого калибра, остальной состав скомпонован на одном уровне.

Саудовская Аравия доставит проблемы, но не более (ориентировочное место - 4)

Реклама


Матч открытия должен завершиться победой российской сборной. Хуан Антонио Пицци пока не может объяснить своим подопечным чего от них хочет. Мешают ему серьёзный языковой барьер и ограниченное количество времени. Сенсационную ничью удалось Саудовской Аравии зацепить с украинцами. Немотивированные подопечные Шевченко (им не нужно готовиться к чемпионату мира) весь матч сидели на воротах Эль-Мосайлема, но забили лишь однажды. А сразу после гола умудрились пропустить ответный выпад от Саида Аль-Мувалада.

Embed from Getty Images

Саудовская Аравия не продемонстрировала стройности в игре, в основном отбиваясь на удачу, вызывает опасение лишь тот факт, что украинцы так и не смогли добыть победу. Наша сборная тоже не славится образцом атакующей игры при плотной обороне соперника. А вот следующий соперник подопечных Пицци, показал, как нужно проходить оборонительные редуты испанца. Бельгия буквально разорвала саудитов, не позволив тем вообще проявить себя. Тотальное превосходство вылилось в 4 гола, ещё десяток опасных атак завершилось ничем. Кевин де Брёйне и Ромелу Лукаку с легкостью оставляли в дураках своих оппонентов, жаль в нашей сборной нет исполнителей подобного уровня. Но после таких товарищеских игр можно смело отдавать Саудовской Аравии 4-е место в группе. Главное не перегореть или недонастроиться, матч открытия будет сложным психологически.

Иван Терентьев

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (9)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
28 Марта 2018 в 13:36

Ну что сказать, видел вчера немного саудитов, даже они могут создать проблемы нашей сборной и отобрать очки.

Египет играет на уровне сборной России, только у них есть еще Салах, который может решить исход матча, сыграют от обороны и забьют один, вот и все, тушите свет (единственное может наш МИД пообещает открыть чартеты в Хургаду и Шарм, тогда может отдадут игру египтяне (шутка))

Ну а Уругвай, ничья будет сенсацией!!!

28 Марта 2018 в 11:56

С Уругваем придется бороться просто как в последний раз.

С Египтом и Саудовской Аравией главное не включить наше излюбленное типично российское "команды слабые, мы тут сейчас пешком походим и 2 мяча забьем". Ибо Египет нам отгрузит по такой игре, а саудиты поставят автобус и привет ничья.

В целом, соперники не удивили ничем, чудес не сотворил никто. Уругвай силен, у Египта есть Салах, Аравия слаба по всем параметрам.

30 Марта 2018 в 13:30

саудовский автобус - это интересно)))

28 Марта 2018 в 09:19

саудиты последние при любом раскладе

там ни одного проф. футболиста

30 Марта 2018 в 13:30

на общественных что ли играют началах?)))

28 Марта 2018 в 09:04

Даже не читал данную статью. Потому,как абсолютно не важно,как сыграли эти сборные. Важно то,что рашка,как всегда обделалась!!! Уверен она даже из группы не выйдет. Чего я ей и желаю.

28 Марта 2018 в 10:14

Эх, бедняга, ты, видимо читать не умеешь...

28 Марта 2018 в 09:03

Неплохо так написали, только вот как бы на деле не получилось, что мы 4 место займём! Вот тогда смеху то будет

28 Марта 2018 в 23:14

Время такое, что не до смеха

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем