Зачётка! Оценки игрокам "Рубина" и "Анжи" в матчах против "Партизана" и "Янг Бойз"

"Евро-Футбол.Ру" не оставляет без внимания еврокубковых участников Лиги Европы. Футболисты "Рубина" и "Анжи" получают свои оценки за матчи против "Партизана" и "Янг Бойз".

 

В текущем еврокубковом сезоне дела российских команд в Лиге чемпионов складываются таким образом, что основную дозу и долю положительных эмоций отечественные болельщики получают в турнире несколько иного качества и статуса. Лига Европы пока оправдывает все ожидания: "Рубин" и "Анжи" идут по своему графику, набирают важные очки не только для себя, но и общей копилки УЕФА. Казанцам и махачкалинцам стоит сказать спасибо хотя бы за это. Четверг для нас получился - лучше не придумаешь. Пользуясь случаем, "Евро-Футбол.Ру" выставляет оценки игрокам двух клубов.

 

Самая низкая допустимая оценка – 1. Самая высокая – 10.

 

"РУБИН" – "ПАРТИЗАН"

 

Сергей Рыжиков – 6,0. Футболисты сербского "Партизана" нанесли по воротам Сергея Рыжикова за девяносто минут игры пять ударов в створ. Голкиперу пришлось четыре раза демонстрировать своё мастерство при отражении "выстрелов" балканцев. До стопроцентных ситуаций дело не доходило, но в нескольких случаях голкипер видел мяч перед собой в самый последний миг, когда ему уже ничего не оставалось, как с закрытыми глазами на инстинкте чувствовать полёт "снаряда". По этой причине однажды Рыжиков достаточно неуверенно выставил кулаки перед собой и отбил мяч на три метра. Идеальная позиция для добивания, но сербы не ожидали от Рыжикова подобного фортеля. Со своими излюбленными дальними ударами Сергей на сей раз справился.

 

Олег Кузьмин – 7,0. Оба крайних защитника "Рубина" провели целостный поединок. По Олегу Кузьмину становится понятно, что он окончательно понял мысль Бердыева после перехода из "Локомотива". Казалось бы, прошло много времени с тех пор, как он сменил Москву на Казань, но заиграть у Бердыева способны немногие. Взгляните на того же Давыдова, Алексея Ерёменко, да и Кристиан Нобоа далеко не сразу вышел на первые роли в Татарстане. Пришлось дозревать своё время и Натхо, но со временем эти полузащиты взяли своё. Вот и Кузьмин всё отчетливее проникается идеями тренера. Было такое чувство, что каждый рейд Кузьмина вперёд был для сербов сродни загадке. На пятьдесят первой минуте Олег всё сделал как заправский форвард: прочитал пас Рязанцева, вышел на ударную позицию и мощно пробил в угол, но Владимир Стойкович не хотел пропускать третий мяч от хозяев.

 

Сесар Навас – 7,0. Центральный защитник казанцев как всегда действовал неброско, но жутко полезно и самодостаточно. Иным игрокам обороны для привлечения внимания к себе необходимо завязывать тёплые отношения с прессой, открывать персональные сайты, а за Наваса говорит его игра. "Партизан" подал четыре угловых удара, и почти каждый навес в штрафную оборачивался для гостей потерей мяча вследствие уверенной и позиционно грамотной игрой испанца на "втором этаже".

 

Реклама


Иван Маркано – 7,0. Сантандерский универсал с навыком игры на левом фланге защите и в центре, не скрывал, что выбрал Россию для продолжения карьеры во многом из-за Сесара Наваса – старого друга. Товарищ по обороне, видимо, здорово "натаскал" соотечественника, что за короткий период он превратился в одного из опаснейших футболистов задней линии "Рубина". В игре с "Партизаном" Маркано не боялся лезть вперёд, проникать в штрафную, просить пенальти и технично обставлять одного соперника за другим. Игровая смелость Маркано помогала "Рубину" и Бердыеву соблюдать баланс в атакующем футболе, приводить защиту "Партизана" в состояние замешательства.

 

Сальваторе Боккетти – 6,5. Ещё месяц назад мы видели совсем другого Боккетти – человека, который отважно бросался в борьбе за каждый мяч в центре поля, позволявшего себе иногда переходить на рык в разговоре с партнёрами. Глупейшее удаление "Тото" в чемпионате России привело к острому разговору итальянца с главным тренером клуба. После него Боккетти благополучно отбыл дисквалификацию, вернулся в стартовый состав и занял привычную позицию в центре. В игре с "Партизаном" Сальваторе был тише воды, ниже травы, даже вперёд ходил лишь по подсказкам Бердыева. У итальянского легионера имелся момент для взятия ворот Стойковича после корнера, но мяч в результате удара головой прошёл рядом со штангой.

 

Александр Рязанцев – 7,5. Покоритель каталонской "Барселоны" провёл содержательный для себя поединок. Далеко не всегда ему удаётся реализовать свой потенциал на поле, но матч против "Партизана" был сделан из другого теста. Рязанцев не столь бы замешан под удар, сколько старался вывести на комфортную позицию партнёров. Про себя атакующий полузащитник не забыл и показал стопроцентную реализацию: один удар – один гол. В дебюте вторых 45-ти минут Александр здорово открылся под передачу Ерёменко и в касание отправил мяч в дальний угол. Болельщики ещё запомнили, как Саша великолепно пяткой отпасовал на Кузьмина и освободил для того свою зону.

 

Роман Ерёменко – 8,0. Футболист, поющий от чистого сердца гимны сразу двух стран (Финляндии и России), заслужил статуса лучшего игрока матча. Хавбек сборной Финляндии провёл много времени в отборе и принял участие в двух голах в ворота "Партизана". Именно его выстрел из-за пределов штрафной привёл к тому, что кипер "Партизана" был вынужден отбить мяч перед собой в зону добивания. Во втором случае Роман увидел свободного Рязанцева перед чужими воротами, за доли секунды определил координацию передачи и отправил мяч по адресату.

 

Пабло Орбайс – 6,5. Из всей пятёрки хавбеков "Рубина" Орбайс – самый оборонительный. От него не ждали атакующих действий. Главная задача Пабло – прервать наступления соперников. С нею футболист казанского клуба справился. Запомнилась в его игре следующая особенность: при перехвате он не сбавлял темпа и сразу переключал функцию "Рубину" на атаку. По этой причине сразу несколько потенциально хороших передач в исполнении опорного полузащитника не дошли до партнёров, не ожидавших подобной резвости от Орбайса.

 

Гёкдениз Карадениз – 7,5. Рваный темп игры Гёкдениза сбил "Партизан". Невысокий инсайд получал моменты для входа в чужую штрафную площадку, обработки мяча на грудь, передач в одно касание. Под занавес первого тайма турок прочувствовал голевую возможность на все сто процентов – сместился из края в центр, подобрал мяч и мощно выстрелил в ближний угол. Этот гол стал для подопечных Курбана Бердыева победным.

 

Бибарс Натхо – 6,0. Израильский хавбек не был похож сам на себя. Главные преимущества его игры – большой интеллект, удачные стандартные положения, точные передачи. С первым у Бибарса проблем не возникало, но реализация и исполнение, откровенно говоря, хромали на обе ноги. Натхо не всегда укрощал простой мяч, не мог перекинуть "стенку" со штрафного удара, подчас, не видел партнёров.

 

Саломон Рондон – 6,5. Нападающий "Рубина" не забил в отчётной игре, как и Александр Кержаков в матче против "Милана", но как же сильно разнились впечатления от игры двух исполнителей! Рондон проделал большой объём работы благодаря собственной старательности, открываний, прессинга в центральном круге. К своим моментам футболист старался относиться с уважением, но Стойкович закрывал все углы своих ворот.

 

Реклама


Алан Касаев – б/о.

 

Сергей Давыдов – б/о.

 

Карлос Эдуардо – б/о.

 

"АНЖИ" – "ЯНГ БОЙЗ"

 

Владимир Габулов – 6,5. Быстрое восстановление главного вратаря "Анжи" помогло команде чувствовать уверенность за свой последний рубеж. Владимир вернулся на поле так, как будто он никуда не уходил – действовал уверенно и надёжно. В середине первого тайма Габулов спас клуб от неприятностей, вытащив мяч из правого нижнего угла после того, как полевые партнёры пустили Лекьякса к лицевой линии. При счёте 0:1 на поле могла сложиться совершенно иная ситуация.

 

Расим Тагирбеков – 2,0. Защитник махачкалинского клуба играл так, как будто перед выходом на поле наглотался "озверина". Дважды в течение пяти минут у него на пути оказался Гонсало Сарате. В обоих случаях Расим получал фолы. Успокоение не посетило Тагирбекова даже после того, как судья вынес ему строгое предупреждение. Оставшись в меньшинстве, "Анжи" мог нарваться на колоссальные проблемы. Гуус Хиддинк решил не рисковать, и поскорее убрал с поля напортачившего подопечного. На пресс-конференции тренер признается, что Расим переусердствовал с настроем.

 

Жоао Карлос – 5,5. Соответствующий настрой на Лигу Европы получил и Жоао Карлос. Бразилец был готов висеть на спине своего соперника целую минуту, но только не допустить того к собственным воротам. Парочку раз Жоао Карлос предпринимал попытки идти в атаку, в чём ему помогал Самба. Во втором тайме Карлос начал играть менее аккуратно. В ходе одного корнера защитник неудачно отбил мяч головой прямо на соперника, и только неточность последнего с десяти метров избавила южноамериканца от оргвыводов. За двенадцать минут до конца защитник попросил замену, надорвав мышцы от перенапряжения.

 

Кристофер Самба – 6,0. Футболист с подобными габаритами обязан наведывать чужую штрафную площадку вне зависимости от своего амплуа. Правда, судья старался не злоупотреблять терпением и регулярно предупреждал Кристофера о недопущении высоких прыжков при его росте. Тем не менее, защитник успел выполнить несколько фирменных скидок головой под удар одноклубников. В защите самое эффективное действие Кристофер "сочинил" на двадцать седьмой минуте. "Анжи" запорол угловой, последовала контратака, и Самба в своей штрафной пошёл на риск – прямой ногой выцарапал мяч у соперника.

 

Реклама


Камиль Агаларов – 5,5. Агаларов приучил нас к тому, что в одном эпизоде он может лишить соперника в рамках правил возможности забить гол, а в другом - привезти себе момент. На стадионе "Локомотив" было и то, и другое. С одной стороны, на правом фланге Камиль сдерживал большую часть порывов швейцарцев, но именно там и именно он парочку раз дал маху.

 

Олег Шатов – 7,5. Любо-дорого смотреть за молодым россиянином, который через пару лет имеет все шансы на то, чтобы считаться лучшим игроком сборной России нового поколения. Полузащитник Хиддинка блестяще отнёсся к словам тренера перед игрой: "Нужно постараться двигаться на поле все девяносто минут". Он был единственным, кто в последние десять минут вспоминал о спринте, втягивался в финты, а его рейд на 82-й минуте заслуживает отдельного упоминания, как и голевая передача на Это'О, выполненная с такой точностью, будто бы он прикладывал к линии мяча транспортир.

 

Жусилей – 6,5. Бразильский полузащитник выдал очень качественную игру на своей позиции. Жусилею удалось главное – он оказывался именно там, где требовала игровая ситуация. Частые удары со среднего расстояния мешали Марко Вёльфли привести мысли в порядок.

 

Лассана Диарра – 7,5. Экономная, но крайне полезная покупка Хиддинка помогла "Анжи" прерывать половину атак "Янг Бойза" в центре поля. По его работе с мячом, напоминающей умиление отца своим чадом, заметно, что Ласс – большой мастер. В середине первого тайма Диарра отобрал мяч, но перед ним выросло сразу три соперника. Иной футболист постарался бы поскорее избавиться от мяча, но Диарра оценил ситуацию и за одну секунду выбрался из-под опеки. За весь матч к нему чисто теоретически можно предъявить только одну претензию: при подаче штрафного он дал пробить оппоненту.

 

Получить
Реклама

Мубарак Буссуфа – 6,0. Вот от Мубарака можно было ожидать большего. Игрок с таким потенциалом обязан в каждом матче показывать свой уровень, кормить форвардов передачами, но "молодые мальчики" легко взяли Буссуфа в свой оборот. Чаще остальных Гуус подсказывал именно Мубараку.

 

Самуэль Это'О – 7,5. Это'О есть Это'О со всеми его плюсами и минусами. Камерунцу для поражения цели не требуется десять моментов. Гол с пенальти и чудесное замыкание передачи Шатова. В первом тайме Самуэль старался освежить игру тем, что он уходил из штрафной и начинал раздавать передачи.

 

Ласина Траоре – 5,5. Пользы от нападающего "Анжи" в игре с "Янг Бойзом" было мало. Слишком часто Траоре в поисках мяча отходил к центру поля, но оттуда ему было невероятно сложно что-либо придумать. Устав от бесконечных ошибок и потерь, Хиддинк убрал с поля экс-кубанца.

 

Юрий Жирков – 6,0. Не будь у Юры в активе заработанного пенальти, его оценка могла быть снижена в полтора раза. На своей половине поля Жирков зачастую допускал потери мяча. Очевидно, бывшему футболисту "Челси" нужно время для более качественного исполнения.

 

Мехди Карсела-Гонсалес – 5,5. Намного хуже Жиркова смотрелся после выхода на поле Карсела-Гонсалес. Полузащитник практически не сделал ничего полезного, заработал предупреждение, запомнился тем, что в двух ситуациях неточно принял мяч в простейшей ситуации.

 

Георгий Габулов – б/о.

 

Прямые текстовые трансляции матчей "Рубина" и "Анжи" проходили на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
07 Октября 2012 в 17:27

Получайте информацию о договорных футбольных матчах на bettrue(точка)ru ! Ставьте и выигрывайте !

05 Октября 2012 в 12:57

Ну прям совсем строго!!:)

05 Октября 2012 в 12:52

это'о прям радует своей набраной великолепной формой!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем