3

"Металлист" красиво обыграл "Русенборг" и вышел в плей-офф

09 Ноября 2012, 01:57,


В рамках четвёртого раунда группового этапа Лиги Европы "Металлист" принял норвежский "Русенборг". 

 

"Металлист" (Харьков, Украина) - "Русенборг" (Тронхейм, Норвегия) - 3:1 (1:1) 

Лига Европы. Групповой этап. Группа К. Четвёртый тур. 

Голы: Тайсон, 4 - 1:0; Дочкал, 42 - 1:1; Шавьер, 70 - 2:1; Торрес, 90+2 - 3:1.  

 

"МЕТАЛЛИСТ": Дишленкович, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо, Торрес, Эдмар (капитан), Марлос, Шавьер, Тайсон (Бланко, 82), Кристальдо (Виллиан Гомес, 75).

Запасные: Горяинов, Пшеничных, Обрадович, Шарпар, Ребенок.  

Тренер: Мирон Маркевич. 

 

"РУСЕНБОРГ": Хансен, Гамбоа, Страндберг (Реннинг, 79), Регунийссен, Дорсин (капитан), Свенссон, Исса, Дочкал, Иверсен (Холланд, 84), Селнес (Дискеруд, 63), Хольм.

Запасные: Орлунд, Прица, Алас, Бьернхольм.

Тренер: Ян Йонссон. 

 

Предупреждения: Эдмар, 66 - Хольм, 64; Дорсин, 88.  

 

Судья: Матей Юг (Словения). 

Восьмое ноября. Харьков, Украина. Стадион "Металлист"

 

Команды из первых столиц своих стран оспаривали не только три очка, но в потенциале ещё и выход в плей-офф. Перед стартом тура в активе харьковчан было семь очков, как и у "Байера". "Русенборг", не сумевший в прошлом туре удержать победу в игре с "Металлистом", набрал три очка. Норвежцам победа была даже нужнее, ибо поражение оставляло их за пределами турнира. "Мы прекрасно понимаем, что для "Русенборга" предстоящая игра очень важная, последний шанс побороться за выход из группы. Мы, в свою очередь, также в случае победы выполним задачу-минимум. Поэтому поединок, думаю, будет непростым", - говорил перед матчем Маркевич. "Металлист"

 

"Металлист", у которого после поединков национальных чемпионатов было на день отдыха больше, начал поединок более активно. Фининьо в течении минуты дважды прошёл по левому флангу с последовавшими навесами в штрафную. Во втором случае Кристальдо в падении головой послал мяч в перекладину, правда, из офсайда. Наконец, на четвёртой минуте Фининьо сместился к центру и отдал передачу верхом на дальний край штрафной, откуда Тайсон нанёс мощнейший удар по воротам и попал, 1:0! Сумасшедший удар помог "Металлисту" повести в счёте уже в дебюте встречи. Реакция Тайсона на свой гол достойна того, чтобы найти видеоролик момента. Пять минут спустя Тайсон проникающей передачей вывел на удар Кристальдо, пробившего в голкипера. Хансен вообще здорово стоял, даром, что не основной вратарь "Русенборга". В первые полчаса поединка трижды спас свою команду от неприятностей. А харьковчане владели неоспоримым преимуществом, практически не подпуская соперника к своим воротам. Это был самый лёгкий матч для команды Маркевича на групповом этапе Лиги Европы этого сезона. Тем удивительнее стал гол норвежской команды, завершившей голом практически свой первый момент в матче. Хансен выбил мяч от ворот за центр поля, Папа Гуйе проиграл борьбу Свенссону. Мяч оказался у Хольма, прокинувшего сферу между двух защитников под удар Дочкалу, 1:1! Тут же Кристальдо едва вновь не вывел свою команду вперёд, но попал в голкипера.  

 

На второй тайм Маркевич выпустил Горяинова, заслуженного ветерана "Металлиста". Харьковчане старались забить "Русенборгу" второй гол, но норвежцы стали гораздо более уверенно обороняться, да и за спинами защитников оказался довольно сильный голкипер. Хотя стоит отметить, что периодически в штрафной гостей возникала паника. В середине тайма команды стали играть на контратаках, момент сменялся моментом. Разок Горяинову пришлось выручить "Металлист", отбив удар в упор. Минуту спустя Тайсон отдал отличную передачу на Шавьера, 2:1! "Металлист" довёл встречу до победного конца и обеспечил себе выход из группы. "Точка" была поставлена уже в компенсированное арбитром время, после долгой комбинационной атаки у ворот "Русенборга", Торресу удался отменный гол, 3:1!  

 

Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Металлист, Русенборг, Тайсон, Клейтон Шавьер, Боржек Дочкал, Хуан Мануэль Торрес, Лунд Хансен
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
09 Ноября 2012, 16:58

Металлист просто красавцы!

0
09 Ноября 2012, 05:26

18 августа 2011 года на 81-й минуте матча плей-офф раунда Лиги Европы, в котором "Металлист" играл с французским "Сошо" на футбольное поле в нарушение правил поведения на стадионе выбежал зритель, в результате чего матч был остановлен на две минуты.
Контролирующий и дисциплинарный орган УЕФА привлек ФК "Металлист" к финансовой ответственности и взыскал штраф в размере 15 тыс евро.
30 октября 2012 года судебная коллегия судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Харьковской области рассмотрела гражданское дело по апелляционной жалобе Стрельцова А.К. на решение Коминтерновского районного суда города Харькова от 18 июня 2012 по делу иска ПАО ФК "Металлист" к Стрельцову А.К. про возмещение ущерба.
Апелляционный суд постановил апелляционную жалобу отклонить, решение Коминтерновского районного суда оставить без изменений (взыскать со Стрельцова А.К. в пользу ПАО ФК "Металлист" 163201 грн и судовой сбор 1632грн).
Постановление вступает в законную силу незамедлительно.
Пресс-служба ФК "Металлист"

1
09 Ноября 2012, 03:16

Металлист Харьков: 4 аргентинца,5 бразилов, 1 сенегалец и украинский футболист сербского происхождения))))) харьковчане короче

3
09 Ноября 2012, 09:21

У них Торрес зато забивает!

Новости партнёров: