Анонсы матчей Лиги Европы с участием "Алании", "Ворсклы" и "Карпат"

Представляем Вашему вниманию анонс матчей Лиги Европы с участием российской "Алании", украинских "Ворсклы" и "Карпат". 

 

Четверг, 28 июля

"Актобе" (Актюбинск, Казахстан) - "Алания" (Владикавказ, Россия)

Начало: 20:00 Центральный стадион им.К.Батыра" (Актюбинск).

Рефери: Саймон Ли Эванс (Уэльс).

 

Перед Мухановым стоит непростая задача – основной кипер команды Сидельников в прошлом поединке был удалён с поля за опасную игру за пределами штрафной площади. Молодой Бойченко не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Однако учитывая безвыходность ситуации, наставнику придётся всё же ему довериться. Как считает капитан команды Смаков, в том эпизоде Сидельников не заслуживал удаления, максимум, "горчичника".

 

К слову, удалённый Сидельников – это именно тот вратарь казахстанской сборной, который в матче против сборной Турции пропустил гол от Хамита Алтынтопа, признанный ФИФА самым красивым мячом прошлого года. Кипер, к слову, сам вручал Хамиту приз и даже заверил, что в дальнейшем от Алтынтопа голов более не пропустит. О других-то игроках ничего сказано не было…

Реклама


 

Хотя для гостей поединок сложился неплохо – сумев забить быстрый гол, в первом тайме казахи владели инициативой. Был и контроль мяча, и уверенная игра в обороне, проводились опасные атаки. Но вот во второй половине игры "подсели", чем не замедлили воспользоваться хозяева. Однако для выездного поединка итог неплохой – дома подопечным Муханова можно сыграть "по счёту", и, засушив игру и запершись на своей половине поля, отстоять результат. Ведь тогда, по правилам УЕФА, они пройдут в следующий раунд по правилу "выездного гола". Думается, сделать это для них будет не сложно, ведь "Актобе" на протяжении последних шести лет регулярно принимает участие в квалификационных матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

 

Накануне, матч против "Атырау" в чемпионате страны команда Муханова сыграла вничью 1:1. Тренер принял решение накануне сложного ответного матча с владикавказцами поберечь основных игроков команды и дать им отдохнуть, а это значит, что настрой "Актобе" на поединок будет запредельный.


"Алания"

Владикавказцы – удивительная команда. Они получили путёвку в Лигу Европы, не забив в Кубке России ни одного мяча с игры – только в серии послематчевых пенальти. Достижение должно быть занесено в летопись российского футбола! Кстати, если аланцы сумеют забить "Актобе" хотя бы один мяч, то они снова будут пробивать послематчевые пенальти. А в этом, как мы знаем, они мастера. К тому же Хомич жаждет доказать, что пропущенный неделю назад гол – не иначе, как досадная случайность. К слову, оба вратаря команды – и Хомич, и Кержаков уже неплохо себя проявили, но с другой стороны - это ж какие нервы надо иметь, дабы уберечь свои ворота?! Да и игроков, пробивающих пенальти, тоже стоит похвалить – вот уж чего команде не занимать, так это характера.

 

Неделю назад команда Северной Осетии не сумела выиграть у достаточно скромной казахстанской команды, но всё смогла вырвать ничью.

 

Естественно, от осетинов не ждут каких-то сверхдостижений, но при всём минимуме требований к владикавказцам, российская команда может и должна проходить "Актобе". Тем более, что состав команды комплектовался именно под Лигу Европы. И, по крайней мере, для этого раунда ничем не уступает составу соперника. Тем более, что априори чемпионат Казахстана не только ниже даже российской Первой лиги, а вообще, один из самых слабых в Европе. Что напрямую подтверждают как результаты национальной сборной, так и клубов в еврокубках. Аутсайдеры, одним словом.

 

Так что ещё непонятно, сумеют ли казахстанцы сохранить пока комфортный для себя итог первого матча. Держать удар подопечные Газзаева, судя по всему, уже научились. А там, глядишь, и ещё какие-то очки в таблицу коэффициентов зацепят… А если принять во внимание, что напряжённых поединков у "Алании" не было, то это значит, и вопросы физики, усталости и так далее, сейчас перед российским клубом не стоят.

"Лига Европы очень ответственный и важный момент для клуба", - капитан команды Габулов.

 

"Очень ответственно готовимся к предстоящему матчу. Мы изучили нашего соперника, владеем полной информацией об "Актобе". В Лиге Европы проходных игр не бывает, так что надо настраиваться по-особому. Мы должны играть так, как не играем в России. Думаю, что оба поединка с "Актобе" будут интересными и наша команда сможет показать свои истинные возможности", - так говорил наставник осетинского клуба Владимир Газзаев перед первым матчем. Думаю, актуальны его слова и накануне ответного поединка.

 

Реклама


"Впечатления от игры остались двойственные. Первый тайм у нас совсем не получился. Даже не знаю почему. Может быть, причина – волнение. Во втором же тайме мы уже заиграли в свою игру. Думаю, в Казахстане уже покажем себя, будем стараться чаще играть в атаке. Жара, конечно, повлияла на ход матча", - полузащитник Арсен Хубулов.

 

"Конечно, было бы лучше, если бы мы выиграли в первом матче. Но наши молодые игроки – это практически вчерашние футболисты резервного состава. И я сегодня абсолютно уверен в том, что в следующем матче команда сделает всё возможное, чтобы добиться положительного результата. Для нашей молодой команды это очень хороший урок и хорошая возможность играть на таком уровне", - Валерий Газзаев. Ждём и верим?

 

 

Четверг, 4 августа

"Слайго" (Роверс, Ирландия) - "Ворскла" (Полтава, Украина) -

Начало: 20:45 Стадион "Шоуграундс " (Слайго).

Рефери: Эмир Алечкович (Босния и Герцеговина).

 

"Ирландцы - это единственная нация, которая не поддается психоанализу", - Фрейд. "Невозможно, говорите? Это верно. Но мы попробуем", - Булгаков устами Воланда.

 

"Слайго" в переводе с ирландского "раковины, раковины и снова раковины". Логичное название как для портового городка, так и для стиля игры команды Кука в полтавском матче – закрылись, как моллюск.

Реклама


 

С  чем встретит ворсклян  "Слайго"? Захочет ли Кук отомстить "аборигенам" за своего возможного предка? Пол Энтони четыре года складывает из "красных капелек" мозаику, и в прошлом году его подопечные могут записать себе в актив - бронза чемпионата, Кубки Ирландии и Кубок местной Лиги. Недурственно. В чём секрет? Наставник сумел создать крепкую оборону, "отточить" стандарты. К тому же, если полтавчане только втягиваются в сезон, то ирландцы, играющие по системе весна-осень, уже вовсю раскочегарились… Об этом не стоит забывать, хотя вряд ли это может серьёзно повлиять на исход противостояния? Или Вы так не думаете?

 

Не стоит забывать и о фанатах "Роверс" – это тема особая. У фанатов принято регулярно  собирать средства для поддержки клуба. К слову, про них даже упоминается в книге Имонн Суинни "Есть только одна Красная армия".

 

Пол Кук ожидает тяжёлый матч и, несмотря на желание побеждать, а следственно необходимость забивать, уверяет, его команда будет максимально сконцентрирована на обороне. Главное, продержаться первые 15 минут – ведь в чемпионате Ирландии все пропущенные голы "Роверс" приходятся именно на этот отрезок. В Полтаве им это удалось – смогут ли они повторить это дома? Посмотрим.

 

"Ворскла"

Кто бы мог подумать, что полтавчане, доселе играющие в Лиге Европы без сбоев, позволять гостям увезти из Полтавы вожделенную для них ничью? А ведь накануне этого поединка в поединке чемпионата Украины против донецкого "Металлурга" Павлов перекроил состав, оставив в запасе нескольких ведущих игроков. Тренер серьёзно занимается ротацией в это непростое для физических кондиций своих подопечных время, оптимальный состав собирается только в наиболее ключевых матчах. Домашняя игра против "Слайго" это подтвердила. От полтавчан все ждали победы – не случилось. Теперь ворсклян ждёт сложный матч на выезде, не стоит забывать про дождливый климат Ирландии - а ведь это предполагает тяжёлое поле.

 

В общем, украинцы могут приезжать в Ирландию с любым настроем – ведь если разобрать название команды "Ворскла" – вор скла (стекла). Настроятся должным образом - сумеют похитить у "Слайго" мечту - хрупкую, как стекло, а посему несбыточную... И всё зависит снова от Павлова - сможет ли он настроить своих игроков.

 

Пока ещё ничего не ясно – поскольку ни одна команда забить не смогла, встреча, как говорится, начнётся "с чистого листа". Только вот полтавчанам не стоит высокомерно относится к сопернику – первый матч показал, что "Роверс" – команда хоть и средняя, но крепкая. И пусть шансы ворсклян даже сейчас, невзирая на выездной поединок, гораздо предпочтительнее, не стоит забывать, что, в случае завершения и основного, и дополнительного времени без забитых голов, пойдёт "игра нервов" – то бишь, серия послематчевых пенальти. И тут уже победа будет на стороне более спокойного, уверенного и хладнокровного соперника. А кто, в результате, им станет, зависит, в первую очередь, от подопечных Павлова.

 

Понятно, что дома "Слайго" необходимо забивать, а значит, буквально с первых минут идти в атаку. В результате, в построениях ирландцев появятся свободные зоны, куда могут врываться при контратаках игроки "Ворсклы". При этом при всём, полтавчанам не следует забывать и обо обороне своих собственных ворот – хладнокровно играть как впереди, так и на последних оборонных рубежах. После первого матча подопечным Павлова уже ясно, какие именно действия ставят команду Кука в тупик. А это значит, что по воротам хозяев нужно бить и бить! Причём, используя для этого любую возможность – задействовать как дальние, так и ближние удары. Только бы они были точны – а значит, брака при завершении атак быть не должно. И ещё – не стоит забывать, что комбинационная игра ворсклян ставила ирландцев в тупик, а значит – держать середину поля и начинать атаки именно оттуда. При передачах же – напрочь забыть о длинных диагоналях – их легче как просчитать, так и перехватить, а значит – короткие и точные пасы. "Пусть принесёт победу Закарлюка, пальнёт гадюка, и … - нету больше ни Кука, ни его команды в Лиге Европы!

 

 

"Сент-Патрикс" (Дублин, Ирландия) - "Карпаты" (Львов, Украина)

Начало: 22:45 Стадион "Tallaght Stadium" (Дублин).

Рефери: Овидиу Ален Хатеган (Румыния).

 

Поскольку последний трофей "Сент-Патрикс" сумел добыть в уже далёком 2003 году, то вполне понятно, что ирландцы приложат все силы, дабы в Лиге Европы пройти как можно дальше. Ведь их участие в еврокубке совершенно случайно - в прошлом сезоне они финишировали пятыми, но опережающий их "Спортинг Фингал" (ха!) из-за финансовых проблем снялся с чемпионата.

 

В этом сезоне в чемпионате "святые" чувствуют себя неплохо – хоть пока и не в тройке лидеров, но расстояние от последних крайне невелико. А значит, есть шанс финишировать "в медалях".  Да в евросоревновании уже сумели пройти двух соперников. И что с того, звёзд с неба не хватают, однако в последнее время такие вот середнячки способны преподнести записным фаворитам "сюрприз"! Главное, чтобы "евровояж" не подкосил команду. К слову, двумя последними "европоходами" ирландцев руководил нынешний тренер "Пэтс" Пит Мэхон, возглавляющий их с 2009-го года.

 

Состав "святых" даже по меркам местного чемпионата не считается сильным, а согласно порталу transfermarkt.de, общая стоимость игроков всего лишь седьмая из десяти клубов Ирландской лиги.

 

Кратко вспомним позиции? Кипер Роджерс не заставляет тренера нервничать, а когда поймает кураж - может выдать блистательный матч. Примечательно, что дублёром Роджерса является шотландец Крис Беньон – один из двух легионеров. Оборонительные порядки выстроены достаточно чётко, хотя игроки этой линии довольно молоды – может, по этой причине и не всегда играют надёжно – как, к примеру, в первом матче против "львовян". С полузащитой дела обстоят получше, хотя тренер в каждом матче ротирует игроков. В нападении Норт и Каванах, но доселе в Лиге Европы забивала другая парочка – Макмиллан и Дэйли. К слову, ирландцы дважды уступали в гостевых евроматчах, однако дома наставник, выпуская трёх форвардов, отыгрывал гандикап. Да, состав "Пэтс" не считается идеальным даже для внутреннего чемпионата, уступая в классе лидерам. Однако "системоопределяющая" её игры - молодость и задор.

 

Стоит упомянуть о стадионе - после создания в 1922 году Ирландского государства, арена, которую для своих матчей использовали солдаты британской армии, оказалась ненужной. И вскоре тут стал играть "Сент-Патрикс". Вмещает "Ричмонд Парк" 5 430 мест (2 800 сидячих). В последнее время говорят, что "святые" будут строить новую арену. Однако по причине несоответствия домашнего стадиона "Ричмонд Парк» требованиям УЕФА, матч пройдёт на поле другой дублинской команды "Шемрок Роверс".

Реклама


 

К слову, последний матч "Карпат" подопечные Махона вместе с тренером смотрели в пабе. Что же, это сделало своё дело – они проиграли. Интересно, станут ли ирландцы разбирать ошибки гостевого поединка тоже в пабе? Хотя ситуация складывается так, что даже скрупулёзный разбор игры не поможет – уж слишком отличается класс команд. А "Пэтс", пробившись в третий квалифайраунд Лиги Европы, уже и так прыгнули выше головы.

 

Для лучшей подготовки к ответному поединку "Сент-Патрикс" на неделю перенёс календарную игру чемпионата. И ещё – ценовой разброс на билеты: 5 евро – подростки, 10 евро – молодёжь, 15 евро – взрослые.

Дисквалифицированы: Брэдли и Кавана.

 

"Карпаты"

Около 200 украинцев, проживающих в Англии и Ирландии, будут поддерживать "Карпаты". Также в Дублин прибудут болельщики из Украины. А вот трансляция поединка снова под вопросом – ирландцы вообще отказались транслировать матч из-за "дороговизны проекта".

 

От львовян можно и нужно ждать уверенной победы - даже выездная ничья будет их неудачей "зелёно-белых". Однако пока рано делить шкуру "неубитого ирландского медведя" – ведь "шапкозакидательские" настроения ни к чему хорошему не приводят. Будем надеяться, что Кононов сможет правильно настроить своих игроков, и они в ответном матче не только не сдадут позиции, напротив, упрочат уже завоёванное. А для этого нужно напрочь забыть предыдущую встречу и снова играть "с чистого листа". Тем более, не стоит уповать на кажущуюся слабость соперника, выйти на "ирландское поле" и порадовать своих фанатов уверенной победой и зрелищным игрой.

 

Ведь в первом матче команда Кононова сумела создать неплохой задел перед выездом в Дублин – всё же два "домашних мяча" позволят львовянам, как минимум, чувствовать себя вполне комфортно. Ведь их сопернику, дабы пройти в следующий этап необходимо дома забить гостям три гола, а это, учитывая их достаточно посредственный уровень, сделать "Пэтс" будет крайне непросто. Но, как говориться, "даже не заряженное ружьё иногда стреляет". Так что "Карпатам" нужно приложить максимум усилий, дабы устроить команде Махона "день святого Не Патрика"…

Травмированы: Батиста и Голодюк.


Прямые трансляции матчей Лиги Европы на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (17)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
05 Августа 2011 в 01:47

Акция!!! Все девочки за пол цены!

Ощути себя настоящим мужчиной

ДОСУГ на http://goo.gl/n1j1P

Детяли АКЦИИ смотреть с НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА (в анкетах)

04 Августа 2011 в 23:28

Avtor znaew wto ya tebe skaju ty davai uvajai kazahov...byl by ty seichas u nas tebya by srazu otpinali by....tak wto idi na ulicu i s4itai tam lohov.

04 Августа 2011 в 23:20

Avtor naturalnyi p i d a r a z, i s u k a Alanie povezlo vawei n a h u i ladno pust raduyutsya vse ravno ewe let 50 ne popadut v Ligu Evropy

04 Августа 2011 в 23:16

blya kotakbastar biz polubomu olardy myn ret jyrtamyz.Alaniya lohtar!

04 Августа 2011 в 15:09

в топку этот сайт...я на soccer.ru перешел

04 Августа 2011 в 12:36

akkulaktardy ornyna koiamyz!!!

04 Августа 2011 в 12:12

после игры поговорим!!!шансы 50 на 50...

04 Августа 2011 в 10:53

Актобе алга иншАЛЛАХ утамыз!!!!!!!

04 Августа 2011 в 10:17

Автор су.ка!муда.к! название стадиона не правильно написал! ушерб! Посмотрим как ты заговоришь када твою аланию отжарят в Казахстане! нашел кого сравнить!Аланию котороя чудом попала в финал Кубка России, то и есть в ЛЕ (скажите еще спасибо Цска, что дошел до финала, так бы еще как минимум лет 10 не видали б Лиги Европы) и Актобе которая шесть лет подряд в Европе пыжатся! (хоть такой опыт есть)! одним словом матч покажет кто чего стоит!

04 Августа 2011 в 09:58

стадион имени Кобыланды батыра если че исправти ошибку АКТОБЕ АЛГА

04 Августа 2011 в 09:38

Это он специально подготовил материал по заказу Аланий, типа... Актобе ляжет у обороны и их устроит 0:0. Посмотрим вечером кто у своих ворот ляжет... Казахстан АЛГА!!!!!!!!!!

04 Августа 2011 в 09:02

Ebat' Alaniu ebat'!!! Ebat' Alaniu ebat'!!! Ebat' Alaniu ebat'!!!

04 Августа 2011 в 09:01

Да, автор явно имеет манию величия, возьмет ли он свои слова обратно если его клуб не пройдет Актобе....

04 Августа 2011 в 08:15

Автор нормально пиши про Актобе! Не сравнивай Аланию с Актобе, Актобе сильнее Алании, так как имеет опыт выступления в Лиге Европы!! Нефиг отпускать команду, имей уважение!

04 Августа 2011 в 08:13

автор че хуйню написал про Актобе

04 Августа 2011 в 03:24

Битва футбольных болельщиков

http://topfan.in

04 Августа 2011 в 02:06

желаю победы для Ворсклы и Карпат!!!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем