"Ворскла" и "Слайго Роверс" разошлись миром

Украинцы и ирландцы не выявили сильнейшего

 

"Ворскла" (Полтава, Украина) – "Слайго" (Роверс, Ирландия) – 0:0 (0:0)

 

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3 КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ.

 

Голы:  нет.

 

"Ворскла" (Полтава, Украина): Величко, Даллку, Селин, Курилов, Чеснаков, Краснопёров, Маркоски (Закарлюка, 46), Ребёнок, Безус (Оберемко, 72), Кривошеенко (Сачко, 80), Янузи.

 

"Слайго" (Роверс, Ирландия): Кларк, Алан Кин, Пирс, Макгиннесс, Пауэлл, Райан, Керби, Ндо, Аарон Грин (Дойл, 62), Кретаро (Дэйворен, 77), Блинкхорн (Расселл, 90).

 

Предупреждения: Безус, 52, Янузи, 59 – Ндо, 59.

 

Судья: Гедиминас Мажейка (Литва).

 

28 июля. Четверг. Стадион "Ворскла" (Полтава).

Реклама


 

Полтавская команда ударно начала чемпионат Украины, идя после трёх туров на третьей позиции. Команда Николая Павлова с шестью баллами в запасе отставала только от двух признанных грандов украинской Премьер-Лиги. Представитель чемпионата Ирландии прибыл в Украину с высоко поднятой головой – команда идёт на первом месте! Неуступчивость – основной признак любой ирландской команды, но, наверное, лишь "Слайго" максимально точно отражает силу и страсть ирландского народа. Ну и неуступчивость, куда же без неё!

 

Ирландская команда проделала в Полтаву непростой путь. Сначала "зелёные" проделали со своей Родины авиаперелёт до Борисполя, а затем на протяжении шести часов при помощи автобуса преодолели расстояние до Полтавы. Выйдя из автобуса английский наставник команды Пол Кук сразу дал понять, что завтра его команде не будет легко. По лицам игроков "Слайго" была заметна усталость, но за ночь она вполне могла пройти.

 

В первом тайме у хозяев было несколько отличных моментов для взятия ворот, но ни одну из них они не реализовали. Началось всё с того, что Ахмед Янузи пяткой оставил мяч под удар Роману Безусу, но нападающий "Ворсклы" не стал гадать, а пробил по центру ворот – прямо во вратаря соперника. Албанский защитник хозяев поля Арменд Даллку принёс гостям много неприятностей. Он успевал не только следить за порядком у своих ворот, но и атаковать на достаточно хорошем уровне. У всех поклонников "Ворсклы" по-настоящему ёкнуло сердце, когда на тридцать первой минуте они увидели мяч в воротах своей команды. Жозеф Ндо хорошо подал с углового, Сергей Величко поначалу поймал мяч, а затем тот оказался в воротах хозяев. Рефери из Литвы показал на центр, однако, подумав секунду, зафиксировал опасную игру у Джейсона Макгиннесса.

 

В футболе есть одно памятное поверье: если мяч однажды оказывается в сетке, он в любом случае найдёт туда дорогу в следующий раз. В дебюте второго тайма ирландцы едва не воплотили старое правило в жизнь. Раффаэль Кретаро простреливал вдоль линии вратарской площадки, Сергей Величко бросился на перехват, отбил мяч перед собой, но Алан Керби с нескольких метров, находясь перед воротами, пробил в перекладину.

 

Сергея Величко данные эпизоды завели с отрицательной стороны: он начал ошибаться даже в простых ситуациях. В результате "Слайго" едва-едва не открыл счёт в середине второго тайма. Очередная промашка кипера "Ворсклы" не завершилась голом только по вине Ойна Дойла. На семьдесят третьей минуте игры уже Раффаэль Кретаро едва не воспользовался оплошностью Чеснакова, пробив выше перекладины. За шесть минут до заключения встречи британцы вновь отметились голом, но литовец во второй раз не захотел фиксировать взятие ворот. Мажейка посчитал, что на Величко вновь было осуществлено нападение. Грубое и незавуалированное. Команды остановились на двух нулях, но в чью пользу они окажутся в ответном поединке?

 

Реклама


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

👍 2
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0
Бонусы букмекеров
Комментарии (2) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
29 Июля 2011 в 09:25

Ворскле нужно побеждать!

29 Июля 2011 в 08:16

А комментариев-то тьма....)))))Прям обсуждают и обсуждают этот захватывающий и интересный матч)))

Новости
Сегодня, 24 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
Все новости
Рекомендуем