Чемпионат мира 2018
-1

Калининград под ЧМ-2018 сократит количество личного автотранспорта в городе


К чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградские власти планируют сократить число личного автотранспорта в городе. Об этом на пресс-конференции заявил региональный министр по экологии Юрий Шитиков.

 

По словам чиновника, одним из основных направлений в рамках подготовки к мировому футбольному турниру является снижение числа личного транспорта у жителей областного центра. На сегодняшнее время около 90% загрязнения воздуха происходит от выхлопных газов. На определённом этапе контроль за очистными системами автомобилей был практически сведён на нет.

 

Также министр отметил, что в Калининграде большое количество автомобилей, которые отслужили свой срок. В связи с этим власти намерены добиваться того, чтобы по городу не ездили автобусы, представляющие ″экологическую бомбу″. Кроме этого, планируется закупка нового общественного транспорта, ужесточение контроля за состоянием личных машин, а также проведение различных акций, направленных на отказ от автомобилей.

 

Напомним, минимизация негативного влияния на окружающую среду, включая выбросы углекислого газа, является одним из экологических стандартов и принципов, включенных в требования ФИФА к городам-организаторам мундиаля.



Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров