Чемпионат мира по футболу 2018
-9

Ташуев: "Беленов - более "фундаментальный" вратарь, чем Акинфеев"



Бывший главный тренер "Краснодара", "Анжи, "Кубани" и других клубов Сергей Ташуев в эксклюзивном интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллу Иванцову поделился ожиданиями от воскресного матча сборных России и Коста-Рики, а также сравнил игру Александра Беленова и Игоря Акинфеева.
 
- Станислав Саламович Черчесов будет пробовать новые сочетания игроков, потому что главная задача сейчас - выстроить игру и подойти к домашнему чемпионату мира боеспособным коллективом. Для Коста-Рики предстоящий матч будет товарищеским, для нас же - полуофициальным. Стоит ждать нормального такого, серьёзного футбола с серьёзным отношением к делу, желательно побеждать. Ну и вторая составляющая встречи - открытие нового прекрасного стадиона.
 
- А возможно ли серьёзное отношение к товарищескому матчу?
- Нам некуда деваться. Если в отсутствие официальных матчей мы будем играть спустя рукава в товарищеских, то прогресса не будет. Саламыч команду настроит, я уверен, чтобы игроки реализовывали себя и добивались результата. К Кубку конфедераций сборная должна быть готова уже процентов на 90% от готовности к чемпионату мира.
 
- Как думаете, для Аршавина и Павлюченко сборная России - закрытая тема?
- Я это не комментирую, состав определяет главный тренер. Не могу ответить на вопрос.
 
- Оправдано ли приглашение в национальную команду Панченко?
- Я ещё перед первым сбором Черчесова говорил, что его можно было бы вызвать в сборную. Панченко доказал, что он бомбардир, а учитывая то, что в мире сейчас дефицит хороших нападающих, важно не упускать из внимания талантливых форвардов.
 
- Как прокомментируете вызов в сборную Беленова?
- Сашу я знаю очень хорошо, он начинал у меня в белгородском "Салюте", я впервые поставил его в состав в 2008 году, когда ему было 19 лет. Уже тогда он был амбициозен и мечтал играть за сборную, и, мне кажется, учитывая данные и опыт Беленова, его мечта сбылась поздновато.
 
- Беленов правильно сделал, что перешёл минувшим летом из "Кубани" в "Анжи"?
- Каждый футболист хочет играть на высоком уровне и прогрессировать как можно дольше, а в нынешней "Кубани" делать это было бы трудно.
 
- Беленов может стать первым номером сборной?
- Мы не знаем, как дальше пойдёт реабилитация Акинфеева, но не дай бог, конечно, что она затянется. Думаю, что Беленов точно будет конкурировать с Акинфеевым за место в сборной.
 
- В каких-то компонентах игры Беленов превосходит Акинфеева?
- Это разноплановые вратари. Акинфеев поменьше ростом, быстрый, "умный" и опытный голкипер. Беленов хорошо играет на выходах, Саша мощнее и медленнее, он более "фундаментальный", что ли.
Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Сборная России, Игорь Акинфеев, Сергей Ташуев, Александр Беленов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Октября 2016, 21:02

Слуцкий недооценил Панченко,а зря

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.