0

"Милан", проиграв "Боке Хуниорс" в серии пенальти, вновь занял последнее место на коммерческом турнире


“Милан“ – “Бока Хуниорс“ - 1:1 (1:0) (3:4 по пенальти)


Гол: Тьяго, 27 – 1:0, Виатри, 87 – 1:1.

Серия пенальти: Палермо – 0:1, Роналдиньо - 1:1, Рикельме - 1:2, Пирло – 1:2 (вратарь), Инсуа (вратарь) – 1:2, Янкуловски – 2:2, Форлин – 2:3, Тьяго – 3:3, Виатри – 3:4, Пато - 3:4 (вратарь).

Составы:

“Милан“: Сторари, Оддо (Дзамбротта, 46), Оньеву (Индзаги, 74), Тьяго, Антонини, Абате (Янкуловски, 76), Гаттузо (Фламини, 66), Амброзини (Пирло, 46), Роналдиньо, Пато, Боррьелло (Зигони, 81).

В запасе остались: Аббьяти, Бонера, Фавалли, Неста, Каладзе, Зеедорф.

“Бока Хуниорс“: Абондансьери, Гунино (Инсуа, 46), Палетто, Сауро, Форлин, Чавес, Круповиеса (Монсин, 62), Гаитан (Рикельме, 63), Мауро, Моуче (Палермо, 74), Виатри.

В запасе остались: Гарча, Медель, Хаз, Сосерес, Родригес, Баталия, Ноир, Филипе.

Предупреждения: Абате, 45 – нет.

30 июля. Стадион “Альянц Арена“ (Мюнхен, Германия).

"Бавария", безусловно, готова к новому сезону лучше нас, поскольку старт чемпионата Германии уже не за горами, но 1:4 - это слишком. Сыграли свою роль сразу несколько факторов: усталость игроков после перелёта, быстрый гол, кроме того, я посмотрел в деле несколько новых игроков", - так объяснил причины поражения от от “Баварии“ в полуфинале Audi Cup (1:4) наставник "россонери" Леонардо. "Милану", конечно, не привыкать сокрушительно проваливаться на предсезонных товарищеских турнирах (достаточно вспомнить прошлогодний “Кубок РЖД“ или недавний “Кубок Вызова“) – даже смена тренера, похоже, неспособна изменить ситуацию к лучшему. Вместе с тем матч за третье место был для миланцев возможностью реабилитироваться за неприличное поражение от мюнхенцев. “Бока Хуниорс“, впрочем, более чем достойно уступившая "Манчестер Юнайтед" (1:2) в полуфинале, также не собиралась довольствоваться ролью аутсайдера турнира.

"Милан" активнее начал поединок, на первых минутах прибрав инициативу к своим рукам. Неплохие моменты для взятия ворот были у Пато и Антонини, полумоменты, которые при определённом старании и доле везения могли превратиться в опасные эпизоды, имели Боррьелло и Абате. Непривычно активен для первых матчей на правом фланге был Оддо, однако его рывки зачастую оставались без поддержки партнёров. Лишь к середине первого тайма аргентинской команде удалось отодвинуть игру от своих ворот, совершив попутно пару партизанских вылазок к владениям соперника. К слову, именно гости первыми отметились почти стопроцентным моментом для взятия ворот – на 25-ой минуте после навесной передачи с правого фланга Виатри каким-то чудом не попал по пустым воротам.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Спустя две минуты после розыгрыша итальянцами углового Боррьелло подхватил мяч на дальней штанге и прострелил вдоль ворот, а Тьяго Силва, просто подставив ногу, переправил снаряд в ворота. Спустя десять минут миланцы могли отличиться ещё раз, однако после паса пяткой Роналдиньо на Антонини тот доставил снаряд Пато, а последний из убойной позиции выстрелил в защитника соперника.

Ещё в первом тайм аргентинцы могил сравнять счёт, однако Сторари выручил свою команду после удара Чавеса в упор. После же перерыва "Милан" вновь заиграл активно. На 48-ой минуте Роналдиньо как в лучшие свои барселонские времена закинул мяч на дальнюю штангу, где кто-то из миланцев совсем немного не смог дотянуться до снаряда. Спустя девять минут Абондансьери вовремя выскочил из ворот и ногами отобрал мяч у Пато, который оказался с глазу на глаз с вратарём после очередной проникающей передачи Роналдиньо. Спустя ещё пять минут Пато эффектно пробил в падении через себя, однако снаряд угодил точно в защитника. Аргентинцы также не отсиживались в обороне, а пытались изменить течение игры, однако их вялые попытки прорваться к воротам соперника по флангам довольно быстро пресекались оборонцами миланцев.

После 70-ой минуты темп матча заметно упал, футболисты, проведя два матча за два дня, даже с учётом всех замен, заметно подустали и сбавили в активности. Под занавес же встречи аргентинцам удалось устроить некое подобие штурма ворот "россонери" и добиться своего: на 87-ой минуте после навеса с левого фланга Виатри переправил снаряд в сетку. В серии же пенальти точнее оказались футболисты "Боки Хуниорс", который и стали бронзовыми призёрами турнира. "Милан" же, как и неделю назад на "Кубке Вызова", уже привычно для себя стал последним.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений
Теги: Милан

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев