Чемпионат мира 2018
-2

Шейх Салман готов объединить усилия с Инфантино на выборах президента ФИФА


Президент Азиатской конфедерации футбола и кандидат на пост президента Международной федерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа не исключает варианта объединения на выборах с генеральным секретарем Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино.

 

"Ничего исключать нельзя в конечном итоге, особенно, если говорить о Европе. Не будем забывать о том, что Азия была первым континентом, который поддержал Мишеля Платини и его кандидатуру, так что между нами и европейцами есть хорошее взаимопонимание. Мы хотим получить гарантии того, что будущее ФИФА и людей, ее окружающих, было в гармонии. Это очень важно для всех нас", - сказал шейх Салман.

 

"Конечно, Джанни - генеральный секретарь УЕФА, и это человек, которого я знаю, у нас с ним хорошие отношения, - отметил шейх Салман. - Я полагаю, господин Мутко понимает качество этих отношений и, возможно, на этом он основывался, делая свой комментарий. Его видение заключается в том, чтобы было хорошее понимание, дабы за этими выборами последовал плавный переход".

 

"С моей точки зрения, мы всегда должны оставлять дверь открытой для любых вариантов. Мы открыты для разговора и обсуждения любых вопросов, готовы к позитивному диалогу в лучших интересах будущего ФИФА. Это делает сотрудничество между всеми континентами более позитивным", - заключил он.

 

Ранее о возможном альянсе двух кандидатов говорил президент РФС Виталий Мутко.



Теги: ФИФА, Джанни Инфантино, шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Февраля 2016, 11:52

Последние заявления федераций показывают ,что кандидаты могут набрать:
Али -75 голосов
Джанни-69
Салман-63.
Али безусловно честный человек ,потомок деда пророка в 40 каком-то поколении,но не имеющий никакого футбольного опыта .
Салман . Председатель азиатской конфедерации ,долгое время рассматривался как фаворит, но безусловно "агент влияния" США.
Судьба мирового футбола зависит от того выберут ли европейца Джанни.
В Европе и Ю.Америке развит футбол и именно эти континенты приносят деньги.
И им сейчас нужно быть очень внимательными и во имя футбола еще крепче сплотится вокруг Джанни и не в коем случае не дать себя обмануть сладкими
речами Салмана.

0
10 Февраля 2016, 12:31

Ай брат они все средиземноморцы а значит не подходят.. Надо настоящих цЫганов двигать, а то скоро последних бигудей лишат.. эйнананэй!)))








Новости партнёров