-6

Хацкевич: "Три раза удачно упасть и отбить мяч — этого недостаточно, чтобы получить вызов в сборную"

26 Мая 2016, 08:45,


Наставник сборной Беларуси Александр Хацкевич прокомментировал состав команды. Он рассказал про Вячеслава Глеба и Александра Филипенко.

- Александр Глеб в интервью сказал, что его брат Слава сейчас в отличной форме и наверняка пригодился бы сборной. Какого вы мнения на сей счет?
- Будем снимать "Брат-2"? (Смеется). Нет, это уже сняли... Давайте говорить серьезно. Саша сказал, что он за брата. Там хлопочет жена, там папа, мама. Я не вижу усиления для сборной, если Слава Глеб будет находиться в ее составе.

- Егор Филипенко в "Малаге" мало играет. Как вы считаете, ему стоит там оставаться или перейти в другой клуб?
- В прошлом году он вообще не играл. Сейчас он получает кое-какую игровую практику. Языковой барьер — серьезное препятствие для защитника. И для вратаря, если говорить о Чернике — перед ними вся команда, на поле необходимо общаться с партнерами. Когда Егор начал немного говорить, начал получать игровое время. Да, у кого-то были травмы, но ему предоставляли игровую практику. Тренер сейчас перешел в "Рубин". Интересно, заберет его с собой как помощника — потому что он знает его требования? Егор говорит, что команда будет меняться. Так что есть шансы закрепиться в качестве основного игрока.

- В последних матчах много ошибался Андрей Климович. Вас это беспокоит?
- Шесть пропущенных мячей в Мозыре — это, конечно же, проблема для вратаря, который вызывается в национальную сборную. Я считаю, на его совести две ошибки — в играх со "Славией" и "Городеей". В остальных случаях мог выручить, но не выручил. Но я беспокоюсь не только за Климовича. Серега Черник тоже потерял уверенность. В прошлом году в этот период БАТЭ почти не пропускал. Что случилось в этом сезоне — это клубные дела. Но вратарь должен выручать — это мое мнение. Поменять Климовича? Мы вызывали его на прошлый сбор, он получит в предстоящих матчах какое-то игровое время. Сколько? Все будет зависеть от самой игры.

- Вы читали в газете посланный вам привет от вратаря жодинского "Торпедо" Валерия Фомичева? Что бы ответили герою кубкового финала?
- Не знаю, это идет от воспитания или интеллекта, но получается, что за одного футболиста просит жена, второй говорит "Я передаю привет Хацкевичу". В сборной работает доктор из "Торпедо", я попросил, чтобы он передал ответный привет парню. Чьи-то родители ходатайствуют: "У моего сына еще нет жены — попросить некому. Мы попросим — он очень хочет играть в сборной". Чтобы играть в сборной, надо иметь определенный уровень. Вратарь должен хорошо играть ногами. Да, Фомичев пытается сохранить мяч, но через центральных защитников. Почему не "обрезать" двух-трех соперников длинной передачей? Я не хочу его обидеть, но когда он выбивает мяч, можно сбегать от одной штрафной до другой — потому что мяч зависает. А три раза удачно упасть и отбить мяч — этого недостаточно для того, чтобы получить вызов в национальную сборную.

Прессбол Константин Евграфов
Теги: Сборная Беларуси, Александр Хацкевич, Егор Филипенко, Вячеслав Глеб
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: