Чемпионат мира 2018
-7

Мутко: "Очень рад, что шесть игроков вышли на замену, мы всех увидели"


Дебютанты сборной России по футболу сыграли хороший товарищеский матч против команды Турции. Такое мнение высказал министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

 

Сборная России сыграла вничью со счетом 0:0 с командой Турции в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. Встреча прошла на стадионе "Анталья-Арена".

 

"Сборная России сыграла хорошо, против Турции был большой конструктив. Спасибо нашему капитану Василию Березуцкому, Игорю Акинфееву, Олегу Шатову, Юрию Жиркову, Александру Самедову. Дебютанты сыграли хорошо, Иван Новосельцев спокойно сыграл в обороне, выдержал борьбу Фёдор Кудряшов, Алексей Миранчук в середине поля выглядел неплохо. В целом все неплохо, для стартового матча был хороший соперник", - сказал президент РФС.


"Стоит отметить, что у нас есть также Алан Дзагоев, который сейчас травмирован, есть Денис Глушаков, другие ребята. Против Турции играли в сильную жару, договорились делать паузы, чтобы ребята могли чуть-чуть отдохнуть. Все бились, все старались, поздравляю всех с первым пасом к чемпионату мира 2018 года. Дальше нашу команду ждут хорошие соперники по товарищеским играм", - добавил Мутко.

 

"Я считаю, первая игра удалась. Атмосфера хорошая, полный стадион, хороший соперник, наша команда обновленная, и ребята все старались. Есть у нас и класс, и уровень, и надо продолжать работать, реализовывать моменты. Ясно, что это контрольная игра, встретились две техничные команды и получился очень хороший спарринг, и я очень рад, что шесть игроков вышли на замену, мы всех увидели", - сказал Мутко.

 

"Для первой игры тренера, который работал с командой буквально два дня, я считаю, что результат хороший, игра хорошая и атмосфера, обстановка. С ребятами пообщались, они все довольные полетели домой. С каждой игрой мы будем видеть почерк тренера, к тому же многое закладывается в клубах и тренеру очень сложно перестроить игру", - добавил министр.

 

"Все в порядке, вы видите, как люди относятся, надо поблагодарить турецкую сторону, они все сделали. У них команда в безопасности, билеты россиянам выдали, молодцы. Стадион шикарный, но немножко не для нас климат, душно", - сказал Мутко.

 

"Сегодня на матче был министр иностранных дел (Турции), - продолжил глава РФС. - Атмосфера была хорошей, видно, что хотят дружить с Россией. И счет получился дружественный, хотя были моменты у каждой команды. Все здорово сыграли".

 

Следующий товарищеский матч сборная России проведет 6 сентября в Москве - она встретится с командой Ганы. 9 октября российская сборная в Краснодаре сразится с командой Коста-Рики - данный матч, как планируется, будет первым на новом стадионе футбольного клуба "Краснодар". Также в 2016 году сборная России проведет один или два товарищеских матча в ноябре.



Теги: Сборная России, РФС, Виталий Мутко
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров