-1

Шейх Салман против арестов чиновников ФИФА во время выбора президента организации

24 Февраля 2016, 11:20,


Кандидат в президенты Международной федерации футбола шейх Салман бен Ибрагим Аль Халифа считает, что во время выборов главы организации не стоит проводить аресты чиновников.

 

Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе посредством тайного голосования. "Не думаю, что день выборов - удачное время для арестов", - считает Салман.

 

По его мнению, никому не нужен подобный пиар. Также шейх Салман выразил обеспокоенность в связи с тем, что из-за возможной угрозы арестов чиновники из 209 стран-членов ФИФА не будут чувствовать себя в безопасности во время конгресса.

 

В конце мая прошлого года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал: тогда в отеле Цюриха за два дня до выборов президента организации по запросу властей США швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 млн долларов.

 

Кроме шейха Салмана на пост президента ФИФА претендуют генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Мосимо Габриэль (Токио) Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и принц Иордании Али бен аль-Хусейн.


ТАСС Константин Евграфов
Теги: ФИФА, шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Февраля 2016, 21:32

Да, будет весело, если шейха Салмана арестуют прямо между первым и вторым турами выборов.

0
24 Февраля 2016, 12:39

наоборот - лучшего дня и не придумаешь

Новости партнёров: