4

Руни - 43: Сборная Англии уверенно переиграла сборную Шотландии

19 Ноября 2014, 00:55,


Выиграв оба тайма англичане уверенно разобрались в гостях против шотландцев. 


ШотландияАнглия – 1:3 (0:1)

Голы: Окслейд-Чемберлен 32’ – 0:1, Руни 47’ – 0:2, Робертсон 83’ – 1:2, Руни 85’ – 1:3

Шотландия: Маршалл (Гордон 47’), Уиттакер, Робертсон, Мартин, Хэнли (Мэй 66’), Малгрю, Мэлони (Рассел 81’), Браун (Моррисон 46’), Аня (Бэннан 61’), Мартин (Флетчер 46’), Нейсмит

Запасные: Гилкс, Брайсон, Форсит, Патерсон, Берк, Грир, Берра, Дорранс,

Англия: Форстер, Клайн, Шоу (Гиббс 66’), Кэхилл (Лаллана 46’), Смоллинг, Милнер, Уилшер (Баркли 87’), Даунинг (Джагелка 46’), Окслейд-Чемберлен (Ламберт 80’), Уэлбек (Стерлинг 66’), Руни

Запасные: Хендерсон, Фостер, Чамберс, Бераино, Уолкотт

Предупреждения: Малгрю 46’ —

Судья: Эрикссон Йонас.
18 ноября. Стадион "Селтик Парк".

 

Этот поединок был сыгран через несколько дней после отборочного поединка к Евро-2016 команды Стракана со сборной Ирландии, где шотландцы одержали победы 1-0. Англичане же в свою очередь не без труда разобрались со словенцами 3-1. К слову, за пятнадцать лет это будет первый матч шотландцев и англичан, который пройдёт в Шотландии. В последний раз соперники встречались в 1999-м, тогда победный гол Пола Скоулза принёс викторию англичанам. На "Уэмбли" в 2013-м "тартановая армия" уступила "трём львам" 2:3.

 

Британское дерби началось довольно активно, первый опасный момент создали гости. Это Руни покатил с левого фланга на Уэлбека, но удар форварда из пределов штрафной получился точно в Маршалла. Англичане владели инициативой, но по-настоящему опасных моментов до 32-ой минуты мы так и не видели. Именно тогда случился единственный гол в первом тайме. Уилшер выполнил с левого фланга изумительную передачу в центр штрафной, куда выскочил Окслейд-Чемберлен и спокойно головой пробил в угол ворот сборной Шотландии! 0-1! До конца тайма уже хозяева поля больше атаковали, но ничего острого у ворот Форстера создать им не удалось. 

 

Так команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом гостей. Стоит отметить, что этот счёт отражает то, что происходило на поле. Сборная Англии были точнее в передачах, острее, активнее. Но не стоит забывать, что это дерби, где исход матча не всегда бывает ясен до самого финального свистка! 

 

Начало второго тайма для шотландцев был обескураживающим. Уже на 47-ой минуте сборная Англии удвоила преимущество. После розыгрыша стандарта Робертсон неудачно сыграл в своей штрафной, мяч отлетел к Руни, который головой пробил точно в дальний угол без шансов для Гордона, вышедшего на позицию вратаря на второй тайм! 0-2! Практически сразу же Уэйн Руни мог делать дубль, но его выстрел под перекладину парировал Гордон на угловой! 

 

Гости продолжали активно идти в атаку, не обращая внимание на счёт. После очередной подачи с углового Смоллинг выиграл верховую борьбу у двух соперников, но из пределов вратарской не сумел пробить в цель. В целом футболисты явно показывали, что выкладываться на все сто они не собираются. Трибуны гнали свою команду вперёд, но против крепкой и цепкой обороны сборной Англии они ничего не могли поделать. Из всей команды хозяев поля можно отметить пожалуй лишь Нейсмита, который активно боролся за каждый мяч, постоянно открывался, но, как говорится, один в поле не воин.

 

На 78-ой минуте англичане могли забивать третий. Окслейд-Чемберлен прорвался по правому флангу и покатил в центр на Уилшера, Джек положил корпус и пробил совсем рядом с целью. Рой Ходжсон так был раздосадован промахом, словно это финал чемпионата мира, а не товарищеский матч, где его команда и так ведёт в два мяча. Если объединить всё, что было во втором тайме, то это просто серия каких-то неспешных эпизодов, разбитых на постоянные паузы из-за многочисленных замен. 

 

На 83-ей минуте сборная Шотландии усилиями Рассела и Робертсона один мяч отквитала. Защитник, на котором вина за второй пропущенный мяч, отдал мяч в штрафную на Рассела, а сам рванул в центр. Ответный пас Эндрю преобразовал в точный удар в ближний угол. 1-2! Но не долго жила интрига в матче. Практически в следующей же атаке Лаллана от самой лицевой на правом краю штрафной прострелил в центр, где совершенно свободный Руни забил третий мяч своей команды в матче и 43-ий в футболке национальной сборной. 1-3! Напомню, что рекорд по числу голов за сборную Англии принадлежит Бобби Чарльтону - 49 голов, так что Руни с каждой игрой становится всё ближе и ближе к тому, что войти в историю английского футбола! 

 

 

Матч так и завершился победой сборной Англии во второй раз подряд со счётом 3-1. Думаю что результат не столь важен, как то, что два мяча у победителей забил Уэйн Руни, словно экспресс движущийся на полной скорости к рекорду Бобби Чарльтона. Думаю, что уже в 2015 году этот рекорд будет бит. 

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости отбора на Евро-2016, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

Материал подготовил Владимир Колосветов. 

 


Теги: Шотландия
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Ноября 2014, 11:22

Ура, Англия победила
Руни походу перегонит чарльтона с его 49 голами за сборную. ваш кэп

2
19 Ноября 2014, 11:15

Гол шотландцев и третий гол англичан - показатель отличного взаимопонимания между партнёрами! А вообще матч был в лучших традициях этих британских стычек :)

0
RD_
19 Ноября 2014, 10:25

Руни - 46
Автогол - 49
Кто первым побьет рекорд?

0
19 Ноября 2014, 17:06

Автогол здесь имеется ввиду в ворота соперников?

0
RD_
19 Ноября 2014, 19:13

Нет, автогол сборной Англии)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
19 Ноября 2014, 01:06

Принципиальный матч в Британии завершился уверенной победой англичан. Молодцы, потомки англов и саксов, хорошо сыграли против кельтов.

1
19 Ноября 2014, 01:05

красота ! Руни шикарен !

Новости партнёров: