Чемпионат мира 2018
-4

Бургер Суаресу! Уругвайский нападающий принёс ничью своей сборной в выездном матче с Бразилией


В заключительном матче пятого тура южноамериканского квалификационного раунда к чемпионату мира по футболу 2018 встречались сборные команды Бразилии и Уругвая. "Пентакампеоны" мощно начали поединок и к получасу игры вели со счётом 2:0, однако Уругвай не сложил оружие и сумел добиться по крайней мере ничьей.

 

 

Более 40 тысяч бразильских болельщиков собрались на "Арене Пернамбуко" в Рисифи для того чтобы поддержать свою сборную в поединке с принципиальным соперником в лице сборной Уругвая. Безусловно, "селесао" нуждались в поддержке - команда занимала лишь пятое место в таблице, которое даже не гарантирует прямую путёвку на чемпионат мира. Для исправления ситуации Бразилия обязана была выигрывать, обходясь при этом без травмированных Марсело, Кака и Фирмино. Но бразильские фанаты не видели в этом проблемы, молясь на своего любимца - Неймара.

 

Встреча началась для бразильцев лучше не придумать. Не успела секундная стрелка сделать полный оборот на часовом циферблате после стартового свистка, как счёт был открыт. Героем эпизода стал не Неймар, а экс-"горняки": Виллиан с правого фланга выполнил прострельную передачу, а Дуглас Коста оказался в штрафной площади самым проворным, ловко срезал мяч ногой в дальний угол. Такое начало предполагало весёлый футбол в дальнейшем, и так оно и произошло. Совсем скоро о своём присутствии напомнили лидеры команд: Неймар с левого края штрафной мощно выстрелил в сетку ворот, что правда, с внешней стороны, а Суарес после навеса с фланга головой метил в "девятку", но чуточку промахнулся. Позже команды ещё пару острых моментов создали, а ближе к получасу игры счёт был удвоен: Неймар обыграл нескольких соперников и протолкнул мяч к правому углу вратарской площади, куда набежал Ренато Аугусто, обманул вратаря, после чего уже выстрелил в пустые ворота.


 

Радости бразильских болельщиков на трибунах не было предела, многие уже начали отплясывать самбу, но уругвайцы и не думали капитулировать. Совсем скоро Эдинсон Кавани сократил отставание до минимума, воспользовавшись аккуратной скидкой от Карлоса Санчеса, расстреляв ворота с восьми метров. Хозяева тут же активизировались и старались вернуть себе преимущество в счёте, но ударам Неймара и Дугласа Косты немного не хватило точности. А под занавес тайма счёт мог сравняться, однако Санчес в контратаке не сумел обыграть вратаря, выйдя 1 на 1 под углом. На этом первая 45-минутка закончилась.


 

Второй тайм начался, казалось, спокойно, но как гром среди ясного неба грянул гол Луиса Суареса. Это Альваро Перейра удачно подключился в атаку по левому краю и отдал передачу на форварда "Барселоны", который легко оторвался от опекуна и низом выстрелил по воротам - Алисон Бекер не успел сложиться, пропустив мяч под собой. Таким образом, Суарес получил возможность заставить Неймара раскошелиться на бургер, на который спорили нападающие "Барсы" перед матчем. Но этот символический спор мало волновал игроков, которые были нацелены в первую очередь на то чтобы их сборная сегодня победила.


 

После того как счёт стал равным, на поле пошла нервная сумбурная игра, которую частенько можно увидеть в первые минуты большинства матчей. Можно сказать, что встреча началась сначала. Несмотря на то, что скорости в матче оставались высокими, конструктива на поле стало гораздо меньше. Значительно увеличился процент брака, участились фолы. Голевой момент возник лишь под конец матча у ворот хозяев, когда Суарес убежал от двух соперников, но пробить мимо бросившегося навстречу Алисона не сумел. Бразильцы выглядели уставшими во второй половине матча, поэтому ничем удивить своих соперников не могли. Сборная Бразилии сравнялась в таблице со сборными Аргентины и Парагвая, деля с ними третье место, а уругвайцы остались единолично на второй строчке.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости  чемпионата мира 2018-го года.

Следите за результатами чемпионата мира 2018-го года онлайн:  http://www.liveresult.ru/football/World-Cup-Qualification-CONMEBOL-1st-round/ .

 

Михаил КРИПАК



Теги: Сборная Бразилии, Сборная Уругвая
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Марта 2016, 00:04

Ничья и все довольны! Луиска и Ней снова вместе, снова рядом в одной связке пойдут, пока крестики-нолики закончены.

0
26 Марта 2016, 21:07

Футбольные прогнозы m y b b e t .r u

2
26 Марта 2016, 12:50

Поздравляю Уругвай, красавцы!!!

1
26 Марта 2016, 10:13

Действительно, 50-60 минут были очень неплохие. Потом качели, нервная концовка, в добавленное время уругвайцы согласились на ничью, фоля безпрестанно (три фола за минуту на пятачке в метров 15).
Честно говоря, Суарес и Ко поинтереснее заканчивали и именно они были к победе ближе, но не хватило точности в завершающих действиях. Но это мое мнение.

Суаресу Бургер и стакан с кровью Неймара))








Новости партнёров