Чемпионат мира 2018
-2

Штолькер: "Федерация футбола США на выборах президента ФИФА тайно поддерживает принца Али"


Претендент на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) принц Иордании Али бен аль-Хусейн является "тайным" кандидатом Федерации футбола США. Такое мнение высказал Клаус Штолькер - советник последнего избранного главы ФИФА Йозефа Блаттера.

 

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50 процентов и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

 

"Принц Али бен аль-Хусейн выступает в почти безнадежной ситуации. Азиатская конфедерация не стоит за его кандидатурой, так что солидного большинства он не имеет. Однако он является тайным кандидатом от федерации США, которая с помощью принца Али хочет обрести более весомое влияние на ФИФА", - сказал Штолькер.

 

"В США, чьи юристы сейчас сидят в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе, поняли значение самого большого спортивного союза в мире. США нужно уделять больше внимания европейскому футболу, который любят латиноамериканцы и азиаты, проживающие в Америке. Кроме того, тот, кто контролирует ФИФА, обладает и политическим влиянием. Не стоит недооценивать значение "soft power", - добавил он.

 

Принц Али в мае 2015 года был единственным оппонентом Блаттера на выборах президента ФИФА.

 

"Он будет выступать "против коррупции" и отдаст свою зарплату в благотворительные организации. Лишь немногие видят в нем футбольного топ-менеджера", - заметил Штолькер. 



Теги: ФИФА, принц Али
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров