Вайсс: "Я понял, чего не хватает грузинским футболистам для достижения успеха"

Главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс надеется, что он как можно дольше будет возглавлять национальную команду.

"В истории грузинского футбола всегда было много талантливых футболистов. Взять хотя бы тбилисское "Динамо", которое выиграло Кубок обладателей кубков 1980/81. Потом пришло другое поколение: Каха Каладзе, Леван Кобиашвили, Георгий Кинкладзе, который выступал за "Манчестер Сити" и по игровой манере был похож на Марадону. Я же хотел понять, чего не хватает нынешним грузинским футболистам, чтобы добиться успеха.

Я работаю с командой почти год, половина которого ушла на анализ первых 3-4 игр. Я познакомился с игроками и их менталитетом и сделал очень простой вывод: грузинские футболисты, если сравнивать их со словацкими, в среднем более талантливы, более техничны и обожают мяч, но не так сильно любят работать без мяча. Добиться успеха можно будет только в том случае, если сборная станет более грамотной тактически. Шаг за шагом мы идем к этой цели. Мне нужно время, чтобы научить игроков работать без мяча.

У сборной Грузии отличный тренерский штаб, персонал, руководство федерации. Но прежде всего хочу выделить болельщиков, которых мы пока не порадовали победой. В матче против Молдовы на трибунах было 50 тысяч человек, и хотя мы не победили, нас не критиковали и не освистывали. Хочется отблагодарить людей, которые уважают нашу работу. Уверен, что в матче против Сербии мы сможем это сделать. Если все пойдет хорошо, я буду счастлив остаться здесь надолго", - сказал Вайсс.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем