Чемпионат мира по футболу 2018

1

Смертин: "Вызывает сомнения стадион в Саранске и использование его после чемпионата мира"



Экс-игрок сборной России Алексей Смертин уверен, что чемпионат мира 2018 года будет организован на самом высоком уровне. Слова известного в прошлом футболиста передает корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Белла Гаургашвили.

- Самой запоминающиеся для меня стала, как ни странно, первая игра в составе "Динамо" Барнаул. Первый матч - это как первый поцелуй. Такие воспоминания, как первый матч и первый гол - это навсегда. Да, были после более громкие успехи и в сборной России, и в иностранных коллективах, но это все равно совсем другие чувства. 5 июня 1999 года сборная России играла на "Стад де Франс" против действующих чемпионов мира, французов, и это, пожалуй, самый запоминающийся матч в истории России, когда, проигрывая по ходу игры со счетом 0:2, одержали победу.

Фото: Екатерина Петушкина

Будучи с недавних пор офицером по борьбе с дискриминацией, могу уверено заявить, что на Кубке конференций нареканий со стороны ФИФА никаких не было, более того, не было даже прецедентов. Для нас было очень важно провести такой прогон.

Все, что происходило за пределами футбольного поля, было хорошо. К сожалению, это не было подтверждено результатом сборной.  Предпосылки, что чемпионат мира пройдёт на том же уровне, основательны. Еще большее количество людей будет вовлечено в это дело. Будут задействованы не только города, принимающие чемпионат мира, но и близлежащие к ним, так как во многих из них будут расположены базы. К несчастью, есть определение политические нюансы... Поэтому нам важно показать все свое радушие, гостеприимство, познакомить с культурой. Для меня это важно еще и по тому, что я тесно сейчас взаимодействую с ФИФА и УЕФА. Хочется, если не в результатах, то в организации проявить себя.

Я не имею отношения к оргкомитету. Не знаю, на какой стадии готовности находятся стадионы, но думаю, что все в порядке. Единственное, вызывает сомнения стадион в Саранске и использование его после чемпионата мира.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Алексей Смертин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.