Чемпионат мира 2018
3

Роналду и компания едут в Россию


Сборная Португалии обыграла Швейцарию и получила прямую путёвку на чемпионат мира.

Протокол игры  
(1:0) Джуру Йохан 41'    
(2:0) Андре Силва 57'    
10 октября. Стадион "Эштадиу да Луш".

 

Во вторник вечером завершалась основная часть европейского отбора к чемпионату мира. Главный матч игрового дня проходил в Лиссабоне на "Эштадиу да Луш" – Португалия принимала Швейцарию. Командам предстояло выяснить, кто получит прямую путёвку на Мундиаль, а кому придётся пробиваться в Россию через стыковые матчи. "Европейские бразильцы" имели на три очка меньше, поэтому их устраивала только победа. Приём любая, ведь команда Фернанду Сантуша имела лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Сборная Португалии с первых минут захватила инициативу. Подопечные Фернанду Сантуша активно использовали фланги, но подачи оттуда часто просто не доходили до своих адресатов. Швейцарцы играли вторыми номером, однако при этом не планировали прижиматься к своим воротам. Временами команда Владимира Петковича подолгу владела мячом и даже проводила вполне осмысленные атаки.

Embed from Getty Images

 

Время шло, а количество опасных моментов продолжало стремиться к нулю, что часто свойственно для матчей, где цена ошибки слишком высока. Лишь на тридцать второй минуте португальцы создали действительно качественный момент. Жоау Моутинью хитрым пасом между ног сопернику вывел Бернарду Силву слева в штрафной на ударную позицию. Последовал плотный выстрел в ближнюю часть ворот, но Ян Зоммер сыграл надёжно! А ближе к перерыву "европейские бразильцы" всё же отпраздновали забитый гол. Элизеу с левого фланга здорово вырезал мяч в штрафную в направлении Жоау Мариу, с которым боролись Ян Зоммер и Йоан Джуру. Игровой снаряд задел ногу швейцарского защитника и влетел в сетку.

После перерыва сборная Португалии не думала играть на сохранение счёта. Хозяева продолжали идти вперёд, чтобы упрочить преимущество и успокоить Фернанду Сантуша, который в этот день праздновал 63-й День рождения. На пятьдесят пятой минуте отличиться мог Криштиану Роналду, но с двух десятков метров капитан "европейских бразильцев" не попал в левый верхний угол. Вскоре хозяева смогли провести второй гол. Жоау Моутинью вскрыл оборону сборной Швейцарии, ведь сразу два игрока опрометчиво выбросились его встречать. Бернарду Силва справа был выведен на Яна Зоммера, но решил он не бить с острого угла, а покатить мяч вдоль ворот. Андре Силва принял игровой снаряд, а затем с метра поразил практически незащищённую рамку.

Embed from Getty Images

 

В средине второй половины сборная Швейцарии могла вернуться в борьбу за прямую путёвку на чемпионат мира. Харис Сеферович подставил ногу под удар Джердана Шакири, но не попал форвард под правую штангу. С течением времени темп снизился, а игра разбилась на эпизоды. Португалия продолжала доминировать, а швейцарцы, складывалось ощущение, смирились с поражением. На семьдесят девятой минуте Криштиану Роналду имел шикарный шанс довести дело до разгрома. Вышел он на свидание с Яном Зоммером, но не смог обыграть вратаря альпийцев.

Итог матча - 2:0. Португалия обыграла Швейцарию и заняла первое место в группе благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Криштиану Роналду и компания поедут в Россию на чемпионат мира. Швейцарцы же в ноябре сыграют в стыковых матчах.

Алексей Антоненко



Теги: Сборная Португалии, Сборная Швейцарии

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Октября 2017, 17:14

До сих пор удивляюсь, как португалы взяли ЧЕ, ведь гамнянская сборная апсалютна!

0
11 Октября 2017, 09:01

Португальцы деклассифицировали сыроделов и должны были выигрывать с разгромным счётом. Временами сборная Швейцарии мало чем отличалась от сборных Андорры или Фарерских островов и было непонятно, как они умудрились пройти отбор без поражений.

2
11 Октября 2017, 00:17

ай кой-кому пукан штопать придеца.. )))

1
10 Октября 2017, 23:42

надеюсь попаду хотя бы на 1 матч ..и он тоесть Кри ро автограф напишет...ибо стареет..больше особой возможности и не будет..в Испанию ехать не очень хочется..другой язык...другие нравы.а тут у нас на новостройке словлюсь да перетру все дела по пацански)

3
11 Октября 2017, 01:54

ога..и не забудь рассказать ему што вы с Артуркой тут строчили про него)

1
10 Октября 2017, 23:39

Это и хорошо, и правильно!





Новости Партнёров.