Констатация факта: "Металлург" сильнее "Челика"

Ответная игра в Черногории вновь показала истину - украинский "Металлург" на несколько голов выше "Челика"

 

"Челик" (Никшич, Черногория) – "Металлург" (Донецк, Украина) – 2:4 (1:1). Первый матч: 0:7.

Голы: Данило, 16 – 0:1, Йовович, 23 – 1:1, Зорин (с пенальти), 50 – 2:1, Жуниор Рибейро, 55 – 2:2, Воловик, 73 – 2:3, Зе Соарес, 84 – 2:4.

"Челик": Банович, Дублевич, Радович, Николич, Булатович, Адрович, Симич (Касали, 62), Зорич, Булаич, Иван Иванович (Агович, 81), Йовович.

"Металлург": Бандура, Чечер, Воловик, Едигарян, Лазич, Кампос, Димитров, Голайдо (Морозюк, 46), Нельсон, Газарян (Зе Соарес, 61), Жуниор Рибейро.

Предупреждения: Иван Иванович, 35, Адрович, 90 – нет.

Судья: Эли Ахмнон (Израиль).

26 июля. Четверг. Стадион "Градски" (Никшич).

 

Счёт первого матча оставлял черногорцам слишком мало полёта для фантазии. Победа в Донецке, одержанная со счётом 7:0, сулила черногорцам исключительно непростую миссию – отмучиться в следующие девяносто минут без всяких шансов на удовлетворительный результат. "Кроме рейтинга, для нас важна победа. Пока, побед в новом сезоне у нас мало. Победы нужны, как воздух. Поле не идеальное. Стадион обычный. Таких арен много в Украине, в Черногории, и в Хорватии. Выбирать не приходится. В Черногорию прибыли все наши ведущие игроки. С этим проблем нет. У нас все здоровы, включая и восстановившегося после травмы Велизара Димитрова" – Владимир Пятенко.

 

Как и в случае с "БАТЭ", вопрос трансляции ответного матча квалификации еврокубка вызвал много вопросов и недопонимания. На Украине посчитали, что счёт первого матча в Донецке сбил интерес черногорцев к трансляции ответной встречи. Балканцы предложили донецкой стороне самостоятельно организовать показ игры из-за рубежа, но в кратчайшие сроки было нереально привезти технику, обеспечить нормальную картинку. Тем самым, единственным выходом из положения стал Интернет.

Реклама


 

Напомним, что финансовое положение черногорской команды оставляет желать лучшего: до Донецка "Челик" добирался на автобусе в целях экономии. "Металлург" подобных проблем не испытывает, и в Никшич, где проходил ответный поединок, футболисты отправились на самолёте. Вероятно, по этой причине команда из Донецка смотрелась на стадионе "Градски" лучше хозяев поля, хотя и здесь не обошлось без приключений.

 

0:7 на старте по сумме двух игр превратились в 0:8 для "Челика" после того, как Димитров идеально отпасовал на Данило. Последний точно переиграл Бановича, превратив черногорских футболистов в пример позорных столбов. Правда, вскоре у них взыграло самолюбие, и "Челик" сподобился на первый гол по сумме двух встреч. Иванович переадресовал мяч в направлении Йововича, который не оставил никаких шансов Бандуре – 1:1. С началом второй половины встречи у хозяев начали появляться обширные зоны для того, чтобы организовывать наступления комбинационного характера. Перед игрой черногорские футболисты ни за что не поверили бы людям, кто спрогнозировал бы локальное лидерство "Челика". Но вышло так, что после нарушения правил в исполнении Едигаряна, Зорич с 11-ти метров переиграл Бандуру, впервые выведя черногорцев вперёд. Разумеется, ни о каком выходе в следующий раунд Лиги Европы не могло быть и речи: отставание в счёте было слишком ощутимым. Тем более, что Жуниор, Воловик и Зе Соарес во второй раз кряду доказали: "Металлург" попросту сильнее своего черногорского соперника.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
26 Июля 2012 в 21:56

Поделом Членику.

26 Июля 2012 в 21:53

Даа, 11:2 по сумме двух встреч - это сильно... Очень жалко "Челик".

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем