Лига Европы 2018-2019

1

"Ливерпуль" пока ещё сильнее "Анжи"


Не смог "Анжи" не проиграть на "Энфилде". Хотя махачкалинцы выглядели очень прилично, но пропущенный гол в начале второй половины решил исход встречи.

"Ливерпуль" (Ливерпуль, Англия) - "Анжи" (Махачкала, Россия) 1:0 (0:0)



Гол: Даунинг, 53 – 1:0.

"Ливерпуль" (Ливерпуль, Англия): Джонс, Джонсон (Стерлинг, 46), Аггер, Шкртел, Уисдом, Шахин, Джеррард, Даунинг, Шелви (Аллен, 80), Суарес, Ассаиди.

"Анжи" (Махачкала, Россия): Владимир Габулов, Самба, Жоао Карлос, Жирков, Агаларов (Логашов, 61), Шатов, Карсела-Гонсалес, Георгий Габулов, Буссуфа (Лахиялов, 77), Это’О, Смолов (Траоре, 64).

Предупреждения: Суарес, 75; Аггер, 81 - Самба, 21; Агаларов, 43.


Судья: Бас Нейхейс (Голландия).

25 октября. Стадион: "Энфилд" (Ливерпуль, Англия).

Во вторник и среду российский команды заработали в Лиге чемпионов максимум возможных очков. В четверг пришла очередь коллективов из Лиги Европы пополнять копилку страны в рейтинге УЕФА. Если в виктории "Рубина" над "Нефтчи" не сомневались, то вот "Анжи" предстоял серьезный экзамен. Пускай "Ливерпуль" не относится ко второму по значимости европейскому турниру со всей серьезностью, все же игра на "Энфилде" – волнующее событие. Тем более далеко не все игроки махачкалинцев ранее выходили на такие великие стадионы, так что им явно необходимо было преодолеть психологическое давление.

Стоит отметить, что в случае победы "Анжи" мог бы спокойнее смотреть в свое будущее в Лиге Европы. Перед игрой на "Энфилде" махачкалинцы опережали мерсисайдцев на одно очко. Не сложно подсчитать, что виктория в Англии практически обеспечивала подопечным Хиддинка выход в следующую стадию Лиги Европы.

Видимо, Брендан Роджерс не очень хотел вылетать из Лиги Европы уже на групповом раунде. "Ливерпуль" с первых минут выпустил на поле своих главных звезд: и Шкртела, и Джеррарда, и Суареса. Именно мерсисайдцы на первых минут владели мячом. Англичане старались атаковать и левым, и правым флангом. Махачкалинцы же на первых порах занимались тем, что сбивали темп соперника. Отвечали же гости преимущественно контратаками.

Первый опасный момент случился у ворот подопечных Хиддинка на двадцатой минуте. Джонсон сходу из пределов штрафной пальнул по воротам Габулова, но старший из двух братьев оказался начеку и спас. Вскоре после ошибки обороны махачкалинского клуба Суарес прошел вперед и выкатил мяч на Шелви, который с линии штрафной пробил выше цели. За десять минут до конца первой половины шанс забить был у Джонсона. "Ливерпуль" в две передачи прошел оборону соперника, и защитнику надо было просто попасть по мячу, чтобы заставить Габулова совершать подвигу. К счастью для российского клуба, у экс-игрока "Челси" это не вышло.

В концовке тайма красивый гол мог на свой счет записать Даниэль Аггер. Датчанин издали от души приложился. Однако к счастью Владимира Габулова мяч разминулся с "девяткой" его ворот. В итоге, первый тайм так и закончился без забитых мячей. Думается, это все же было на руку клубу из Дагестана. Ведь выстоять тайм для "Анжи" многое значило. В перерыве Гус Хиддинк мог успокоить своих подопечных, что-то подсказать, чтобы те во второй половине создали и реализовали какой-нибудь момент. А вот Брендану Роджерсу точно надо было что-то менять. Его команда выглядела лучше, но на гол явно не наиграла. А ничья дома явно не могла устроить мерсисайдцев.

Вторую половину хозяева начали с места в карьер. Для начала прекрасный шанс создал вышедший на замену Рахим Стерлинг. Восходящая звезда английского футбола с левого фланга классно навесил на ближнюю штангу, откуда Джеррард бил со "второго этажа". Однако олицетворение "Ливерпуля" последних лет не сумел переправить кожаную сферу в цель. Правда, скоро хозяева своего добились. Стюарт Даунинг сместился с левого фланга в центр и от души приложился. Снаряд влетел точно в "девятку" ворот Владимира Габулова, которого сложно обвинить в этом пропущенном мяче.

Вскоре хозяева могли забить и второй гол во встрече. Луис Суарес решился на удар метров с двадцати, но мяч после выстрела уругвайца прошел чуть мимо цели. Вскоре уругваец мог записать на свой счет голевую передачу. Суарес выводил Шелви на рандеву с Владимиром Габуловым, но Жирков в последний момент выбил мяч на угловой. Гус Хиддинк же тут же выпустил вперед Ласину Траоре. Ивуариец сменил Смолова, который явно не отличался активностью и продуктивностью.

"Анжи" в первый раз примерился к воротам соперника лишь за двадцать минут до конца встречи. Шато нашел передачей в чужой штрафной Это’О, камерунец развернулся и пробил, но точно в руки Джонсу. От нервной концовки хозяев мог избавить Джеррард. После передачи с фланга капитан "Ливерпуля" набегал и с ходу мощно пробил, но снаряд прошел выше цели.

В итоге, "Ливерпуль" победил. И теперь в группе А Лиги Европы во втором круге развернется очень интересная битва. У англичан шесть очков, у "Анжи" и "Уджинезе" – по четыре, у "Янг Бойз" – три. Сложно назвать даже одну команду, которая точно выйдет дальше из этого квартета. В любом случае все в руках "Анжи". Подопечных Хиддинка ждут два матча в Москве и лишь один на выезде.

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Ливерпуль, Анжи, Лига Европы

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (74)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Октября 2012, 21:34

www.bestprognoses.com профессиональный капперский сайт, который предлагает надежные футбольные прогнозы на самых выгодных условиях!!! Проходимость от 70%. Гарантии!!! http://www.bestprognoses.com/blog/54360

1
26 Октября 2012, 21:11

Матч посредственный,(растерялись обе команды),уж не знаю какая больше.

-1
26 Октября 2012, 19:41

неплохой футбол от дагестанцев

-1
26 Октября 2012, 18:35

Администратор сайта явно на стороне нацистов,когда тут оскорбляют другие национальности он их не трогает,если кто-то напишет в отместку нацикам ихние комменты сразу убирает,это что значит,объясните?Может я чего то не понимаю?Обращаюсь к вам админ,как вас таких нациков вобще допускают сюда?

5
26 Октября 2012, 17:29

"Ливерпуль" пока ещё сильнее "Анжи"...........не пока ещё сильнее, а был, есть, и будет сильнее этих мудозвонов

1
26 Октября 2012, 19:50

Ливер был-может быть есть-будет ли-не известно-в АПЛ он регулярно проигрывает.
Миром правят деньги((-у "этих мудозвонов" они есть-у Ливера их нет-можно сколько угодно пялиться на пыльные кубки-пускать сопли под гимн-но реалии не изменить.


-5
26 Октября 2012, 16:16

2 дна

-1
26 Октября 2012, 15:34

Не смотрел второй тайм, первого хватило, впечатления не очень..
Подумал, что то все это мне очень знакомо... и вспомнил:
Аршавин (за сборную), Роналду (в недавнем матче против России), Халк (против Андерлехта), Это’О............... блин, они с друг друга пример берут что ли? Особенно когда их крупным планом показывают)))

1
26 Октября 2012, 14:31

Хиддинк: "Ливерпуль" проявил уважение к нам, выставив сильнейший состав",правильно подметил

3
26 Октября 2012, 13:25

Ну как ужасно сыгравший Габулов мл, мог справиться с тем что творят Диарра и Жусилей. Это абсолютная дыра в центре поля, на этих двух опорниках весь центр держиться. Я думаю будь они на поле результат был бы иным. Но если смотреть правде в лицо, то Анжи получает бесценный опыт и набравшись его, увеличив скамейку запасных, чтобы не было незаменимых игроков. То они станут очень конкурентной силой в Европе! И в рейтинге стран, мы продвинемся намного выше! Вперед Россия, вперед Анжи!

1
26 Октября 2012, 17:44

Вперед Россия, а хачики в горы.

0
26 Октября 2012, 18:07

обезьян в роде тебя в зоопарки,цирки и на эксперименты

3
26 Октября 2012, 12:37

Анжи изрядно попортил Ливерпулю нервы.. С такой игрой, какая она была во втором тайме, дома можно рассчитывать на успех.. Там такой отскок может не прокатить.. Но я до сих пор поражен тем, кто забил этот единственный гол.. Самый бездарный игрок Ливера на сегодняшний день (ИМХО).. Даже от вратаря мог ожидать гола, но не от Стюарда.. А тут на тебе..

1
26 Октября 2012, 19:05

В августе в Гомеле в квалификационном матче Лиги Европы Стюарту Даунингу удался потрясающий удар из-за пределов штрафной, и вратарь Владимир Бушма не смог спасти свою команду - 1:0 в пользу "Красных".

2
26 Октября 2012, 19:11

ммм.. яснопонятно..

2
26 Октября 2012, 15:27

гол-то должен быть минимум 2-0. аггер правильно смекнул и выбил мяч у габулова.
а еще пенальти на ассаиди был. в его спину просто врезались

1
26 Октября 2012, 19:10

Должен не должен, а счет такой какой он есть.. Мяч был В РУКЕ у Габулова т.е. Зафиксирован. Тут все по делу.. В моменте с Ассаиди на усмотрение судьи: любое решение не будет считаться ошибкой.. Для обоих были основания.. И судя по тому, что судья давал играть во многих моментах, и этот тоже не исключение..

-1
26 Октября 2012, 20:27

Помню по телевизору в 1976 году показывали матч одной восьмой финала Кубка обладателей кубков Арарат Ереван принимал на своем поле английский Вест Хэм Юнайтед. Английский вратарь Марвина Дэй, который после забитого гостями гола стал играть несколько картинно, остановился во вратарской площадке, перебрасывая мяч из руки в руку. На какую-то долю секунды он потерял контроль над мячом. Этого было достаточно. Самвел Петросян вначале выбил мяч у него головой, а затем в падении повторным ударом головы забил в ворота. Судья Вэйланд, несомневаясь, указал на центр поля. Тот матч закончился 1-1.
Можно т.ж. вспомнить 2007 год. В матче 17-го тура чемпионата страны Аршавин забил в ворота спартаковца Стипе Плетикосы гол. Было так: Аршавин прямой ногой пошел на хорватского вратаря и выбил у него из рук мяч, приподнятый над землей. После чего спокойно закатил его в пустые ворота. Арбитр Александр Гончар засчитал взятие ворот.

2
26 Октября 2012, 13:50

Согласен, в том сезоне за ВЕСЬ сезон ни разу не поразил ворота соперника, а тут на тебе гол в матче с нашей командой...

2
26 Октября 2012, 11:57

"Анжи" пока не достиг того еврокубкового уровня "Ливерпуля", чтобы побеждать "красных" на "Энфилде". Победе британского коллектива рад, но в тоже время расстроен поражению нашей команды... Играли прилично и Даунингу повезло с таким ударом.

4
26 Октября 2012, 10:49

Анжи тяжело вошёл в игру....после пропущенного гола заиграли.....хорошо так...быстро..с умом........пропустили бы раньше?..не факт...эмоционально совсем могли забиться к своим воротам... Ливерпуль был сильнее...казался более умелым и быстрым ......ну...это же Ливерпуль..да на своём Стадионе.....здесь не один клуб в мире не играл бы с позиции силы.....
Анжи - на пути роста....есть свой подчерк, колорит.............никаких психозов и провалов, как например, в Спартаке.................проиграли по делу....есть чему учиться....а главное с таким тренером, составом игроков, такой поддержкой болельщиков.....ЕСТЬ КУДА РАСТИ!....Удачи АНЖИ!

4
26 Октября 2012, 10:15

Пока сильнее АНжи????ві чего????что за заголовок?

4
26 Октября 2012, 10:44

А что? Игра не показала? Или Ливер уничтожил Анжи?
При том, что не играл Диарра, а вышли Агаларов, Габулов младший, Шатов, Смолов, потом Логашов.
И при том, что Ливер после забитого гола в основном думал об обороне.

1
26 Октября 2012, 08:59

Зато прессинг хорошо отработан, физики чуть-чуть нехватает, скорее всего в связи с усталостью.

4
26 Октября 2012, 08:58

Без Диарра, Жусилея, Тагирбекова и Ахмедова опорная зона, действительно, как проходной двор. Габулов и Агаларов никакие.


11
26 Октября 2012, 08:11

Желать поражения Анжи или Рубуну-глупо-команды зарабатывают очки в общую копилку-глядишь и в следующем сезоне какой нибудь московский недоклуб со второго места в групповую стадию ЛЧ попадёт))

2
26 Октября 2012, 10:58

в следующем сезоне невозможно, португалов догнать в этом сезоне нереально

4
26 Октября 2012, 06:56

Ливерпуль какой щас есть нада обыгрывать канечно...

5
26 Октября 2012, 06:11

Анжи сила! Ливерпуль в пердив

1
26 Октября 2012, 05:20
2
26 Октября 2012, 05:11

Константин Евграфов!
"Ливерпуль" пока ещё сильнее "Анжи". Мне не нравится заголовок! Как можно сравнивать команду вековой историей и команду-однодневку? Вот после ЧМ 2018 ВВП переключится с футбола на литробол, все олигархи России заберут свое наворованное при ВВП и ранее бабло из футбола и хваленый пресловутый Анжи окажется во второй лиге! Зуб отдам!
А таких корреспондентов гнать надо!





Новости Партнёров.