-2

Зико ещё не заручился поддержкой пяти федераций для участия в выборах президента ФИФА

24 Сентября 2015, 19:58,


Претендент на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) бразилец Зико заявил, что пока не заручился поддержкой пяти федераций-членов организации, необходимой для участия в выборах.

 

Зико прибыл в Цюрих в понедельник, где встретился с действующим главой ФИФА Йозефом Блаттером и попросил его внести изменения в правила выдвижения кандидатов на должность президента организации.

 

"Я пока не получил поддержку пяти федераций, - сказал Зико. - Бразильская конфедерация футбола сказала мне: "Принеси письма от четырех других федераций, и мы тоже поддержим тебя". Выборы по действующим правилам могут проводиться только для людей, которые уже в системе. Проблема не в том, что я стал жертвой системы, равно как и Луиш Фигу на прошлых выборах. Жертвы и те, кто работает в этой сфере сейчас. Потому что в один день они не смогут реализовать свои амбиции из-за страха быть скомпрометированным или обвиненным в коррупции".

 

Согласно уставу ФИФА, кандидатуры на пост президента могут предлагать только члены организации. В состав ФИФА входят 209 национальных ассоциаций, а также шесть конфедераций. Кандидат на должность президента ФИФА является действительным лишь в том случае, если его поддержат по меньшей мере пять членов организации.

 

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.


ТАСС Андрей Липатов
Теги: ФИФА, Йозеф Блаттер, Зико
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: