-2

Суд согласовал для Хавита размер залога

22 Января 2016, 08:30,


Суд в Бруклине согласовал сумму залога для бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА), бывшего главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), бывшего президента Федерации футбола Гондураса Альфреда Хавита, проходящего по делу о коррупции в ФИФА.

 

Сумма залога составляет 290 тысяч долларов, из которых 50 тысяч будут переданы суду в виде облигаций, а еще 240 тысяч - в виде ареста семейной собственности. 64-летний бывший чиновник, страдающий от панкреатита, сахарного диабета и проблем с пищеварением, останется под стражей, пока все условия сделки между мировым судьей Робертом Леви и его адвокатами не будут окончательно выполнены. После этого Хавит будет помещен под домашний арест в доме его дочери в Майами.

 

Ранее Хавит был экстрадирован в США из Швейцарии. Функционер не признал свою вину. Сообщалось, что прокуроры попросили суд установить сумму залога для функционера минимум в 4 млн долларов, из которых 500 тысяч должны быть внесены наличными или обеспечены на эту сумму собственностью в США. Столь крупная сумма залога объясняется тем, что прокуроры считают весьма высокой вероятность того, что гондурасец скроется от правосудия.

 

Хавит обвиняется по делу о коррупции в ФИФА.


ТАСС Константин Евграфов
Теги: ФИФА, КОНКАКАФ, Альфредо Хавит
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: