Черчесов: "Медведев на сегодняшний день не является кандидатом в сборную"

Рулевой сборной России Станислав Черчесов прокомментировал игру вратаря "Ростова" Никиты Медведева, который установил рекорд по "сухим" минутам в чемпионатах России.

- От вас наверняка не ускользнул рекорд чемпионата России по "сухим" минутам, установленный Никитой Медведевым из "Ростова". Рассматривается ли он как кандидат в сборную?

– Во-первых, поздравляю Медведева с рекордной серией, которая, кстати, была бы невозможна без качественных командных действий. Она действительно достойна самого большого уважения. Но на сегодняшний день кандидатуру Медведева мы не рассматриваем.

– Из-за того, что до ноября нынешнего сезона Медведев никогда не выступал даже в ФНЛ, и рывок прямиком в сборную может оказаться для него преждевременным? Или из-за того, что "Ростов" – это особая модель, где голкиперу приходится легче из-за всей командной модели, сориентированной на оборону?

– Роль играет все в совокупности. Да, в России "Ростов" не пропускает всю весну, и это не может не вызывать уважения. Но существует и объективная статистика еврокубковых матчей. Команда в целом евросезон провела успешно, но если в чемпионате страны она бьет сухие рекорды, то в Европе, если мне не изменяет память, из 14 встреч на ноль провела лишь 3. А в 11 других пропущено порядка 17-18 голов. Кстати, в подобном ключе можно говорить и о "Зените", "Краснодаре", ЦСКА и даже "Спартаке", сыгравшем всего два матча в еврокубках.

Тем не менее, обязательно будем дальше наблюдать за Медведевым, как и за остальными россиянами. У нас все-таки уже достаточно давно сформировался круг кандидатов, из которого пока и исходим. Но в футболе часто все меняется. Подтверждать свой уровень надо всем.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем