Бывший член ФИФА Уорнер опроверг информацию о получении взятки от комитета "Германия-2006"

Бывший глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джек Уорнер не имел никаких договоренностей с представителями заявочного комитета чемпионата мира по футболу-2006 в Германии. Об этом Уорнер сообщил немецкому порталу "Спорт1".
 
Во вторник стало известно, что глава заявочного комитета "Германия-2006" Франц Беккенбауэр подписал проект договора, согласно которому занимавший на тот момент пост члена исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Джек Уорнер отдает свой голос Германии в обмен на денежную компенсацию, размер которой не уточняется. Документ датирован 2 июля 2000 года, то есть за 4 дня до голосования.
 
"У меня не было никаких договоренностей с руководителями "Германия-2006", - отметил Уорнер.
 
В среду немецкие СМИ сообщили, что ФБР обнаружило секретный счет на имя Уорнера в Тринидаде и Тобаго, который назывался "Заявочный комитет Германия-2006" (LOC Germany 2006 Limited). Точной информации о переводах на данный счет от немецкой стороны пока обнаружить не удалось.
 
Уорнер является одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Он был арестован швейцарской полицией по запросу США 27 мая в Цюрихе.
Беккенбауэр, как и Немецкий футбольный союз, отрицает все обвинения в подкупе голосов членов исполкома ФИФА.
Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем