Донецкий "Металлург" уничтожил черногорский клуб

Донецкий "Металлург" вдоволь поиздевался  над обескровленным "Челиком".

"Металлург" (Донецк, Украина) - "Челик" (Зеница, Босния и Герцеговина) - 7:0 (2:0)

Второй  отборочный раунд Лиги Европы.Первый матч.

Голы: Макридис, 17 - 1:0, Газарян, 36 - 2:0, Макридис, 49 - 3:0, Данило, 51  - 4:0, Газарян, 60 - 5:0, Мораэш, 78 - 6:0, Газарян, 86 - 7:0.


"Металлург": Бандура, Чечер, Воловик, Прийма (Грищенко, 76), Морозюк, Лазич, Данило (Мораэш, 54), Макридис, Голайдо, Казарян, Зе Соарес (Нельсон, 64).


"Челик": Банович, Дублевич, Радович, Николич, Видаканич (Дринчич, 87), Адрович, Иванович (Агович, 64), Симич (Брнович, 86), Зорич, Булаич, Йовович.

 

Предупреждения: Казарян, 34, Прийма, 66.


Реклама


Главный судья: Якоб Кехлет (Дания).

19 июля. Стадион: "Металлург" (Донецк).

 

Финалист минувшего Кубка Украины донецкий "Металлург" в рамках второго отборочного раунда Лиги Европы встречался с обладателем Кубка Черногории -  зеницким "Челиком". И да, черногорцы не имеют никакого отношения к питерскому "Зениту", просто клуб базируется в городке Зенице.

 

Про соперника "Металлурга" при желании можно снять шикарный роуд-муви. Посудите сами, команда отправляется на автобусе в трёхдневный путь на матч Лиги Европы. Автобусы с футболистами несколько раз останавливают на границах, пытаются вернуться обратно, но "Челик" не свернул с дороги на Донецк и оказался на Украине в срок. Причина таких приключений черногорцев – слишком дорогие авиабилеты, которые команда просто не может себе позволить.

 

"МетаДон", безусловно, был явным фаворитом этого поединка, и говорить о какой-либо интриги в матче с командой, приехавшей в усеченном составе (всего 15 человек), не приходилось. С первых же минут подопечные Владимира Пятенко принялись осаждать ворота "Челика", которому оставалось лишь только одно – стоять всей командой в обороне и надеяться на нулевую ничью. Первые пятнадцать минут черногорцы справлялись со своей задачей, но после этого Морозюк создал первый действительно опасный момент. Именно он выполнил точную передачу на Соареса, удар которого пришёлся чуть выше цели.

 

А всего через две минуты счёт в матче был открыт стараниями Макридиса. Всё тот же Морозюк выполнил прострельную передачу с правого фланга, мяч прилетел прямо к Макридису, удар которого оказался неберущимся для стража ворот "Челика".  Забив гол, украинская команда несколько успокоилась и перешла в режим экономии сил. Но это продлилось не так уж и долго, и примерно с середины первого тайма "Металлург" продолжил свои активные попытки отличиться вновь. На тридцать пятой минуте счёт стал 2:0 после точного удара Газаряна. Он получил мяч после прострела от Соареса совершенно без опеки защитников "Челика". Естественно, что Геворг не мог не воспользоваться таким шансом.

 

И если в первом тайме черногорцы ещё хоть как-то держались, то после перерыва началось настоящие избиение "Челика". Очередная прострельная передача на сорок девятой минуте завершилась вторым голом в исполнении Макридиса. Прошло всего две минуты, и уже Данило отправил в ворота "Челика" четвёртый мяч. Легионер "Металлурга" прорвался по центру, классно обыграл защитника и пробил впритирку со штангой.

 

Реклама


Пятый гол случился на шестьдесят первой минуте, дубль оформил Газарян. "Металлург" вновь исполнил самую успешную комбинацию этого вечера -  прострельная передача в район вратарской, откуда Газарян уверенно расстрелял несчастного Зорана Бановича. Но и это было ещё не всё!  Сначала на семьдесят восьмой минуте новобранец "Металлурга" Жуниор Мораэш, перешедший в команду из софийского ЦСКА, нанёс точный удар головой, сделав счёт в матче 6:0. А финальную точку в матче поставил Геворг Газарян, оформивший хет-трик, сделав счёт уже совсем неприличным даже для хоккея.

 

7:0 -  и ответный матч в Черногории потерял всякий смысл. При желании донецкая команда может и вовсе сэкономить и не ехать на игру, техническое поражение 3:0 всё равно выводит дальше именно украинский клуб.

 

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (12)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
20 Июля 2012 в 11:29

Вот так надо дома катать.

20 Июля 2012 в 06:04

Металлург красавцы ) А про автобус улыбнуло )))

20 Июля 2012 в 00:57

Пацаны вообще ребята!)

20 Июля 2012 в 00:54

Пзц, у нас даже этот матч по каналам не транслировали, позор нашему чемпионату и вещанию за пофигизм!

19 Июля 2012 в 23:14

Ошеломляющее!!! Даже в таких стадиях ЛЕ такое редкое бывает.

Браво!! Молодчина Газарян!!!

19 Июля 2012 в 23:27

Казарян)

19 Июля 2012 в 23:31

Буква «Ղ» в русском нету, и у них пишется Г, можно и К, но сам смотри в текст...

20 Июля 2012 в 00:09

Друг моя фамилия Ghazaryan а мне перевели Газарян и теперь половина документов на Газарян половина на Казарян, но на русский правильно переводить Казарян , если посмотришь обзор там у него на спине латинскими написано Kazaryan. Но на самом деле какая разница главное это его хет трик плюс пас)) И кстати Генрих Арсеналу 2 забил и два голевых сделал)!

20 Июля 2012 в 00:34

Да как хотят, пускай пишут.

Про Генриха - я и на той ветке оставил свой коммент

19 Июля 2012 в 22:59

МетаДон еще в матче с Шахтой и Динамо показал что отлично готов к сезону, здорово выходя с обороны и комбинируя у штрафной, because Газарян и Мораешь молодцом.

19 Июля 2012 в 22:57

не то что анжи

19 Июля 2012 в 22:55

Вот это ребята!!!Удачи в третьем раунде=) но и на выезде не забудьте добить..все таки форму набирать надо

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем