-2

Шейх Салман не займёт пост генсека ФИФА в случае поражения на выборах

10 Февраля 2016, 10:45,


Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа перед выборами президента ФИФА рассчитывает заручиться поддержкой 85-90% представителей АФК и Африканской конфедерации футбола.

 

"Думаю, что в каждой конфедерации решение исполнительного комитета уважается, однако уровень этой поддержки и величина большинства везде разные. Для нас, кандидатов, как людей непосредственно вовлеченных в процесс, понятно, что у каждой конфедерации есть своя позиция. Не думаю, что в каждой из конфедераций можно получить 100-процентную поддержку - везде разное соотношение количества стран, поддерживающих тех или иных кандидатов. Не думаю, что в Азии все 100 процентов поддержат меня, но и не уверен, что в Европе все 100 процентов окажут поддержку Джанни. Но, если удается заручиться поддержкой 85-90 процентами конфедерации, дело почти сделано. Именно в этом - цель", - подчеркнул шейх Салман.

 

"Я осознаю собственную позицию, но, поверьте, Африка выступает куда более едино, чем другие конфедерации. И я знаю, что, когда они что-то решают, они понимают причины того или иного решения. Я уверен, что интересы Африки в целом и есть та причина, по которой они приняли эту сторону. Причем речь не просто о поддержке отдельно взятого человека, и, полагаю, отсюда следует, что большая часть Африки отнесется с уважением к этому решению и выполнит его", - добавил собеседник.

 

Он добавил, что не будет претендовать на пост генерального секретаря организации в случае неудачного для себя исхода выборов президента.

 

"О, нет. Я уже и так являюсь главой одной из конфедераций и вице-президентом ФИФА. Я доволен занимать то место, где нахожусь сейчас", - сказал шейх Салман. Он отметил, что с трудом представляет какое-либо сотрудничество с Инфантино после выборов.

 

"Думаю, раз уж мы идем на выборы порознь, это будет несколько затруднительным, - подчеркнул собеседник. - Полагаю, что после выборов все будет обстоять несколько иначе. Если же какие-то договоренности будут достигнуты еще до голосования, то возможно... Как я уже сказал, я всегда оставляю дверь открытой для всех. Но после выборов, думаю, расчеты будут уже немного другими, возникнут договоренности с конфедерациями и так далее. Это уже немного уйдет в плоскость политики".


ТАСС Константин Евграфов
Теги: ФИФА, шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: