Чемпионат мира 2018
8

Это фиаско, братан: Буффон и компания не приедут в Россию


В Милане решилась судьба двухматчевого противостояния Италии и Швеции. Нулевая ничья принесла «тре крунур» заветную путевку на чемпионат мира.

 

Протокол игры  
13 ноября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

 

Итальянцы так радовались отсутствую Златана Ибрагимовича в составе шведской сборной, что позабыли о других игроках. А «тре крунур» в домашнем матче не стушевались, одержав очень удобную по счёту победу. 1:0 в домашнем матче даёт хорошие шансы подопечным Янне Андрессона перед ответным поединком. Теперь любой пропущенный на «Сан-Сиро» мяч в разы усложняет жизнь итальянцам, которые и без того слабо действуют в атаке. Первый поединок лишь обнажил эти проблемы. Моментов у ворот Робина Ольсена практически не было, разве что дальний удар в штангу Маттео Дармиана.

Embed from Getty Images

Вентура значительно перетряхнул атакующую линию своей команды, найдя там место для Жоржиньо, Флоренци и Габбьядини. На эмоциях итальянцы моментально помчались вперёд. За первые две минуты Чиро Иммобиле успел попасть в офсайд и нарушить правила в атаке, вот сколько желания было у форварда «Лацио». Однако хладнокровных скандинавов так легко не напугать. Шведы выстроили две линии обороны, не стесняясь играть на отбой.

Много было борьбы, много стыков, и без того высокий градус матча накалялся. За полчаса команды успели схватить четыре желтые карточки. Итальянцы не раз просили пенальти, но все эпизоды были спорные, а Матеу Лаос уверенно разводил руками. Ещё и герой первого матча Якоб Юханссон на ровном месте получил повреждение, покинув поле на носилках. Густаф Свенссон заменил травмированного партнёра.

Embed from Getty Images

Всё было в этом матче, но до опасных моментов не доходило пока не проснулся Жоржиньо. Раньше очень не хватало итальянцам такого умного игрока в центральной зоне, настоящий мозговой центр. Именно Жоржиньо диагональной «закидушкой» нашёл Чиро Иммобиле, прострел которого на дальнем углу вратарской замыкал Кандрева. Антонио умудрился запороть сумасшедший момент, пробив выше перекладины метров с шести.

Полузащитник «Наполи» не успокоился. Следующая его проникающая передача на Иммобиле уже выводила Чиро на рандеву с голкипером. Форвард сумел пробить Робина Ольсена, но мяч слишком слабо катился в створ ворот, поэтому на «ленточке» успел его настигнуть Андреас Гранквист. Защитник «Краснодара» как лев бросился к мячу и не дал тому оказаться в сетке.

Embed from Getty Images

Перед свистком на перерыв еще Флоренци успел потревожить Робин Ольсена. Алессандро под острым углом ворвался в штрафную площадь, далее мощно пробив в ближний. Голкипер ногой отразил этот выстрел. На том и завершились первые 45 минут. Все игроки уходили в подтрибунное помещение заведенными, чувствовался оголенный нерв игры.

Вторая половина встречи началась спокойно. Шведы поддушили позиционные атаки хозяев, максимально перекрыв свободные зоны. Но стоило только Микаэлю Люстигу упустить Флоренци, как возник опаснейший момент. После кросса Маттео Дармина Алессандро приложился с лета, но метров с 12-ти отправил мяч чуть правее створа. Продолжил активничать Флоренци. В одном из эпизодов игрок «Ромы» сильно подал в штрафную площадь, а мяч через рикошет от защитника вонзился в перекладину.

Embed from Getty Images

Время шло, вынуждая Вентуру идти ва-банк. Появились на поле Эль-Шаарави и Белотти, отправив отдыхать Дармиана и Габбьядини. Следом выскочил на поле Федерико Бернардески, сменивший Антонио Кандреву. Интересно, что Вентура не дал шанса проявить себя Инсинье, а ведь Лоренцо просто феерит в «Наполи». Переход на игру в четыре форварда не принёс Италии ощутимых дивидендов, шведы не давали разгуляться хозяйской атаке.

Гости грамотно перекрыли Жоржиньо, тем самым перекрыв кислород и всей атакующей группе. Даже в контратаку успели сбегать «тре крунур», но Эмиль Форсерг откровенно пожадничал, бесхитростно пробив в Бонуччи. Под конец матча у Италии пропали даже опасные моменты. Зато игроки упорно продолжали падать в штрафной площади соперника, надеясь на подарок от испанского арбитра. Продолжал спасать и Ольсен. Робин вообще смотрелся отлично, чего стоит только сейв после удара с разворота Стефана Эль-Шаарави.

Embed from Getty Images

Шведская сборная удержала нулевую ничью, которая обеспечила ей участие на чемпионате мира. Нельзя сказать, что это было незаслуженно, но все мы, наверное, больше хотели бы видеть в России легендарного Джанлуджи Буффона и «скуадру адзурру». Грустно, что мундиаль лишился присутствия Италии и Нидерландов. Пусть эти сборные в кризисе, но они могли бы добавить гораздо больше красок, чем та же Саудовская Аравия или Панама. Однако за этой грустью нельзя забывать и о радости. Радости шведов, которых можно только поздравить за прекрасную игру и заслуженный выход на чемпионат мира 2018.

Иван Терентьев



Теги: Сборная Италии, Сборная Швеции

Комментарии (85)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
14 Ноября 2017, 18:36

Полное фиаско потерпели итальянцы, даже немного жаль.
Кстати, о Ибре. Он разве не завершил карьеру? Хотя ради такого случая может и вернуться в сборную.

0
14 Ноября 2017, 18:18

Как можно отвратительный двухэтажный шведский автобус называть прекрасной игрой?

1
14 Ноября 2017, 17:36

Если Златан приедет в Россию, то Я только рад победе Швеции!

3
14 Ноября 2017, 17:07

Для чего такая команда на ЧМ: 2010 год - не выход из группы, 2014 год - не выход из группы, 2018 год - не выход на ЧМ. В мире много команд у которых успехи в своих конференциях гораздо выше.

1
14 Ноября 2017, 15:45

Да уж,всё в пользу этой Германии,даже вылет Италии,шведы при всём уважении немцам не конкуренты,могут и слить.

2
14 Ноября 2017, 16:27

а кроме италии выпнуть немцев больше некому?

0
14 Ноября 2017, 20:07

аййаяй, кудрЯваа! ... кххм! как то забываешься, нет?!..
твоя тьфурия, которая тоже не СУМЕЛА выйти из группы на прошедшем мОндиале, полагаю - не забыл?! Иль, триумфы испОнцев последних 4-5 лет на евроарене УЕФА твои глОзници до сих пор пленяет??!

0
14 Ноября 2017, 20:34

тебе бы валидольчику

0
14 Ноября 2017, 20:48

....пустырника обычного хватает, прикинь?!
Лишь бы, как те подобных, на боярышника не тянуло... )))))))))))))))))))0

0
14 Ноября 2017, 20:51

всё, свободен

0
14 Ноября 2017, 21:07

смотрю, удалось достичь заветной кондиции?!.. )))
Закусывать не забудь, кучерявый))

0
14 Ноября 2017, 19:44

нет, конечно, немцы будут всех пинать, а ты снова расстроишься.

0
14 Ноября 2017, 20:11

шаболда вездесущая, прекрати примазываться к бундесманншафт, ОК?!
Лучше прими мои соболезнования в связи с утратой ещё одного фаворита (пусть даже, допустим тёмной лошадки) на предстоящем мОндиале)))

0
14 Ноября 2017, 20:27

шмаравайка, пошла прочь отсюда, а то снова начну тебя обижать, терпила:) мне всегда нравилась Германия, еще до твоего рождения, несчастная) кароч, не позорь великую Германию, иди болей за условный Пахтакор, и будет тебе счастье, Джамшут оглы)

0
14 Ноября 2017, 20:45

...ссс... уххххх, тока што кончил... над твое словоблудие, шавка пещерная!
ахах, пидрила тупорылая )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

0
14 Ноября 2017, 23:06

нельзя быть такой больной на головы, как ты, готаг бас) какая нафиг Германия, твоя стихия Учкудук-три колодца))

0
14 Ноября 2017, 15:49

Вот именно поэтому такие,как Италия,Голландия должны быть, иначе всё будет слишком очевидно)

2
14 Ноября 2017, 17:00

Неважно, что есть более сильные команды, но пусть будут эти! так по вашему? Бред.

2
14 Ноября 2017, 16:31

С их нынешней формой и так всё очевидно.


1
14 Ноября 2017, 15:36

Да день вчера был ужасен и для Италии и для меня , хоть я и не болельщик этой сборной но очень жаль их особенно что не будет противостояния между моей любимой Германией и Италией !

2
14 Ноября 2017, 13:40

Мда, сомнительное удовольствие видеть таких шведов на ЧМ. Итальянцы пусть даже все и хромые были бы, а все равно за счет одного своего имени и истории смотрелись бы явно интереснее.
Надеюсь игр такого уровня как эта на ЧМ будет мало. Хотя список средних команд, попавших в Россию, уже достаточно длинный, что явно не гарантирует интересного футбола.

4
14 Ноября 2017, 16:59

А как соотносится имя и история прошлых команд с нынешней сборной Италии? Какое отношение к успехам предков имеет эта абсолютно средняя (в лучшем случае) сборная?

3
14 Ноября 2017, 15:33

ЧМ будет унылей чем прошлый ! вот увидишь нет Чили , Ганы ,США, Камерун,Код ди вуар , Голандии , Италии . за то всякий шлак типа Саудитов , Коста рика , Тунис , Марокко , Синегал . 3 а то и 4 группы из 8 будут пустышки .

2
14 Ноября 2017, 14:38

Полностью согласен по поводу игры Шведов . Посмотрите на статистику игры в Милане , владение мячом 75% -25% , итальянцы отдали 712 передач против 194 , 23 удара и 4 у Шведов . Конечно итальянцы тоже особо не блистали, из выше упомянутых 23-х ударов только 6 пришлось в створ , с реализацией явно беда . Для меня загадка , почему Лоренцо Инсинье остался в запасе .

2
14 Ноября 2017, 13:37

за то янки не попали . ...

1
14 Ноября 2017, 13:36

дажаль очень жаль что лишились мы в живую посмотреть на джиджи. и на роббена и компанию. ну что же это футбол . игра непредсказуемая. не хотелось бы еще хорватов не увидеть.

3
14 Ноября 2017, 13:40

Хорватов уже точно увидишь.

1
14 Ноября 2017, 12:45

Я не болельщик Италии , но очень разочарован вылетом , во много из -за Буффона. Действительно этот год явно не его , выиграй Юве финал ЛЧ , вероятно ЗМ получил бы именно он , а дальше ЧМ и как бы там уже не случилось , все равно было бы эпичное завершение карьеры в сборной на 6 -м для себя мундиале ! А в итоге ничего ! От триумфа до падения один шаг .

1
14 Ноября 2017, 17:01

Все видели как Буффон в буквальном смысле на жопу сел, когда ему из офсайда шведы били? Символично.

1
14 Ноября 2017, 12:51

Два финала ЛЧ за несколько лет тоже великое достижение, в сборной же вина не его, а исключительно полузащиты и защиты, их бесхребетности в моментах, когда судьба страны зависела от них. Ах да, не стоит забывать и Вентуру, который неправильно расставлял баранов по полю и определял их функции.

1
14 Ноября 2017, 12:40

Мифы про прекрасную игру шведов! Они защищались весь матч, играли на отбой, только один мало-мальский момент создали. Впрочем, в своём непопадании Италия виновата сама, в своей бесхребетности. В первом матче шведы их вчистую переиграли, а во втором просто удержали результат. И да, не совсем видно, кто из нынешнего поколения итальянских футболистов может стать звёздами типа Дель Пьеро и Индзаги.

1
14 Ноября 2017, 17:03

Они играли в свою игру, играли в футбол. А итальянцы в бей-беги. 2 или 3 момента Италия смогла создать за весь матч. Большей часть бестолкова носились по полю.

1
14 Ноября 2017, 11:41

Совсем не жалко итальянцев - без легионеров играющих в Италии (ситуация похожа на российскую) - обыкновенная посредственная команда. 90 минут сплошные забросы в штрафную, а там шведы их съедали - легко и просто. Они опять навешивали, а их опять съедали. Так ничего они и не придумали. Жалко только Буффона. Ну как компенсация за него может и правда Златан подтянется и сыграет на ЧМ???)

4
14 Ноября 2017, 10:25

Когда у Юве в нападении нет итальянцев, то и сборная от этого страдает. Аксиома. Причём, в который уже раз. В этом цикле итальянцам на ЧМ делать было нечего, как ни прискорбно признавать. Можно ругать тренера, что вполне оправдано, но этот кризис сборной начался не вчера, а после мундиаля 2006 года. Очень разочарован, но факт есть факт.

2
14 Ноября 2017, 10:56

какой же бред... какая еще аксиома? Засуньте свой "великий" юве куда подальше и проверните. На мундиале 2006 напом был форвард фиалок, а престарелый дель пьеро сидел в глубочайшем запасе, аккурат после 2 напов из Милана. И ничего, как-то справились, выиграли. Если ты хочешь рассказать какой твою юве классный - у вас отдельная ветка на сайте.

0
14 Ноября 2017, 20:05

Именно бред, писать подобный ответ на мой комментарий не зная ни темы и не разбираясь вообще, хоть минимально, в статистике. Мало того, что игроки Юве всегда составляют костяк сборной и, как минимум, половина состава сборной состояла из игроков туринского клуба на протяжении многих чемпионатов мира - это раз. Два - это все чемпионские титулы Италии были завоёваны именно такими составами - превалировали игроки Ювентуса. И. наконец, три - это лучшие бомбардиры Италии на ЧМ 1982 и 1990 игроки именно Ювентуса - Паоло Росси и Сальваторе Скилаччи. Про Роберто Баджо я вообще умолчу - ведь именно он тащил в одиночку кислую сборную в финал 1994 года. Так что, Ювентус для сборной Италии не просто классный - он основной поставщик и от этого уже не спрятаться и никуда не деться.

0
15 Ноября 2017, 10:16

я те еще раз говорю, хочешь написать, какой твой Ювентус великий - напиши себе на лбу и ходи с этим. А здесь о другом речь ведут.
Я нисколько не принижал заслуги игроков Юве в сборной, но говорить о превалировании одного единственного клуба - бред бредовейший. Даже я, россонери, никогда не скажу такое про милан, хотя основания можно отыскать. 82 год вспомнил... Боже... Что ж не 34-й??
В 2006 году ЧМ выиграла мультиклубная сборная, каждый игрок из своего клуба привез что-то своё, что помогло тогда взять кубок. Такого отлаженного механизма не хватает сейчас.
А если ты хочешь всем поведать про великий юве, можем с тобой за победы в лиге чемпионов побазарить, вот только тут твой юве вовсе-то и не великий, какой года не вспомни, хоть 80-е, хоть 90-е, хоть 00-е...

0
15 Ноября 2017, 19:51

Дружи с географией и не путай берега. Хочешь дискутировать, умей вести грамотную беседу и без хамства. На своём лбу пиши, что хочешь. И базарь с другими, кто твоей лиге общения. Будь здоров.

1
14 Ноября 2017, 12:03

Я бы не сказал, что италы тогда справились совсем заслужено. Вспомните момент провокации капитана (ныне тренер "Реала") французов и его удаление. А ведь были 11-метровые и никто не будет утверждать, что это не повлияло на результат.Конечно, это не в оправдание капитану франков.

1
14 Ноября 2017, 12:12

Есть незыблемое правило в футболе - драться на поле нельзя. Можно в раздевалке, можно в подтрибунке, где угодно, но только не на поле. Зизу это знал, но сознательно пошел на это и подвел свою команду. Что бы ему ни сказал Матерацци, любую разборку можно было просто отложить, учитывая статус матча. Так что всё заслуженно. Стоило вести команду к победе так долго и упорно, чтобы так глупо поддаться на провокацию в самом-самом конце.
Ну и на сладкое: ты серьезно счиатаешь, что будь Зидан на поле, то Трезеге не бил бы пеналь?? Ха! Зидан бы бил последний просто, а Трезеге, как ему и уготовано было, засветил бы в перекладину и ничего бы не поменялось.

3
14 Ноября 2017, 10:07

очень жаль
даже унылые итальянцы это интереснее швеции, польши, ирландии и всякого среднего шлака
как никак своя философия игры есть
+это лицо одного из чемпионатов топ-5
а что шведы интересного на чм покажут?
выносы наперед и забросы в штрафную?
---
а вообще итальянцам завершенности не хватает
что с испанцами что со шведами моменты создали
но не сказать что де хеа и ольсен какие-то нереальные сэйвы совершили

3
14 Ноября 2017, 10:05

Это ужас! Чемпионат мира без Италии - это просто кошмар...
Стоило болеть за адзурру столько лет, чтобы дождаться своего домашнего чемпионата мира и не увидеть их... Нечего говорить по игре - тут всё понятно. Шок, просто шок...
Боже, скажите мне, кто этот умный человек, который после Конте привел в сборную престарелого, ничего не добившегося тренера, у которого за плечами лишь скитания по убогим клубам сериала?? Кто его назначил?.. Вопрос второй - почему не дали пинка после 0:3 от Испанцев? Ведь уже тогда было ясно, что Италия вторая в группе и отправится в стыки. Так бы пришел новый человек и у него как минимум 2 месяца до стыков было бы. Хуже бы не стало уж точно! А там глядишь - и стыки бы прошли и спокойно к мундиалю готовились бы. Одни вопросы... Сейчас уже размахивать руками нет смысла. Надо спокойно отправлять на пенсию теренера и пол-сборной и с молодыми и горячими игроками строить новую команду. А подрастающее поколение у Италии мега перспективное. Одни Доннарумма с Вератти чего стоят?


2
14 Ноября 2017, 09:41

Пипец, как имея самых опытных и именитых тренеров в мире не выходить на ЧМ? И что означает невыход Голландии и Италии? Кризис старого европейского футбола?

1
14 Ноября 2017, 09:31

Тренер итальянцев продул два матча и ничего не смог предложить кроме навесов, где шведы без проблем брали верх и затоптали Иммобиле. Что тут скажешь, если центральные защитники уже не выдержали и пытались продавить соперника, бегая вперед при позиционной атаке. Центральные полузащитники как вкопанные провели матч, движения ноль.

4
14 Ноября 2017, 09:27

Жаль только Буффона. Остальных нет. С такой игрой на ЧМ Италии делать нечего!!! Нет в составе этого поколения своих Дель Пьеро, Баджо, Тотти, Мальдини и т.д.

1
zzz
14 Ноября 2017, 09:07

Бездарный тренер.

0
14 Ноября 2017, 08:12

Как же жаль Буффона. На его играх я рос. Легенда. Только он,Де Росси и еще пару игроков заслужили поехать на чм. Италия донная. Очень жаль, что это поколение уходит. Будем смотреть дальше. Шведов с победой. Может хоть Златан посетит Россию.((





Новости Партнёров.