Чемпионат мира 2018
-2

ФИФА предъявила Блаттеру и Платини основания для решений по отстранению чиновников


Комитет по этике ФИФА направил президенту организации Йозефу Блаттеру и главе УЕФА Мишелю Платини мотивировочную часть решения об отстранении чиновников от футбольной деятельности на восемь лет.

Решение об отстранении чиновников было обнародовано 21 декабря. Основанием для него стал перевод Блаттером платежа в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Комитет по этике ФИФА объявил, что заверение Блаттера о наличии устного соглашения по платежу Платини было неубедительным. Обвинения в коррупции с Блаттера и Платини были сняты, но они признаны виновными в других нарушениях пунктов кодекса этики ФИФА: предложение и принятие подарков, конфликт интересов, лояльность, общие правила поведения.

"Арбитражная палата независимого комитета ФИФА по этике направила Блаттеру и Платини основания для решений, принятых в декабре 2015 года, - говорится в пресс-релизе ФИФА. - Палата выполнила свое обязательство о предоставлении мотивировочной части в первой половине января. После получения документов чиновники могут подать апелляцию в Апелляционный комитет ФИФА".

Блаттер и Платини были также оштрафованы на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно.


Теги: ФИФА, УЕФА, Мишель Платини, Йозеф Блаттер
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров