Чемпионат мира 2018
-4

Бразилия начала отбор к чемпионату мира с поражения от Чили


В поединке первого тура южноамериканского отбора к чемпионату мира-2018 встречались команды Бразилии и Чили.

 

Действующие обладатели Кубка Америки забили два мяча в ворота команды Дунги после перерыва и одержали довольно уверенную победу на своем поле. Бразилию начинает лихорадить с самого начала – Пентакампеоны за 90 минут нанесли только два удара в створ ворот противника.


 

 

Открывать отборочный турнир к чемпионату мира-2018 сборной Бразилии предстояло с действующим обладателем трофея самой сильной команды Южной Америки – сборной Чили. Подопечные Хорхе Сампаоли на отчетный поединок выходили тем же составом, что летом выиграл Кубок Америки, без серьезных изменений. В глаза, может быть, бросался только опытный защитник Франсиско Силва, который не очень часто появлялся в сборной раньше. У сборной Бразилии неожиданно для многих остался в запасе Фернандиньо, а центр полузащиты составила пара Луис Густаво – Элиас.

 

Первый тайм отчетной встречи по сути не получился особо интересным и зрелищным. Команда Бразилии владели территориальным преимуществом (38 против 62-х), а также создала больше моментов у чужих ворот, которые, правда, голевыми не были. Двумя самыми запоминающимися событиями первой половины встречи стали замены. Травму получил бразильский центрбек Давид Луис и вышел на поле Маркиньос. А вот Франсиско Сильву тренер чилийской команды поменял по игровым причинам – футболист выпадал из игры и под занавес первого тайма уступил свое место на поле Марку Гонсалесу

 

Единственный момент в первом тайме случился перед самым перерывом. На сорок третьей минуте удар Алексиса Санчеса с дальней дистанции не будет особо подготовленным, уже легче. Во втором тайме первый момент поединка случился только на 57-й минуте у Эдуардо Варгаса, что пробил неточно. Тем не менее, преимущество чилийской сборной вскоре материализовалось в забитый мяч. На 72-й минуте все тот же Эдуардо Варгас отлично сыграл в чужой штрафной площадке и подставил ногу под навес стандарта от Матиаса Фернандеса.

 

На 77-й минуте Дунга снял с игры выпадавшего Халка и выпустил опытнейшего 35-летнего Рикардо Оливейру, которые показывает в этом сезоне классную результативность в чемпионате Бразилии. Тут же опытный футболист включился в игру и открывался под прострел с фланга, но до мяча чуть-чуть не дотянулся. Через несколько минут Оливейра неплохо стрелял с дальней дистанции, но промахнулся. Тем не менее, второй гол в матче суждено было забить все тем же чилийцам: на последней минуте основного времени встречи точным ударом отметился Алексис Санчес, обыгравшийся с Видалем и со второй попытки (первая пришлась в Миранду) протолкнул мяч в ворота.

 

2:0 – более чем уверенная и спокойная победа сборной Чили.

 

Онлайн результаты чемпионата мира-2018: http://www.liveresult.ru/football/Belarus/    

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата мира-2018: http://www.liveresult.ru/football/txt/?cup=258525



Теги: Сборная Бразилии, Сборная Чили
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Октября 2015, 21:07

Всё понимаю кроме одного - КТО ПОЧТИ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ в составе сборной Бразилии?

0
09 Октября 2015, 19:16

Чили фореве!!!

2
09 Октября 2015, 15:15

Чили - машина, они и аргов порвали) в финале

1
09 Октября 2015, 17:18

У тебя в голове сильный мороз. Порвали по пенальти? Это диагноз.
Зато я знаю кому и что рвут в Брянске и Ярославле.

1
09 Октября 2015, 12:56

вполне ожидаемая победа

0
09 Октября 2015, 08:47

Чили – Бразилия – 1:0 (0:0)
Голы: Варгас 72’ – 1:0


0
09 Октября 2015, 08:46

Эээ, 2:0, а в начале статьи что?))
---------
Сколько же травм наполучали игроки в различных сборных....

0
09 Октября 2015, 06:57

Санчес, осторожней. Не надрывайся в сборной, ты нужен Арсеналу

0
09 Октября 2015, 15:56

НЕ НАДРЫВАЙСЯ В СБОРНОЙ... => НЕ БЕЙСЯ ЗА РОДНУЮ СТРАНУ
----
Клиника...








Новости партнёров