Зачётка! Оценки игрокам "Анжи" и "Рубина" в матчах против "Удинезе" и "Интера"

Вслед за лигочемпионскими баталиями наступило время матчей Лиги Европы. "Евро-Футбол.Ру" оценил действия футболистов "Анжи" и "Рубина" в матчах против "Удинезе" и "Интера" соответственно.

Первые еврокубковые туры получились чрезвычайно богатыми на закономерности. "Спартак" и "Зенит" играли против испанских команд, и оба матча российские клубы проиграли. В Лиге Европы соперниками россиян были представители Серии А. Игры "Анжи" и "Рубина" отличались по содержанию, но по итоговому результату оказались идентичными. Махачкалинцы упустили победу уже в добавленное время, пропустив мяч от Ди Натале. Точно так же сыграл и "Рубин", не сумев удержать победный счёт в матче с "Интером".

 

Но вернёмся к оценкам. Самая низкая допустимая оценка – 1. Самая высокая – 10.

 

"АНЖИ"


Евгений Помазан – 5.5. Быть резервным голкипером – не самая простая задача. Молодой вратарь "Анжи" Евгений Помазан вряд ли рассчитывал выйти на поле против "Удинезе", если бы Владимир Габулов не получил травмы в матче против "Краснодара". То, что Помазан является перспективным вратарём мы знаем ещё со времен ЦСКА. Беда лишь в том, что у него нет необходимой игровой практики. В матче против "Удинезе" в действиях Помазана чувствовалась нервозность. Даже не самые простые удары Евгений брал со второй попытки. Удар Пинци тяжело было поймать намертво, и то, что последовало добивание, больше вина защитников, чем Евгения.

 

Кристофер Самба – 6.5. Мощный защитник "Анжи" одним только своим видом распугивал всех атакующих игроков "Удинезе". Самба, имеющий опыт выступления против сильнейших клубов Англии, не испытал никаких проблем в матче против "маленьких зебр". На то они и маленькие, что играют в основном низом, а не верхом, где все единоборства оставались исключительно за Кристофером. Его умение играть головой было востребовано и в атаке, куда конголезец частенько подключался.

 

Реклама


Жоао Карлос – 6.5. Опытный бразильский защитник сыграл на своём привычно высоком уровне. Он не ошибался и действовал в рамках инструкций, полученных от Гуса Хиддинка. "Удинезе" мог делать всё что хочет в десяти метрах от штрафной площади "Анжи", но стоило итальянцам подойти чуть ближе, как они сразу же нарывались на активнейший прессинг со стороны защитников махачкалинской команды. В этом аспекте Карлос преуспел больше других.

 

Юрий Жирков – 5.5. Экс-игрок "Челси" хоть и считается левым защитником, едва ли не половину игрового времени проводит на чужой половине поля. Обычно, но не сегодня. В игре против "Удинезе" болельщики практически ни разу не видели фирменных скоростных рывков Жиркова по левому флангу к чужой штрафной площади. Не стоит исключать, что такую манеру поведения и требовал от Юрия Гус Хиддинк, учитывая, что оппонентом Жиркова в этом матче был Марко Фараони, изрядно потрепавший нервы россиянину. Огорчили и достаточно частые потери мяча в исполнении Юрия.

 

Камиль Агаларов – 6. Агаларов – универсальный игрок, который при желании может заткнуть практически  любую дыру на поле. В этом матче Камиль выступал в роли правого защитника, при этом он подключался к атакам в разы чаще Юрия Жиркова. В принципе, со своей задачей он справился. Агаларов не позволил игрокам "Удинезе" хозяйничать на своем участке поля. Хотя несколько раз Камиль терял позицию, оголяя правую бровку. К его счастью, Олег Шатов исправно подчищал его грешки, но о его роли мы поговорим чуть ниже.

 

Жусилей – 6.5. Встреча против "Удинезе" была весьма скупа на яркие моменты, однако даже в таком матче Жусилей сумел проявить свою креативность. Пару раз за игру техничный бразилец порадовал публику своими финтами в центре поля. Причем весьма важно, что эти эстетические действия были ещё и эффективны. Кроме того, Жусилей был тем игроком, кто хотя бы пытался обострить атакующую игру "Анжи" в этом матче, который, признаться честно, особенно и не наблюдалось.

 

Олег Шатов – 7.5. Двадцатидвухлетний игрок "Анжи" в последних матчах становится едва ли не главной звездой команды. И это не может не радовать. Молодой и талантливый российский хавбек при удачном стечении обстоятельств может стать нашим ответом Хави. А почему бы и нет? Олег отлично видит поле и читает игру. Он в отличие от большинства футболистов на поле не был привязан к какому-то определенному месту, выполняя роль свободного художника. Несколько раз Шатов делал великолепные по задумке передачи на Траоре и Это'О, но последние не поверили, что они пройдут. Не стоит забывать и о то, сколько раз Шатов успешно возвращался в оборону, помогая своим партнёрам.

 

Лассана Диарра – 6.5. Человек, выступавший за "Челси", "Арсенал" и "Реал", может научить уму-разуму едва ли не весь состав "Анжи". Французского опорника не зря частенько сравнивают с Клодом Макелеле. И действительно, у них много общего. Диарра практически не проигрывает единоборства и не теряет мяч. Можно немного посетовать на некоторую пассивность француза в матче против "Удинезе" при созидании, но это, если быть честным, не его работа.

 

Мубарак Буссуфа – 5.5. От Буссуфы болельщики были вправе ожидать большего, чем бесконечное количество безадресных забросов в штрафную площадь фриульцев. В этой игре Мубарак практически ни разу не проявил хоть какую-то креативность в атаке. Стоило марокканцу получить мяч, как он тут же старался избавиться от него. Впрочем, за время выступления в "Анжи"  Буссуфа периодически проводит один-два слабых матчах, после чего наступает серия куда более успешных встреч. Так что поклонники "Анжи" могут быть спокойны.

 

Ласина Траоре – 6.5. Высокорослый ивуарийский форвард в этом матче едва ли не всё время находился в тени. Да, его фигура стабильно находилась где-то у мяча, где-то у чужой штрафной площади, но не более. Тем не менее, свой гол в этом матче экс-нападающий краснодарской "Кубани" сумел забить. Траоре не просто отлично ускорился по левому флангу, он сумел справиться с защитником и решился на удар с не самой удобной позиции. Конечно, обошлось не без везения  в этом эпизоде. Но куда в футболе без удачи?

 

Реклама


Самуэль Это'О – 6. Известно, что на матч против "Удинезе" пришла целая делегация камерунских болельщиков, поддерживающих лично Самуэля Это'О. Жаль, что отблагодарить их за визит забитым мячом форвард "Анжи" не сумел. Вообще в этом матче Это'О получал мяч по большим праздникам. А если снаряд всё-таки добирался до него, то практически сразу же отправлялся по другому адресу. При этом вряд ли кто-то упрекнёт Самуэля за эту игру. Было видно, что он старается, но иногда этого просто недостаточно.

 

Карсела- Гонсалес – 5.5. Мехди появился на поле за полчаса до конца матча вместо Ласины Траоре. Признаться честно, мне не удалось точно определить, на какую же позицию вышел Карсела-Гонсалес. Несколько минут он играл там же, где и Траоре, затем сместился ближе к центру нападения, а потом и вовсе опустился в полузащиту, помогая команде обороняться. Каких-то выдающихся действий за эти полчаса в его исполнении я не увидел.

 

"РУБИН"

 

Сергей Рыжиков – 5.5. Из года в год Сергей Рыжиков в ответственных матчах сталкивается с проблемой психологии. Вратарь "Рубина" начинает нервничать и пожарить в тех ситуациях, когда требуется спокойствие и хладнокровие. Совершив несколько великолепных сэйвов, Рыжиков фактически привёз первый гол, зачем-то побежав отбирать мяч у Эстебана Камбьяссо. Оголив ворота, Сергей позволил Ливайи забить свой первый гол за "Интер" этом сезоне.

 

Олег Кузьмин – 5.5. В целом, оборона "Рубина" в этом матче сыграла неплохо, хоть и пропустила два гола. Однако Олег Кузьмин, игравший традиционно справа, вряд ли может занести прошедший матч себе в актив. Несколько раз именно с его фланга шли прострельные и навесные передачи в штрафную площадь "Рубина". Кроме того, Кузьмин частенько терял мяч в неоправданных ситуациях.

 

Сесар Навас – 7. Многоопытный испанский ветеран "Рубина" за свою карьеру прошёл через огонь, воду и медные трубы. Вряд ли хоть кто-то может поставить в тупик Сесара Наваса. Атака "Интера" в этом матче не  выглядела уж очень грозно. Тем не менее, "нерадзурри" частенько пытались прорваться в штрафную соперника именно по центру. Похоже, что на предматчевых занятиях по тактике Андреа Страмаччони не предупредил своих подопечных о таком игроке как Сесар Навас, которой практически невозможно пройти.

 

Иван Маркано – 7.5. Новобранец "Рубина", пришедший в этом году из испанского "Вильярреала", прогрессирует от матча к матчу. И это видно невооружённым глазом. В игре против "Интера" на счету Маркано несколько очень удачных игровых действий. Особняком стоит момент на тридцать восьмой минуте, когда Марко Ливайя должен был забивать гол в ворота казанской команды, но Иван сумел в самый последний момент заблокировать выстрел хорватского форварда.

 

Сальваторе Боккетти – 4.5. Уж не знаю, что съел на завтрак Сальваторе Боккетти, но сегодня он был сам не свой. Итальянский защитник, славящийся, в первую очередь, своей надёжностью в этом матче "пожарил" едва ли не чаще остальных. Кроме того, на счету Боккетти несколько глупейших потерь мяча, которые могли закончиться весьма плачевно для казанцев. Быть может Сальваторе просто решил немного помочь "Интеру"? Соотечественники находятся в кризисе, так почему бы им не подсобить?

Реклама


 

Роман Шаронов – 6. В тридцать шесть лет объективно тяжело успевать за более молодыми игроками. Тем не менее, Роман Шаронов, вдохновившись примером нестареющего Хавьера Дзанетти, провёл неплохой поединок. У своих оппонентов Шаронов выигрывал во многом за счёт опыта. Роман оказывался ровно там, где нужно было находиться. Да, были и обидные потери мяча, и ошибки в передачах, но они были едва ли не у всех.

 

Александр Рязанцев – 7.5. "Пушка" "Рубина" в этом матче вновь напомнила Старому свету о своём существовании. На двадцатой минуте матча Рязанцев сразу после своего удачного голевого добивания мог оформить дубль, но мяч прошел в метре от правой стойки ворот "Интера". А перед свистком на перерыва Александр отметился ещё и попаданием в штангу. Можно сказать, что "нерадзурри" ещё повезло, отделавшись лишь одним голом в исполнении Рязанцева.

 

Роман Ерёменко – 7. Российско-финский полузащитник в этом матче был одним из заводил атак "Рубина". Роман не только организовывал комбинационные выпады казанцев, но и терзал итальянцев сольными прорывами по правому флангу. Раза три за матч Ерёменко опасно бил по воротам Хандановича, но мяч упорно не хотел лететь в створ ворот, разминаясь в метрах от каркаса ворот "Интера". Не стоит забывать и то, что именно Ерёменко сделал голевую передачу на Саломона Рондона.

 

Гёкдениз Карадениз – 6.5. Самое главное, что удалось сделать в этом поединке турецкому легионеру "Рубина" – заработать пенальти. Хотя, если быть абсолютно честным, одиннадцатиметровый в ворота "Интера" – это, скорее, глупость Жонатана, нежели заслуга Карадениза. Заслуга Гёкдениза состоит больше в том, что именно через него развивались практически все атаки "Рубина" в первом тайме. После перерыва турецкий полузащитник ушёл в тень.

Получить
Реклама

 

Бибарс Натхо – 5.5. Натхо, штампующий пенальти один за одним в российской Премьер-лиге, в этом матче не сумел реализовать одиннадцатиметровый. К его счастью, расторопный Александр Рязанцев всё-таки сумел отправить мяч в ворота "Интера". Вообще для Бибарса этот матч получился не самым лучшим. Израильский хавбек практически не получал мяч и непривычно много ошибался. Неудивительно, что после перерыва партнёры практически не задействовали его в игре.

 

Саломон Рондон – 8. Рон-дон-дон – без вопросов лучший в составе "Рубина". Это венесуэльское сокровище, отобранное у "Малаги" в межсезонье, принесёт ещё немало пользы не только казанцам, но и всему российскому футболу. О таком форварде как Рондон может мечтать едва ли не каждый тренер. Судит сами, парень обладает взрывной скоростью, потрясающим ударом и великолепной техникой. Более того, Рондон совершенно не чурается чёрной работы, и в матче против "Интера" на счету Саломона едва ли не самое большое  количество отборов мяча в центре поля.

 

Пабло Орбайс – 5.5. Выйдя на поле вместо Рязанцева, Орбайс должен был цементировать центр поля. Но, получив быструю жёлтую карточку, Пабло самоликвидировался, предоставив возможность отобрать мяч у соперника партнёрам по команде.

 

Виталий Калешин – без оценки. У Калешина было слишком мало времени, чтобы проявить себя.

 

Алан Касаев – без оценки. А у Касаева и того меньше.

 

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
21 Сентября 2012 в 11:14

Шатову оценку зывысили, зачем его так преждевременно восхвалять?

Как и Рязанцеву с Ерёменко.

21 Сентября 2012 в 11:44

А Помазану занизили...

21 Сентября 2012 в 11:59

Мне лично не понравилось поведение Еременко,постоянно в недовольной форме что-то выговаривает партнерам,не тот еще статус у него в Рубине

21 Сентября 2012 в 03:35

Э рон дон дон)

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
20.10  17:30 Спартак Москва ... Лестер 4 3.5 1.99
Новости
Все новости
Рекомендуем