1

Сборная Сербии вяло переиграла Грецию на выезде

18 Ноября 2014, 21:54,


Товарищеский поединок сборных Греции и Сербии был интересен как минимум по одной причине. 


ГрецияСербия – 0:2 (0:0)

Голы: Петрович 60’ – 0:1, Гудель 90’ - 0:2

Греция: Гликос, Маниатис, Манолас (Морас 73’), Винтра, Торосидис (Бакакис 61’), Пападопулос, Коне (Циолис 64’), Христодулопулос, Мавриас, Самарис (Манталос 79’), Атанасиадис (Гекас 64’)

Запасные: Карабелас, Коловос, Динас, Карнезис, Капино, Христос

Сербия: Стойкович, Тошич, Иванович, Томович, Максимович, Тошич, Петрович (Гудель 81’), Матич, Йойич (Лазович 66’), Маркович (Джуричич 66’), Митрович

Запасные: Райкович, Митрович, Рукавина, Бркич, Джорджевич

Предупреждения: Коне 57’ — Максимович 48’, Матич 56’, Томович 72’

Судья: Дойл Нил.
18 ноября. Стадион "Периволя Мунисипаль"

 

Обе команда в последнее время не радуют своих болельщиков. Греция, неплохо выступившая на чемпионате мира в Бразилии, была полна амбиций накануне отбора на Евро-2016. В команду пришёл новый тренер - Клаудио Раньери, пообещавший выполнить задачу по выходу на французское первенство. Но в итоге "эллины" проиграли три встречи (включая матч с Фарерскими островами) и раз сыграли вничью, после чего итальянец ушёл в отставку. У сербов получилась похожая история. Эта команда была доверена прекрасно знакомому российским болельщикам Дику Адвокату, но получилось не намного лучше. Позади Сербии в отборочной группе только Армения, матч с Албанией завершился скандалом (тут, правда, виноваты футбольные чиновники - и не только из сербской Федерации футбола), и перспективы выйти на чемпионат Европы теперь кажутся весьма туманными. Обе сборные ещё только ждут новых тренерских назначений, но контрольный спарринг даже в такой ситуации лишним не бывает. 

 

Команды начали эту встречу растерянно, пассивно, не спеша форсировать события. Хозяева поля попытались было провести свою первую атаку на третьей минуте, но после длинной передачи в исполнении вовремя выздоровевшего к матчу Торосидиса мяч до Мавриаса так и не долетел. Две минуты спустя Винтра бросил в прорыв по левому флангу Христодулопулоса, вот только Томович грамотно закрыл зону и прервал атаку соперника. Постепенно греки будто очнулись и начали всё более настырно идти вперёд. Пытались атаковать по центру, флангами, с помощью навесных передач и очень долго не могли добиться успеха, благо, Неманья Матич, который вскоре продлит контракт с "Челси", уверенно руководил обороной сборной Сербии. Гораздо опаснее получилось на пятнадцатой минуте, когда греки заработали право на свой первый угловой в матче. После подачи от флажка Сократис Папастатопулос переиграл в воздухе оппонента, вот только удар головой у него получился очень неточным. 

 

Время шло, греки атаковали большими силами, сербы же достаточно редко контратаковали, сосредоточив много сил на обороне. Исключением был настырный Тошич, периодически подгонявший вперёд партнёров по команде. На двадцать седьмой минуте, впрочем, гости не сумели без фола остановить Мавриаса. Маниатис поспешил, быстро пробив со штрафного - не попал в створ. При этом игра была достаточно грубой, и Коне, к примеру, ещё в первом тайме получил повреждение, после которого не сразу сумел подняться на ноги. А ближе к перерыву Зоран Тошич ворвался в чужую штрафную, где и упал якобы после контакта с защитником. Рефери посчитал, что нарушения правил в том эпизоде не было, игра продолжилась. Вскоре лидер сербской сборной неплохо исполнил штрафной: перебросил "стенку" из футболистов сборной Греции и закрутил футбольный снаряд в самый угол ворот, но Панайотис Гликос в прыжке сумел перевести мяч на угловой. 

 

Второй тайм греки начали более активно, чем соперник. Сначала Коне подал несколько угловых у сербских ворот, затем Христодулопулос с двадцати двух метров хитро "выстрелил" в ближний угол, и Стойковичу стоило немалых усилий отразить тот удар. Со временем и гости стали уделять больше внимания конструктивной игре. Сербы сделали ставку на игру в центре поля, пути к воротам Гликоса прокладывались за счёт длинных забросов в чужую штрафную, что почти всегда "читалось" греческими защитниками. Команды хотели забить, просто совершенно не представляли, каким образом это сделать. Страсти понемногу накалялись, и в середине тайма между Коне и Матичем вспыхнула ссора, по итогам которой оба футболиста получили по жёлтой карточке. 

 

А на шестидесятой минуте встречи Христодулопулос сбил Томовича недалеко от своих ворот - пострадавшему понадобилась медицинская помощь. Зато Тошич со штрафного выполнил точный навес на голову Радославу Петровичу, который не оставил шансов Гликосу, 0:1! Греки "завелись" ещё больше, и вскоре Коне "пальнул" из дальней дистанции, но не сумел переиграть Стойковича. Видя, что соперник оголил тылы, гости организовали неплохое контрнаступление. Греки, владевшие инициативой весь матч, тоже не забили - в итоге встреча завершилась после второго гола гостей: перед самым финальным свистком Лазович нашёл точной передачей Гуделя, который спокойно пробил в цель, 0:2! Для обеих команд позитив в том, что их оборона в общем-то отработала неплохо. Пусть даже и на не столь высоком уровне. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости отбора на Евро-2016, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Сборная Сербии, Сборная Греции, Неманья Гудель, Радослав Петрович
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Ноября 2014, 00:10

жаль

3
18 Ноября 2014, 23:50

Греки что - то вообще тухнут !

Новости партнёров: