Андрей "Timon" Гурьев: "У сборной России довольно проходимая группа" эксклюзив

Профессиональный киберфутболист команды "Gambit Esports" Андрей "Timon" Гурьев, являющийся действующим чемпионом и обладателем кубка России по киберфутболу, поделился мнением о жеребьевке финальной части чемпионата мира. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Максимом Фридманом он отметил, что все группы получились достаточно сбалансированными.

Как вы оцениваете шансы сборной России в сложившейся группе и в турнире в целом?

Если говорить честно, то у нас довольно проходимая группа, но это же наша сборная, она может преподнести любой сюрприз. К каждому матчу нужно отнестись со всей серьезностью, все-таки это домашний чемпионат мира и проигрывать командам вроде Саудовской Аравии ни в коем случае нельзя. Если мы пройдем в 1/8, то нам будет невероятно сложно, так как мы попадем на Испанию или Португалию, которые находятся в группе B и должны без проблем занимать первые два места. Но, я думаю, что с этими сборными можно и нужно играть, и не бояться. Я бы выбрал сборную Португалии в соперники в 1/8 финала. Мне кажется, что Испания выше классом, несмотря на то, что сборная Португалии – действующий чемпион Европы. Все-таки та победа во Франции была неким стечением обстоятельств, и Роналду должен был выиграть какой-то трофей на национальном уровне, и я бы, повторюсь, предпочел в возможные соперники по 1/8 финала Португалию.

Что вы можете сказать о соперниках нашей сборной по группе?

Я думаю, что стоит обратить внимание на Египет. В этой сборной есть хорошие и квалифицированные игроки. Стоит обратить внимание на Мохаммеда Салаха, который, я уверен, доставит немало проблем нашей обороне. Безусловно, Уругвай – очень сильная команда с сильнейшими игроками в атаке, да и футболистами защитной линии руководит такой игрок, как Диего Годин. Со сборной Уругвая будет очень сложно, они являются фаворитом нашей группы, но я верю, что наша сборная сможет достойно сыграть с этой командой. Иногда сборная России может "вытаскивать" сложные матчи с такими сильными сборными за счет характера, российского духа и, надеюсь, что в этот раз с Уругваем получится это сделать. Без сомнений должны брать свои очки в матче с Саудовской Аравией, и я думаю, что матч второго тура с Египтом в Санкт-Петербурге будет решающим с точки зрения выхода сборной России в плей-офф.

Какие группы чемпионата мира вы считаете самыми интересными?

Если говорить про весь турнир в целом, то, наверное, не получилось ни одной «группы смерти». На мой взгляд, можно выделить группу D. Все команды этого квартета (Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия) довольно интересные, каждая может отнять очки у каждой. Понятное дело, что на бумаге сборная Аргентины выглядит фаворитом, Месси и компания должны разбираться со своими соперниками, однако, я не исключаю, что кто-то из остальных трех команд может преподнести сюрприз, у них достаточно квалифицированные игроки. Думаю, что за Исландией будут пристально следить все болельщики, которых эта сборная влюбила в себя на прошедшем чемпионате Европы во Франции. Также, группа С очень неплохая получилась (Франция, Австралия, Перу, Дания), где любая команда, помимо Франции, может удивить всех на этом турнире. Группа F во главе с Германией тоже достаточно интересная, шведы, мексиканцы и корейцы могут преподнести сюрприз. В целом, все группы получились очень сбалансированными, и все фавориты должны выходить из своих групп в плей-офф.

Планируете ли вы посетить какие-либо матчи предстоящего чемпионата мира?

Конечно, очень хочется посетить матчи, особенно в своем городе (Андрей живет в Нижнем Новгороде, - прим. автора). В Нижнем будут играть Англия с Панамой, Аргентина с Южной Кореей, например. Ну и хочется, безусловно, посетить матчи более важных стадий, к примеру, полуфиналы, финал. Надеюсь, что мне выпадет такая возможность.