Чемпионат мира 2018
3

Сербия вышла на чемпионат мира


Сборная Сербии добилась победы в матче с грузинской командой - 1:0. Гол Александара Прийовича на 74-й минуте принес балканской команде путёвку на чемпионат мира 2018 года. Сербия на два очка опередила Ирландию.

Протокол игры  
09 октября. Стадион "Райко Митич".

 

В понедельник Сербия готовилась к празднику, национальная сборная страны должна была обеспечить себе путёвку на чемпионат мира. Абсолютно всё было в руках подопечных Славолюба Муслина, и им просто надо было не отдать своё. Сербы дома принимали команду Грузии, которая в предыдущих девяти отборочных встречах набрала всего 5 очков. Хозяевам просто надо было обыграть гостей.

Казалось, сербы бросятся вперёд, но этого не случилось. Подопечные Муслина действовали нервозно, из-за чего часто теряли мяч. Грузины же напротив играли абсолютно спокойно, порой катая мяч в середине поля. В обороне же подопечные Вайсса действовали надёжно и легко срывали все атаки соперников.

Впереди грузины тоже действовали интереснее, стараясь все атаки доводить до ударов, правда, дальних. Первая попытка Гвилии оказался неопасной, но его второй выстрел пришёлся в угол ворот. К счастью сербов Стойкович спас свою команду. Чуть позже Джигаури чуть не успел на потенциально опасный заброс в штрафную сербов.

Нельзя сказать, что в поединке были высокие скорости. Сербы никак не могли успокоиться. Лишь за пять минут до перерыва хозяева наконец-то создали опасный момент, когда Тадич получил мяч в штрафной и пробил с угла вратарской, но угодил точно в Макаридзе. В перерыве Славолюбу Муслину надо было найти нужные слова, чтобы взбодрить своих подопечных.

Наставник нашёл нужные слова, и после перерыва сербы ринулись вперёд, не позволяя больше грузинам спокойно катать мяч. Наконец-то после стандарта был создан момент. После розыгрыша углового Тадич набросил мяч на дальнюю штангу, где Митрович расстреливал ворота, но попал в Макаридзе.

Вскоре угловые стали настоящим оружием сербов. Сначала Иванович выиграл борьбу и головой пробил чуть мимо угла. После ещё одного корнера мяч попал в центр штрафной Матичу, который, казалось, бил в цель, но на линии ворот оказался Канкава.

И всё же за пятнадцать минут до конца матча хозяева своего добились. Иванович протащил мяч по центру, Канкава в подкате пытался выбить его, но сделал передачу на ход Митровичу. Форвард вошёл в штрафную справа и сделал диагональ на угол вратарской, откуда Прийович в падении пробил в противоход Макаридзе.

Грузины тут же могли сравнять результат, Квилитая слева прострелил в центр штрафной на Казаишвили, который пробил выше цели. В оставшееся время сербы большими силами отошли назад и просто не давали сопернику приблизиться к своим воротам.

В итоге, подопечные Муслина отстояли победный счёт и пробились на чемпионат мира. Братья едут в Россию следующим летом!

Андрей Центров



Теги: Сборная Сербии, Сборная Грузии

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Октября 2017, 06:37

Рад за сербов!





Новости Партнёров.