Муслин: "В Харькове потрясающий стадион"

Главный тренер сборной Сербии Славолюб Муслин пообщался с прессой накануне товарищеского поединка против сборной Украины, который состоится 15 ноября в Харькове на ОСК "Металлист", передаёт пресс-служба киевского "Динамо".

- 12 лет назад, когда вы возглавляли донецкий "Металлург", обыграли на этом стадионе "Металлист" со счетом 4:1. Вы помните тот матч?
- Не помню, честно говоря. У меня было много матчей, в которых я и выигрывал, и проигрывал. Поэтому, не могу ответить на ваш вопрос.

- Андрей Шевченко сказал, что для него завтрашний поединок - возможность дать поиграть тем футболистам, которые не имели достаточно игровой практики в предыдущих встречах. Дадите ли вы шанс тем исполнителям, которые играли меньше всего?
- Конечно, завтрашний матч - это отличный шанс для тех футболистов, которые не выступали в предыдущих играх. Поэтому, я согласен с Андреем Шевченко, что это будет прекрасная возможность для футболистов проявить себя.

- Насколько будет важен результат в завтрашнем противостоянии?
- Результат важен, но товарищеская игра. Важнее - как именно мы будем играть, какой футбол продемонстрирует наша сборная. Также важно, чтобы адаптировались и те футболисты, которые до этого не играли.

- Какие шансы у сборной Сербии в отборочном цикле на ЧМ-2018?
- Мы хорошо начали этот отборочный цикл, сейчас мы идем на втором месте в группе. У нас в активе восемь очков. Думаю, что все нормально. Впереди еще много игр. Думаю, 20 очков нам хватит, чтобы решить поставленную задачу в этом отборе - попасть на чемпионат мира.

- Вы наверняка анализировали игру сборной Украины. Какие выводы вы уже сделали?
- Я всегда досконально анализирую нашего любого соперника. Но я хотел бы сосредоточить внимание специально на нашей команде, а не на сопернике. Для меня будет очень важно увидеть завтра, как моя команда сумеет адаптироваться в игре с таким соперником, как Украина.

- В Харькове несколько лет не проходили матчи под эгидой УЕФА. Комфортно ли вам тут сейчас? Гостеприимно ли вас встретили?
- Конечно, мне тут все очень нравиться. Здесь потрясающий стадион. Я был тут в последний раз в 2012 году, когда смотрел матчи чемпионата Европы. Повторюсь, просто невероятный стадион. Думаю, завтра будет потрясающий футбол и настоящий праздник для болельщиков. Завтра встретятся две очень хорошие команды.

- Кто опасен для вашей команды в составе сборной Украины?
- Их достаточно много - особенно те футболисты, которые выступают за границей. Но Украина сильна, прежде всего, как команда. И последние результаты это только подтверждают. Повторюсь, завтра будет очень интересный матч.

- Какая для вас главная мотивация в роли наставника сборной Сербии?
- Конечно, первоочередная цель - попасть на чемпионат мира. Еще когда я тренировал "Црвену Звезду", я говорил, что если у меня будет шанс стать главным тренером сборной Сербии, я им непременно воспользуюсь. Думаю, это мечта для каждого тренера - тренировать сборную своей страны.

- Так сложилось, что сборная Сербии в своей истории еще ни разу не выигрывала у команды Украины. Завтра ваша команда постарается прервать эту неудачную серию?
- Будем стараться завтра выиграть, но это не принципиальною. Главное - показать хорошую игру.

- Все ли игроки вашей команды здоровы перед завтрашней встречей?
- Да, кроме Костича, у которого травма. Также не будет Тадича, у которого сломан нос. Что касается Матича, то он испытывает небольшую боль в колене. Остальные все футболисты здоровы.

16 Ноября
15 Ноября