Чемпионат мира по футболу 2018

1

Денис Попов: "Думаю, Акинфеев уйдёт из сборной после чемпионата мира"



Экс-нападающий московского ЦСКА Денис Попов считает, что после ЧМ-2018 вратарь Игорь Акинфеев сосредоточится на выступлении исключительно за армейский клуб. Такое мнение Попов выразил в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым.

- Кто бы что ни говорил, Акинфеев – номер один, и он лучший. Игорь должен сыграть на домашнем чемпионате мира, чтобы после этого достойно уйти из сборной и спокойно сосредоточиться на выступлении уже только за ЦСКА.

- Акинфееву на тот момент будет 32 года - не самый критичный возраст для вратаря. Зачем ему завершать карьеру в сборной так рано?

- Потому что на него выпадает колоссальная нагрузка, плюс он перенёс две тяжелейшие травмы крестообразных связок. И морально, и физически Акинфеев устал. Надо понимать, что человек играет через не могу уже не один год, сил распыляться и дальше у него попросту не хватит. Выступление на чемпионате мира может стать для Игоря красивым восклицательным знаком в сборной. Далее в национальной команде его заменят, например, Селихов и Медведев.

Надеюсь, век Акинфеева в ЦСКА будет долог, он поиграет за "армейцев" ещё на протяжении большого количества времени, а потом станет в этом же клубе тренером. ЦСКА ведь как семья, там хорошее отношение к людям, поэтому практически никто не стремится оттуда уходить, несмотря на более выгодные предложения от других клубов.

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: ЦСКА Москва, Сборная России, Игорь Акинфеев, Денис Попов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Ноября 2017, 10:55

Лунёв и Селихов рекламируются богатыми спонсорами клубов за которые играют, для сборной они сырые, да и в РФПЛ Гилерме, Габулов, Джанаев на голову выше этих киперов. Акинфеев это флагман сборной, возможно на решающие матчи у него не хватает нервов и ошибки неизбежны ( а у кого их нет, у неопытных киперов после косяка вообще башню сносит). Черчесов вратарь, он знает всю кухню, есть надежда, что он сделает правильный выбор.

0
08 Ноября 2017, 12:57

Если он поставит другого вратаря на мундиаль и из-за его ошибок сборная будет проигрывать, Черчесову первому ткнут в лицо тем, что он проигнорировал опытнейшего Акинфеева. Вряд ли он отважится посадить Игоря на скамейку. К тому же, он за клуб особых сбоев не даёт. Если и усаживать на скамейку, то постепенно, медленно подпуская других вратарей к первой команде.

0
07 Ноября 2017, 21:06

Не знаю каким номером он будет, но уверен еще 3-4 года будет в сборной. И ответы на эти вопросы может дать только Игорь.

2
07 Ноября 2017, 18:52

Почему в сборной России упорно игнорируют Лунева и всячески оберегают Акинфеева? Этот вопрос возник у меня уже давно и ответа на него я не могу найти...

1
08 Ноября 2017, 00:10

Почему Вы все так заостряете внимание на Лунёве? Средний вратарь, который ПОКА ЧТО не показал себя. Поиграет год-два в Зените на высоком уровне - welcome. Пока же он такой же ноунейм как и Селихов. Быть может и будущее, но не настоящее.
При всех косяках Акинфеева, он всё же лучший кипер страны.

0
08 Ноября 2017, 10:16

Вот именно, что заостряют внимание на Луневе только комментаторы в интернете. А у нас есть еще Крицюк, тот же Селихов, Гилерме зачем-то натурализовали. Акинфеев привозит на каждом крупном турнире, ему просто необходимо искать замену, причем открыто. Может и самого Акинфеева это подстегнет.

0
07 Ноября 2017, 22:56

давно... он пол года в зените играет

0
08 Ноября 2017, 10:17

И производит хорошее впечатление.

1
07 Ноября 2017, 18:47

Надо потихоньку искать ему замену и экспериментировать.

1
ASN
07 Ноября 2017, 15:04

Давно пора! В свое время был очень хорошим кипером, мог даже по слухам в МЮ свалить. Но нет, и так остался обычным хорошим кипером уровня РФПЛ


1
07 Ноября 2017, 14:23

есть смысл в этих словах, может действительно пора уступить дорогу другим парням, Лунев и Селихов очень в порядке например! А Игорь действительно выглядит услалым и измученным, немного ослабить график игр за счет ухода из сборной ему пойдет на пользу

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.