-2

КОНКАКАФ подала иск против бывшего президента организации Уорнера

20 Мая 2016, 23:55,


Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) подала иск в суд на бывшего президента организации уроженца Тринидада и Тобаго Джека Уорнера на сумму 50 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство Блумберг.

Судебное дело связано со строительством дорогостоящего футбольного комплекса на территории Тринидада и Тобаго, который финансировался Международной федерацией футбола (ФИФА). После того, как Уорнер подал в отставку с поста президента КОНКАКАФ в 2011 году, ФИФА обнаружила, что объект был построен на земле, принадлежащей Уорнеру. В иске утверждается, что Уорнер обманным путем осуществлял финансирование объекта, который также включает в себя отель и банкетный зал.

Сообщается, что Уорнер сначала отрицал, что именно он является владельцем имущества, а затем заявил, что это подарок от бывшего президента ФИФА.

Уорнер занимал пост президента КОНКАКАФ с 1990 по май 2011 года, когда он решил отойти от спортивной деятельности на фоне обвинений в коррупции. После проведенных в мае 2015 года арестов чиновник сам сдался полиции в родном Тринидаде и Тобаго. ФИФА провела собственное расследование и пожизненно отстранила Уорнера от футбольной деятельности в связи с многочисленными нарушениями кодекса этики организации, включая участие в незаконных сделках, подкуп и мошенничество. Рассмотрение дела об экстрадиции чиновника в США было в очередной раз отложено, в настоящее время он находится в Тринидаде.

 

ТАСС Дмитрий Плэмэдялэ
Теги: КОНКАКАФ, Джек Уорнер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: