0

"Локомотив" сошёл с рельсов Кубка УЕФА. Отчёт о матче



"Зульте Варегем" (Бельгия) - "Локомотив" (Россия) – 2:0
Голы: Маттис, 58, Сержант, 82.

Составы:
"Зульте Варегем" (Бельгия): Де Влигер, Мине (Д-Аммерс, 62), Рейна, Де Брюл, Диндело, Сержант, Версхюэре, Мерт, Янссенс, Маттис, Датти (Мрджа, 60).


"Локомотив" (Россия): Поляков, Иванович, Пашинин, Евсеев, Сенников, Зуаги (Билялетдинов, 62), Кингстон (Измайлов, 46), Гуренко, Лоськов, О-Коннор (Сычев, 62), Траоре.

Предупреждения: Траоре, 45, Сенников, 84.
Судья: Юнни Хюютия (Финляндия)

Многие относились к этому матчу, как к проходной встрече нашего клуба. Об этой бельгийской команде у нас в стране практически до этого никто никогда не слышал, а поэтому сомнений в том, что “железнодорожники” пройдут дальше, ни у кого не возникало. Даже при победе с пропущенным мячом у себя дома, российские болельщики не сомневались в общем успехе.

Ранее у “Локомотива” довольно неплохо складывалось во встречах с бельгийскими командами. В сезоне 2002/2003 московский клуб встречался в групповом этапе Лиги Чемпионов с “Брюгге” сыграв с ними вничью на выезде и уверенно одолев 2:0 на родном стадионе. Годом ранее, так же в групповой стадии самого престижного европейского клубного турнира “железнодорожники” разгромили на выезде “Андерлехт” 5:1 сыграв с ним дома на ничью 1:1. Тем самым по статистике бельгийцы являлись для нас очень удобными соперниками, но всё доказывается на поле, а не былыми заслугами.

Хозяева довольно рьяно начал встречу и с самых первых секунд сильно стали огрызаться, и если бы не игра в последний момент наших защитников, уже в самом начале с глазу на глаз с Поляковым мог выбежать нападающий "Зульте Варегема".

На 5-й минуте после прекрасного паса, шотландец Гарри О-Коннор вошёл в штрафную по правому флангу и нанёс очень мощный и сильный удар, после которого мяч угодил лишь в перекладину, и это был самый первый опасный момент в матче. Гости довольно чётко держали инициативу игры в своих руках, совершая частые выпады на ворота соперника, однако, не плохую готовность показывал голкипер Де Влигер уже спасая свою команду после прохода по левому флангу штрафной с глазу на глаз с российским нападающим. “Варегем” полностью сосредоточился на своей обороне дожидаясь момента для контратак.

Наставник “Локомотива” никак не мог усидеть на своём месте постоянно вскакивая и показывая своим подопечным, как нужно действовать в атаке. В целом встреча напоминала захват крепости с разных позиций и лишь в небольших моментах “запертым” удавалось контратаковать наступаюещго противника. На 33-й минуте после удара со штрафного капитан красно-зелёных Дмитрий Лоськов закрутил очень коварным мяч под перекладину, но вратарь Де Влигер был на высоте. В целом голкипер смотрелся очень даже не плохо, играя довольно уверенно.

Столичному “Локомотиву” сложно было взломать защиту "Зульте Варегема" и если в начале это часто удавалось, то ближе к концу периода, когда практически все бельгийские игроки отошли назад, сделать стало это весьма проблематично. Очень был активен Траоре, но его постепенно КПД упал, зато он успел отличиться жёлтой карточкой. Время первого тайма подходило к концу, гости создали ещё несколько выпадов, но опасными их назвать было сложно. Тем временем финский арбитр Юнни Хюютия дал свисток и увёл команды на перерыв. И честно говоря, стало немного тревожно. Тактику бельгийцы избрали как никогда правильную, практический полностью прижавшись к своим воротам и пытаясь поймать наших футболистов на контрвыпаде, и забив мяч получить прекрасные шансы пройти дальше в Кубке УЕФА.

Вторая половина началась довольно быстро и уже вновь после длинной передачи, О-Коннор мог выскочить один на один с голкипером, но защитники убежать не дали и шотландец быстро решил пробить, сделав это не точно. "Зульте Варегем" по сравнению с первым таймом начал играть намного агрессивнее, активизировав своё нападение, которое ранее отрабатывало больше в защите. И вот на 57-й минуте произошло то, чего мы все там боялись. Ни Пашинин, ни Иванович не смогли помешать вышедшему один на один с Поляковым седьмому бельгийцев Маттису, который хладнокровно уложил мяч в нижний угол ворот - 1:0. И стало совсем страшно…Славолюб Муслин опустил вниз голову, поглаживая свою лысину. Тренеру в такой ситуации не позавидуешь. Затем наставник московской команды решил выпустить свои козыри в лице Билялетдинова и Сычева вместо Зуаги и уставшего О-Коннора. Если считать также замену в перерыве Измайлова на Кингстона, то все карты Муслин уже раскрыл и оставалось ждать лишь приговора судьбы. На 68-й минуте Траоре сделал прекрасный точный навес на Сычёва, но Дмитрий никем не прикрытый, стоявший в одиночестве сходу попасть по летевшему мячу не смог. Такие моменты просто нельзя было хоть как-то объяснить и оправдать, ведь времени у нашего нападающего было уйма, чтобы как следует прицелиться. Если “Локомотив” не может обыграть такую команду как "Зульте Варегем", в которой многие игроки не профессионалы и помимо футбола, который считается для них больше как хобби, каждый имеют свою работу, то как можно надеется на положительный результат с намного более опытными соперниками.

Тем временем, у гостей так ничего и не получалось в нападении, а вот хозяева имели неплохие шансы удвоить свой успех. Москвичи порой ошибались в таких ситуациях, что просто поражаешься, как можно играть в такой футбол проигрывая очень важную встречу. Вот уже на 81-й минуте Поляков вовремя выйдя из ворот спас свою команду от верного гола и после этого стало действительно стыдно. Можно сколько угодно говорить о подъёме российского чемпионата, повышении результативности и качества игры, но каждый год мы наступаем на одни и те же грабли.

Позор же продолжился на 82-й минуте, когда игрок хозяев Сержант беспрепятственно прошёл до нашей штрафной с середины поля и просто издевательски перекинул Полякова, который лишь проводил мяч взглядом – 2:0. Такого ужаса явно не ожидал никто. Все атаки железнодорожников часто сводились лишь к бестолковым навесам.

Бельгийцы очень грамотно оборонялись, не давая противнику отобрать такую важную для них путёвку в групповой этап Кубка УЕФА. Тем временем, финский рефери даёт свисток об окончании встречи свидетельствовавший о позоре московского “Локомотива” и грамотной, справедливой победе бельгийского клуба “Зульте Варегем", который и прошёл дальше. Соперник хотел больше всех победить и совершенно заслужено это сделал. Ну а нашим только остаётся сетовать на невезение и рассказывать дальше о подъёме российского футбола местным СМИ.

Апурин Олег (olegapurin@euro-football.ru) Прямая трансляция всех матчей Кубка УЕФА проходит на сайте liveresult.ru
Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Теги: Локомотив Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.